Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 177 из 1573<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
eastSiR Вот не поленюсь разберу комп и вышлю тебе оба ватера чтоб прекратить разногласия...сделаешь дело?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
cka3o4nuk С чего мне крышку ровнять поставил как купил, извини уж если совсем разобраться я могу и фреонку нацепить...толку то мы сравнивали 2 вб такие какие они есть и не полированой крышкой проца

Member
Rasamaha да вопросов нет просто интересуюсь у меня например квад с кривой крышкой(

Member
а кто нибуть сзнает - где в Москве достать армированные силиконовые шланги внутренним диаметром 9-11мм!?!? ну тчобы не перегибались...

Member
Y™ писал(а):
армированные силиконовые шланг

в принципе не существуют
есть армированный пвх начинаю от 8 14 и спец пружинки на шланг поверх 11мм

Member
cka3o4nuk ну да, ПВХ, конечно же, простите - не так выразился :)
а не подскажешь - где эту радость приобрести можно?

Member
Y™ подскажу но не советую :) смотряться они реально убого
http://food.vtm2000.ru/pvc.html

Member
У меня несколько вопросиков маленьких и очень нубских, может кто ответит? :)

- Вот колба эта, сосуд вертикальный. У нее *низ* с той стороны, где отверстия и к одному шланг прикручен?
- Там на колбе заглушка есть - её откручивать и воду туда подливать?
- А какое из этих двух отверстий в колбе/сосуде входное то, то где шланг маленький прикручен изнутри?
- Сколько воды заливать вообще в систему, ну может по колбе можно как узнать, например оставить 1 см до верха?..

Member
cka3o4nuk спасибо большое, нашел то что нужно - 8мм внетренний диаметр :) А смотрятся - этот фактор имеет для меня минимальное значение, главное чтобы по пути шланги не перегибаль - это меня уже порядком достало

sghi
ну, для начала хоть бы ссылку дал на фотку "виновника" вопроса...
1)да, где штуцеры (куда шланги подходят) это и есть дно
2)да. но не подливать - а заливать, в хорошей, герметичной системе воду подливать не нужно
3)сложно без фотки сказать... скорее всего да
4)заправка системы поисходит следующим образом - заливаеш в бачек жидкость под верх (смотри не перелей) - включаешь на пару-тройку секунд помпу (именно помпу а не компьютер) - она немного засосет воду в себя, потом когда воздух из нее выйдет вверх - включаеш опять - она погонит воду по системе - соответсвенно кол-во воды в бачке будет уменьшаться - надо долить - и так доливаеш до опеределенного уровня (чтобы с запасом было выше всасывающего штуцера) пока воздух будет в системе и все, закрываеш и пользуешся
Резюмирую: какого то определенного уровня не существует, у всех систем разные емкости, надо просто следить чтобы уровень воды был выше всасывающего штуцера, ну и чтобы не протикала нигде :)

Member
Y™ Оу, спасибо большое за ответ :beer:, все ясно, кроме:

вопрос
Цитата:
- А какое из этих двух отверстий в колбе/сосуде входное то, то где шланг маленький прикручен изнутри?

ответ
Цитата:
3)сложно без фотки сказать... скорее всего да

фот фотка :) (слева, внутри, еле виден тот шланг)

Member
sghi ты уверен что это шланг, помоему это виднеется часть крепления, не знаю зачем внутри может понадобиться шланг... разве что только-что зашедший воздух обратно не засасывало...

Member
sghi писал(а):
А какое из этих двух отверстий в колбе/сосуде входное то, то где шланг маленький прикручен изнутри?

да
Y™ писал(а):
ты уверен что это шланг, помоему это виднеется часть крепления, не знаю зачем внутри может понадобиться шланг... разве что только-что зашедший воздух обратно не засасывало...

пластиковая трубка, чтобы максимально удалить друг от друга вход и выход в бак. Чтобы во время заправки, например, вода с пузырьками не сразу затягивалась в другой.

Member
Y™ писал(а):
а кто нибуть сзнает - где в Москве достать армированные силиконовые шланги внутренним диаметром 9-11мм!?!? ну тчобы не перегибались...

В мытищах, люой твердости, цвета,армированные, и т.д.

Member
dimitch а по конкретней можно? :) где именно в мытищах?

Seledka моё предположение подтвердилось :)

Member
Y™ писал(а):
dimitch а по конкретней можно? :) где именно в мытищах?

Прошу прощения, уже забыл, давно ездил, но в этой теме и в "Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)." давал ссылку, при желании можно найти мой пост с адресом.

Member
2 Y™
нашел
http://www.medsil.ru/medsil.html

Есть система - P5W DH Deluxe; C2D E6600 2.4 ГГц, разгон до 3.2 ГГц; GF8800 GTS.

На проце - ватер Промодз Cooled Silence CPU.
На северном мосте - самодельный медный ватер с рёберной структурой.
На остальном - штатное охлаждение.
Помпа - переделанная AquaEl Fan 3, прокачивает контур без проблем! При недоливе воды в бачке начинается извержение :-)
Радиатор - салонная печка Газели. 2 стодвадцадки на 960 оборотов в кожухе на вдув. Радиатор снаружи под корпусом.
Хладагент - дистиллированная вода с капелькой "Fairy" для снижения поверхностного натяжения.
Объём воды в контуре - ок. 2 литров.

Система в простое со сброшенным множителем и сниженным Vcore (частота 2,13 ГГц) прогревает воду до 33 градусов.
На проце 37 градусов (CoreTemp). Вентиляторы на радике на максимальных оборотах (правда, не слышно совсем).
Температура в комнате около 27 градусов - отопление включили :(

Хочу переводить 8800 GTS на воду. Чувствую, что она прогреет воду градусов до 40 :(
Это нехорошо, т. к. аквариумные помпы не любят воду горячей 36 градусов.

Вопрос: Спасёт ли положение радиатор Black ICE-Xtreme III на 3 стодвадцатки?

Member
ZX Spectrum
У меня медная печка от восьмерки с 2-мя 120-ками показывала те же результаты, что и Black ICE Pro3 с тремя такими же вентиляторами. Xtreme не пробовал, не знаю.

PoLym0rph

Ой... А в чём разница между Extreme и Pro ? :oops:

Member
Extreme толще, чем Pro, то есть мощнее по идее, но из-за толщины приходится повышать скорость вентиляторов, а значит шум увеличивается.

Member
Не подскажите, есть какая разница в месторасположении радиатора в контуре?

У меня вот сначала помпа, потом радиатор, потом уже проц. А видел когда радиатор стоит перед помпой, т.е. помпа гонит охлажденную воду, а не как у меня - нагретую...

Что лучше? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 177 из 1573<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа