Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
georgeous писал(а):
Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm - Black - Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
Хотел покупать такой, но отговорили, проигрывает Black Ice Xtreme3 Black Ice® GTX360.
georgeous писал(а):
Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump
ИМХО не стоит, лучше будет MCP355 с топом.
georgeous писал(а):
Tygon 3603 1/2" ID (3/4" OD) Clear Tubing 3m
По поводу шланга PCP-Devices писал не раз, что шланг Tygon3603 размера 7/16-5/8 можно использовать без хомутов, с фитингами ЕК за счёт натяжения шланга 11мм. на фитинг 13мм. а размер в размер фитинг-шланг будет крутиься и соскакивать, особенно на коротких и изогнутых соединениях, типа проц-видео, проц-чипсет.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
zergrus13 писал(а):
georgeous писал(а):
Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm - Black - Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
Хотел покупать такой, но отговорили, проигрывает Black Ice Xtreme3 Black Ice® GTX360.
Ничего такой! А у них у всех фиттинги рассчитаны на шланги 1/2" или 3/4" внешнего димаетра? Какой тогда нужно переходник брать?
zergrus13 писал(а):
georgeous писал(а):
Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump
ИМХО не стоит, лучше будет MCP355 с топом.
655 хочу из-за возможности подкрутить скорость и выбрать сочетание поток/шум.
zergrus13 писал(а):
georgeous писал(а):
Tygon 3603 1/2" ID (3/4" OD) Clear Tubing 3m
По поводу шланга PCP-Devices писал не раз, что шланг Tygon3603 размера 7/16-5/8 можно использовать без хомутов, с фитингами ЕК за счёт натяжения шланга 11мм. на фитинг 13мм. а размер в размер фитинг-шланг будет крутиься и соскакивать, особенно на коротких и изогнутых соединениях, типа проц-видео, проц-чипсет.
Такой вариант наверное получше, действительно. И стеночки потоньше будут.
А чем зажимать 7/16-5/8 шланг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
#77#77#77 georgeouszergrus13 Вот тут хорошо видно, ничего не нужно, но эта комбинация, как верно говорил Cronos не защищает от проворота фитинга (на Derline можно без боязни подкрутить фитинги 1/6-1/2 оборота ключём, чего нельзя сделать на Akryle - максимально жёстко от руки) , поэтому я монтирую блоки на плату (всё остальное в корпус) и прямо на ней монтирую шланги немного подогревая концы феном.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Теоретически такое можно заказать за такие деньги.Можешь посмотреть корпуса от Lian-Li или от CoolerMaster (Cosmos S).
Теоретически-слово плохое, я бы даже сказал нехорошее, от него сразу не по себе становится) Корпуса от Lian-Li я смотрел, но они мне чисто по виду не нравятся(на вкус и цвет товарищей нет) CoolerMaster Cosmos S дороговат, хотя пока я цены не знал его хотел взять...Может еще надумаю)
s1987 писал(а):
С CASEKING'ом надо им писать т.к. на сайте у них не указана цены в россию если они вообще могут туда отправить. Можешь им написать по английски - они тебе ответят (английский они понимают).
Тут проблем не будет, у меня родственники в Германии живут. Они могут если что там заказ получить и мне передать(я чего-то сразу не подумал про это, поэтому мой вопрос об этом тут появился, но всем за инфу спасибо)
s1987 писал(а):
Можно конечно поставить на переднюю панель, но гнать теплый после радиатора воздух в корпус не самая хорошая идея...
Ну а почему сразу на вдув? Разве нельзя грамотно организовать засасывание воздуха винтилями задней,нижней и может быть боковой стенок, а радиатор поставить на выдув? По-моему(опираюсь почти только на теоретические знания и свой мозг) можно...
Теоретически-слово плохое, я бы даже сказал нехорошее, от него сразу не по себе становится)
Просто я прикинул, что в России космос может стоить 6-6,5 тысяч, но в этом я естественно не уверен.
dark.gamer писал(а):
Ну а почему сразу на вдув? Разве нельзя грамотно организовать засасывание воздуха винтилями задней,нижней и может быть боковой стенок, а радиатор поставить на выдув? По-моему(опираюсь почти только на теоретические знания и свой мозг) можно...
Можно и так сделать.
Лично мне вариант установки радиатора на передней панели не очень нравится т.к. в таком варианте велика вероятность потерять слоты для жестких дисков(если они там закреплены жестко и передвинуть их нельзя).
Я конечно видел, что так делают в некоторых случаях, но себе бы так не сделал.
Вообще я считаю, что нужно в живую смотреть с линейкой в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
ALL Сколько твердить что никакой гадости лить в контур не надо, потом все равно пожалеете.
Умные должнгы учится на чужих ошибках. Ничего кроме дистиллята заливать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Cronos Может и не надо, но на чистом дистилляте Лаинг вибрирует и шумит раза в 1,5 сильнее, относится к Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light/Ultra Light и к Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario/MCP655 Variante - то что сам прогнал, кроме того Лаинг сам рекомендует.
Eheim/Innovatek/Aquacomputer - можно на чистом дистилляте, не спорю.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Интересно, а все таки что поэффективней будет - Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite с 3х120 на 1200об примерно или Black ICE Radiator GT Stealth 420 с 3х140 на 1000об примерно? Просто разница в цене у них все таки ощутима, какой выигрыш по температурам будет на проце примерно? да и 140мм надо покупать, а 120-ки уже есть!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cronos писал(а):
ALL Сколько твердить что никакой гадости лить в контур не надо, потом все равно пожалеете. Умные должнгы учится на чужих ошибках. Ничего кроме дистиллята заливать не надо.
Надо и причем обязательно!! Это антикоррозийная присадка. Она не только позволяет металлу не окисляться, но и добавляет скольжения помпе и выгоняет полностью весь воздух из системы!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
zergrus13 писал(а):
А чем это хороший антифриз испортит СВО?
СВО он не испортит, но в случае попадания на "железо" под напряжением возможны проблемы, та, как смесь в отличие от дистиллята проводит ток (хотя пыль и все такое).
Каждый выбирает для себя.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9