Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
jjxaker писал(а):
так ещё один косяк обнаружил с Kelvin S24
Kelvin s36 доработка необходима, ещё даже не ставил в систему: 1. Жижу меняем однозначно - там унылые зеленые сопли залили (замена на koolance 705) 2. Вертушки - замена на Phobia E-Loop BE 1800 старт на 3,6v (полный аналог NoiseBlocker) 3. Фитинги - желательно поменять на новые, т.к. краска сдирается. 4. Помпа - замена на новую модернезированную 2600 модель, вроде как увеличили скорость потока. 5. Шланги коротковаты, замена по желанию. На счет крепления к CPU ещё не добрался, отпишите как решить в ветку? Получается, чтобы её до ума допилить необходимо примерно половину её стоимости вкинуть. Вот такие пирожки, но если с оптимизмом смотреть - думаю охлад получится при модернизации достойный, тесты выложу позже, камушек ещё не выбрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Dimentoza писал(а):
Проще самому собрать уже.
В ней интересны два составляющих, один из них не купить отдельно, а именно помпа встроенная в водоблок. Изначально стоит модель 2400, сейчас вышла новая 2600 - цена вопроса 1200 рублей. (причем хорошая керамика) Медный радиатор. Система обслуживаемая и расширяемая - это главный её конек. Например можно цепануть на этот же контур к примеру видяху, тот же Посейдон = радик второй. По мне раз уж попала ко мне в шаловливые ручки, решил доработать, чтобы скучно не было. Крутиляторы продам по 500-ку. Ну а так я не видел чтобы хорошие вертушки кто-нибудь действительно в готовую СО поставил. Всё что запихивают туда -УГ, даже теже Корсары шумят. Для охлаждения радиков лучше E-loop пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
izlom1992 писал(а):
На капитане 240 у меня помпу не слышно даже на максах на фоне минимальных оборотов комплектных вертушек(которые к слову тоже тихие)
А по надёжности они как? Как повезёт? А то гарантия 6 месяцев всего. С одним 140 радиатором какие СВО есть? Уже продаются новые Captain 120 EX и 240, причем разница между ними в цене небольшая... Плохо что у них нет 140 и 280 Смотрю дипкуловские сжо очень даже жалуют
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
А по надёжности они как? Как повезёт? А то гарантия 6 месяцев всего.
Пока только около месяца или полутора пользую, пока никаких проблем.
Из тех отзывов что начитался видел лишь слова не использующих, мол "слышал у кого то протекало". Ну и еще кто-то в отзывах на яндекс маркете умудрился крепление для сокетных рамок отломать (оно действительно пластиковое, но толстенное + резьба на винтах сделана ровно настолько, что бы не переборщить и при этом сделать отличный прижим.
wolfire писал(а):
Captain 120 EX и 240, причем разница между ними в цене небольшая...
Я так понял, там вертушки другие слегка. в целом и к вертушкам предыдущей версии особых претензий нет. Огромной разницы между макс оборотами и минимальными нет. На максимальных, понятное дело, гудят мама не горюй.
wolfire писал(а):
Смотрю дипкуловские сжо очень даже жалуют
Они просто самые доступные в российской рознице(и по цене\производительность и по наличию). В Питере просто приходишь в Компьютерный мир (он же днсшоп ныне) и покупаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Jordan отличная статья! Как по мне, не хватает еще теста данной СЖО с двумя вентиляторами. В режиме бутерброда с 4-мя вертушками это чудо не в каждый корпус влезет. Я, например, столкнулся как раз с такой проблемой, хотя корпус довольно крупный. FullTower. Хотя, признаться честно, хватает и 2-х вертушек, но думаю. что с 4-мя отыграл бы еще пару градусов.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wolfire писал(а):
4 кулера, длинный радиатор, по цене как за 1?
радиатор не длинный, обычный 2-х секционник. Он более толстый, чем те же дипкулы, или другие подобные радиаторы готовых СЖО, в этом и фишка. Вентиляторы довольно тихие. Согласен полностью с написанныим в статье, что при 800 об они бесшумные, у меня так в простое и работают. А в играх раскручиваются, но там пофиг на шум, ибо в наушниках играю.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет. Хочу взять СВО, для 5930К, а то мачо на выше 1,280 уже не справляется. Выбор мал на Corsair Hydro Series H115i и Corsair Hydro H110i GT Extreme Performance Liquid. Есть какая-то разница между ними ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9