Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 177 из 263<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Kuja писал(а):
Fonzy
https://www.performance-pcs.com/radiato ... arbon.html чем не устраивает?
10 баксов по штатам + 15-20 баксов до дверей в МСК.

Я, честно сказать, вообще новичок в воде. Только только установил свой первый контур на видеокарту 1080ti. Охлаждается 280м ЕК. Планирую на проц поставить водоблок и рад 420й добавить. О вашем примере слышать ничего не слышал (ни магаза не знаю, ни правил доставки/оформления заказа). Вот, мусолю то, что на глаза попадается. Радик от Bykski просто один из самых дешёвых и доступных (что на алике, что у EVOPC). Вот может тут кто есть из сведующих.. А так, из штатов вообще ещё ни разу ничего не заказывал..

Добавлено спустя 2 минуты:
Ваш вариант, кстати, стоит уже больше 7к. Я в таком случае бы просто альфакул в EVOPC взял... Мороки меньше, а качество у альфакула должно быть норм.

Member
Фото: 0
Fonzy
Вместо Bykski можно взять Barrow. Имхо Barrow чуть лучше. А так то и то неплохие китайские бренды.

Из штатов не так и сложно заказывать. Да, дороже китая, но слим радиаторам Hardware Labs не просто что-то противопоставить. А performance-pcs.com самый крупный и почти единственный поставщик СВО на территории Америки.

Member
Фото: 1
Комрады, нужен совет.
какую помпу взять?
https://ru.aliexpress.com/store/product/Barrow-12V-17w-pump-water-cooling-pump-cooling-system-water-pump-computer-speed-SPB17-S/431286_32749371079.html
https://ru.aliexpress.com/item/Quiet-performance-computer-cooling-system-water-pump-dedicated/32616705065.html

Совет нужен не исходя из характеристик то что там 1200 литров и 950 литров, они не прокачают даже и 500.
Что резервуары разные нужны будут знаю.
Интересует только совет по помпам

Member
Фото: 21
IceRaccoon, первая клон D5, вторая клон DDC. По мощности прокачки примерно одинаковы будут в контуре. DDC немного компактнее, но и греется чуть побольше. Смотри какую удобнее в контур засунуть будет, ту и бери.

Member
Фото: 29
IceRaccoon D5 получше, но нет подсветки) но конкретно на модель SPG40A-X в соседней ветке жаловались на брак (хотя брак может быть у любого, в случае с магазином формуламод, по идее можно обратиться к продавцу, чтобы он помог решить вопрос, в случае брака). Но у меня подобная помпа и все нормально, тут у камрадов тоже на нее жалоб нет. Ну и еще у нее плюс, в топе, что на него можно просто сверху надеть резервуар.

Member
Syber Спасибо за ответ. Так и думал что они одинаково будут качать. Теперь значит нужно решить просто какую взять сразу резервуар к помпе крепить или же вынести на фитинге чуть выше.

Добавлено спустя 56 секунд:
ferrumio писал(а):
в случае с магазином формуламод

Прям хреновый магазин?

Member
IceRaccoon писал(а):
Прям хреновый магазин?

Ты не так маленько фразу прочитал. Имелось в виду, что в случае с этим магазином, можно к продавцу обратиться, если брак будет и обычно высылают новый либо деньги возвращают. А сам магазин неплохой, сам несколько раз пользовался услугами.

Member
Syber а.... все понял тогда.
А может посоветуешь помпу и резервуар до 5.5к. ( с доставкой что бы уже) d5 выходит 4.9 с резервуаром.

Member
Фото: 236
ferrumio писал(а):
IceRaccoon D5 получше, но нет подсветки)
ну скажем лучше, что нет встроенной подсветки. Есть отверстие под светодиод, и делай себе подсветку.

IceRaccoon а вы и выбрали два возможных варианта, и только вам решать какой из них взять. DDC компактней, но часто более шумная . D5 более габаритная, как правило менее шумная.

При таком ограничении бюджета, брать только китайскую помпу, либо б/у. Других вариантов нет.

Member
Всем привет , не так давно обновил свой компьютер , думал отказаться от СВО но послушав вой кулера своей старенькой GTX570 понял что оставлю водянку . Встал вопрос поиска Водоблока полного покрытия для видеокарты Gigabyte GTX 1070 Ti Gaming 8G , EK не выпускает такие , нашёл у Alphacool но там он странной конструкции вода только на чипе остальное покрытие (память , питание) имеет оребрение и просто контактирует с водоблоком , полез на Aliexpress наткнулся на бренд BYKSKI у них оказался full cover на мою видяху https://ru.aliexpress.com/item/BYKSKI-GIGABYTE-GTX1070TI-GAMING-8G-GV-N1070WF2OC-8GD-rev2/32852127067.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ednNdoEn Водоблок был хорошо упакован , качество исполнения хорошее (ценник правда не маленький но всё равно дешевле известных брендов) работает уже месяц всё нормально , охлаждает хорошо. Сейчас ещё сделал заказ на резервуар для СВО .

Member
Syber писал(а):
IceRaccoon, первая клон D5, вторая клон DDC. По мощности прокачки примерно одинаковы будут в контуре. DDC немного компактнее, но и греется чуть побольше. Смотри какую удобнее в контур засунуть будет, ту и бери.

А эти клоны от оригиналов на сколько отличаются по качеству/долговечности/мощности?
Я понимаю, что отличаются и эту тему мусолили.. Но я ещё такой инфы не находил..

Member
Fonzy не знаю, не держал таких в руках.

Member
юрец 79, я на авито водоблоков на вашу карту встречал разнообразных за последний месяц в ценах од 2000 до 6000 деревянных. Можете туда заглянуть. Может что поинтереснее Bykski найдёте. Хотя, как я понял, товарищи форумчане особой разницы между водоблоками-фуллкаверами на паскалях не проводят. Т.е. брать можно любой (поправьте, если это не так)

Member
Кому нужно всякая "Китай-китай" мелочь для СЖО, методом "научного тыка" нашел неплохой магазин на алике, весьма адекватные цены и на доставке не экономит, уже второй раз посылки приходят за 2е недели (что у подобных магазинов случается очень-очень редко, обычно безтрековая отправка с 1,5 мес+ ожиданием).

Member
Фото: 236
Fonzy у меня D5 от Barrow, работает на данный момент год и один месяц. Пока ни каких претензий нет. Про качество могу сказать только визуально, и снаружи и внутри всё аккуратно сделано.
Про долговечность толком ещё никто не скажет, так как самой старой не больше двух лет, ещё в 16 году их вобщем-то и не было.
А про мощность:- что значит мощность у помпы? Потребляемая мощность? Или вы имеете ввиду расход прокачиваемой жидкости?
Чтобы про это было что сказать, нужно иметь на руках все помпы и делать тесты, тогда можно точно сказать. А так только ориентируемся на заявы производителей, и примерные сравнения с расходом у других юзеров. Очень примерное сравнение! Поскольку контуры у всех разные. В моем контуре D5 китайская, дает максимум 200-220 л/час на макс. оборотах. На 3500 расход 130-140 л/мин, у меня сейчас такой и он меня совершенно устраивает.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
vostokhost что-то ничего "водяного" у них не увидел, только карандаши, ручки, очки и всякая подобная хрень.

Member
Mark Andy писал(а):
vostokhost что-то ничего "водяного" у них не увидел, только карандаши, ручки, очки и всякая подобная хрень.

Типа так.

Member
vostokhost писал(а):
Типа так.
не ну вот таких китайцев точно брать не стоит, лучше уж доплатить за Бикски или бэрроу.

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ferrumio писал(а):
не ну вот таких китайцев точно брать не стоит, лучше уж доплатить за Бикски или бэрроу.

Для бюджетной железки - такого рода водоблоки, радиаторы, фитинги и шланги/трубки, более чем приемлемы и качество нормальное, а вот помпу, резервуар лучше купить в другом месте и другого бренда.

Member
IceRaccoon тебе верно Syber подсказал. пишешь напрямую продавцу и решаешь вопрос, нормальные продавцы дело до диспута даже не доводят, предлагают варианты решения проблемы. Так что можешь по этому поводу не беспокоится.
а еще можешь воспользоваться купоном продавца, ну можно и в наглую попросить продавца сделать скидку, в формула мод мне как то сделали очень большую скидку, правда я покупал тогда почти на 15 тыс. В общем процесс покупки не здесь обсуждается.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vostokhost как это можно утверждать если нет обратной связи, а вот подобные водоблок и радиатор с фитингами, я бы точно не рискнул брать. Ну решать конечно вам, но рекомендовать это к покупке другим точно не стоит.

Advanced member
Фото: 47
ferrumio писал(а):
а зачем ты это пишешь в теме про китайские комплектующие?
А зачем вы разговариваете с рекламными ботами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 177 из 263<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа