Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
так это я и имел ввиду...по-моему расшифровать смысл в двух кривых по-другому было и невозможно, но я все-таки решил поменять помпу, а пока что заказал пару температурных датчиков и сразу возник вопрос: чтоб добавить 5-ый pwm канал нужно ставить дополнительно quadro и попроще способа нет ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
muS писал(а):
чтоб добавить 5-ый pwm канал нужно ставить дополнительно quadro и попроще способа нет ?
Вообще то надо сначала выяснить, зачем тебе пятый канал и именно с ШИМ управлением, так как в контроллере кроме четырёх мощных есть ещё два канала по амперу. Для управления светодиодными лентами вполне сгодятся.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
muS писал(а):
так это я и имел ввиду...
Я не зря написал - "правильно сформулируй задачу". Мне и трёх каналов хватает для управления всей моей СВО. Может и тебе не нужны все эти костыли в виде квадро и павераджустов?
Member
на проц, на видеокарту и 2 на помпы, 5-ый решил на корпусные вентиляторы сделать (они pwm)...можно конечно воткнуть в материнку и поставить статичные обороты, но по-нормальному лучше уж все через акваэро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
muS писал(а):
всмысле ? 2 радиатора, на вентиляторах радиатора проца сейчас 600-800 оборотов, на вентиляторах радиатора видеокарты 1200 оборотов
Два раздельных контура? Тогда понял. А есть ли смысл вообще тогда еще корпусный вентилятор отдельно совать? На крайняк его можно в группу к ближайшему радиатору прицепить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
muS писал(а):
всмысле ?
Давай так - торопиться не будем, да и завал у меня сейчас на работе. Надо обсудить твой контур, но нефига здесь оффтопить. Тогда скинь мне в личку схему своего контура, вечером я посмотрю и скажу всё, что я об этом думаю и почему, в том числе предоставлю наиболее приемлемую схему управления контроллером твоей СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
muS а как насчет попробовать зафиксировать помпы и вертушки на условно бесшумном уровне и поиграть/нагрузить? И посмотреть на температуры. Возможно все выкрутасы с увеличением оборотов и не нужны. Т.к. по сути все что ты получишь в нагрузке это +10-15 градусов теплоносителя на "беззвучной" системе = +10-15 градусов с на компонентах. А увеличив обороты помпы и вертушек в разумных пределах ну скинешь градусов 5 с теплоносителя от силы = +5-10 градусов на компонентах. Стоит ли заморачиваться "оборотами" и жертвовать акустическим комфортом ради этих 5 градусов? Водоблоки будут одинаково эффективно отводить тепло в обоих случаях - так что все определяет просто температура теплоносителя.
Если же задача "пощупать акваэро и сделать красиво в окошке аквасьюта", то вопрос снимается.
Кстати кто нибудь видел тесты или сам проверял как сильно влияет температура теплоносителя на возможность водоблоков отводить тепло. Если к примеру охлаждать очень горячий ЦПУ жидкостью 10* или 40*. dT теплоноситель-ядра будут отличаться?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
CrownA писал(а):
Давай так - торопиться не будем, да и завал у меня сейчас на работе. Надо обсудить твой контур, но нефига здесь оффтопить. Тогда скинь мне в личку схему своего контура, вечером я посмотрю и скажу всё, что я об этом думаю и почему, в том числе предоставлю наиболее приемлемую схему управления контроллером твоей СВО.
хорошо, спасибо !
tonygks писал(а):
Если же задача "пощупать акваэро и сделать красиво в окошке аквасьюта", то вопрос снимается.
именно так)) ну а вообще если есть возможность получить предельно идеальное сочетание на обоих фронтах шум-производительность (шум в играх совершенно не смущает) просто настроив все правильно, то почему б этим не воспользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
У меня Х.1 глючит безбожно с сохранением профайла и копи-пастом датчиков... буду накатывать старую.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд: Короче, чтобы профайл норм сохранился, обязательно активировать (закрыть) замочек после редактирования. Если копи-пастить - будет трындец... копируешь один элемент, вставляются все (просто сразу удаляем), но!.. после этих действий, если закрыть аквасьют и запустить заново, то профайл слетает и его надо импортировать обратно (так что обязательно перед этими действиями экспортировать с закрытым замочком профайл)... так что одно-типные датчики делаем ручками с нуля, пока что.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression опять они на одни и те же грабли - уже было такое несколько версий назад, не сохранялись настройки элементов на странице, если их двигаешь с помощью клавиатуры. Потом поправили, а сейчас всё по новой.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Обновы теперь ограничены конкретными датами, а не версиями как раньше: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Syber писал(а):
Напиши им в поддержку, опиши ситуацию, скажут как поступить
Заменили контроллеры, всё заработало, aquabus видит всё. Возник вопрос, на какой сенсор лучше привязать мониторинг GPU/CPU? И можно ли сделать увеличение оборотов помп при повышении температуры? Без aquabus это можно было сделать. В aquabus я таких настроек не вижу. Спасибо
Member
Jack78 писал(а):
Заменили контроллеры, всё заработало, aquabus видит всё.
Выходит все же брак порта а акваеро был...
Jack78 писал(а):
Возник вопрос, на какой сенсор лучше привязать мониторинг GPU/CPU?
Исключительно на температуру жидкости надо завязывать все обороты вентиляторов.
Jack78 писал(а):
И можно ли сделать увеличение оборотов помп при повышении температуры?
Можно, но совершенно не нужно. Выставь комфортные обороты по акустике/производительности и забудь про них.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Jack78 писал(а):
Без aquabus это можно было сделать. В aquabus я таких настроек не вижу. Спасибо
При подключении по аквабасу обе твои помпы в плане управления перекочевали на акваеро. Вот на нем создавай контроллеры для них и выставляй нужные обороты.
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom и гости: 10