Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
IceFireW Старые CSQ фитинги были рассчитаны изначально на ручную закрутку, а новая серия ACF это не позволяет: где на CSQ рифлёнка под руку, на укороченных ACF - резьба под накидную гайку . Даже нежирными руками новые фитинги до конца не закрутить .
Забанен
Beginner_ Обычные плоскогубцы, вставленные одной губой внутрь фитинга, как раз в его шестигранную внутреннюю часть . В общем - на кол этих инженеров из EKWB, допустивших серьёзное ухудшение конструкции.
Забанен
Жёсткий_Чебур Инструмента в доме почти нету, весь в конюшне, а до неё идти минут 15 пешком или ехать 5 минут на велосипеде . Потому крутил тем что было рукой. Главное - что контур не потёк с первого раза. И вообще я механик только на работе, а дома - ленивая сволочь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Скажу так - в этих фитингах другая проблема. А именно когда захочешь открутить гайку(скажем шланг сменить) то будет выворачиватся весь фитинг и поэтому придется резать шланги. Чтобы разобрать фитинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
yasoroka писал(а):
Скажу так - в этих фитингах другая проблема. А именно когда захочешь открутить гайку(скажем шланг сменить) то будет выворачиватся весь фитинг и поэтому придется резать шланги. Чтобы разобрать фитинг.
Вы значит не крутили фитингов вообще, тк эта проблема почти у всех, не имеющих срезов под ключ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
yasoroka писал(а):
А именно когда захочешь открутить гайку(скажем шланг сменить) то будет выворачиватся весь фитинг и поэтому придется резать шланги. Чтобы разобрать фитинг.
ага, есть такая проблема. Я в этом случае держу шланг и кручу "гайку", сложнее, но тогда хотя бы не откручивается фитинг.
IceFireW писал(а):
Вы значит не крутили фитингов вообще, тк эта проблема почти у всех, не имеющих срезов под ключ.
О как, буду иметь в виду, я точно не крутил до этого
А, кстати, что думаете по поводу фитингов 16/10 от XSPC? Нравятся внешне, хотел сначала их взять, но потом выбрал ЕК, потому что угловые адаптеры XSPC не понравились, а как будут смотреться XSPC фитинги на адаптерах ЕК найти не смог и представить тоже ПОэтому собрал все на ЕК. Но в будущем возможно буду менять все же. И закручивать XSPC-фитинги удобнее, монетку в прорезь - и закрутить
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Забанен
CSQ-фитинги от EK для меня пока самый удобный вариант для безинструментального закручивания и разборки системы . Но эти паршивцы перестали делать CSQ на нужный мне размер 12/16 мм.
Ребят имею H110I GT и в тестах на сайтах темпы до 67 в стресс тестах (у меня вообще не такие темпы) не знаю почему ... ( поменял родные кулеры на AF140QE) и термопаста Arctic Silver 5 .. подскажите что делать может хочу температуры хотя б близкие к тестам )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
madness ЦП / частоты / вольтаж в тестах такие же, как у тебя? Как вариант, если водоблок - это верхняя точка СВО (т.е. радиатор установлен снизу / сбоку), то весь остаточный воздух в необслуживаемой СВО будет в зоне водоблока, а значит охлаждение будет страдать.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Вот и собрал свою первую СВО. Жидкости ушло всего около литра - подозреваю, что в районе радиатора огромная воздушная пробка. SC-600 своими силами не прокачивает, как выгнать воздух из контура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
перевернуть радиатор и все выйдет. я делал шланги подлинее и вытаскивал радик , переварачивал, выпускал воздух и пихал обратно потом переделал систему чтобы радик был выходами кверху. проблема с воздухом исчезла.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО