Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 178 из 759<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
georgeous писал(а):
Или надежнее купить в автомагазине металлических хомутиков, которые винтом зажимаются?

По своему опыту могу сказать, что хомутики эти - фигня полная. Половина дает протечку, а с пластиковыми reusable clamps такого не было.

Member
georgeous писал(а):
Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm - Black - Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube

Хотел покупать такой, но отговорили, проигрывает Black Ice Xtreme3 Black Ice® GTX360.
georgeous писал(а):
Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump

ИМХО не стоит, лучше будет MCP355 с топом.
georgeous писал(а):
Tygon 3603 1/2" ID (3/4" OD) Clear Tubing 3m

По поводу шланга PCP-Devices писал не раз, что шланг Tygon3603 размера 7/16-5/8 можно использовать без хомутов, с фитингами ЕК за счёт натяжения шланга 11мм. на фитинг 13мм. а размер в размер фитинг-шланг будет крутиься и соскакивать, особенно на коротких и изогнутых соединениях, типа проц-видео, проц-чипсет.

Member
zergrus13 писал(а):
georgeous писал(а):
Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm - Black - Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube

Хотел покупать такой, но отговорили, проигрывает Black Ice Xtreme3 Black Ice® GTX360.

Ничего такой! ;) А у них у всех фиттинги рассчитаны на шланги 1/2" или 3/4" внешнего димаетра? Какой тогда нужно переходник брать?

zergrus13 писал(а):
georgeous писал(а):
Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump

ИМХО не стоит, лучше будет MCP355 с топом.

655 хочу из-за возможности подкрутить скорость и выбрать сочетание поток/шум.

zergrus13 писал(а):
georgeous писал(а):
Tygon 3603 1/2" ID (3/4" OD) Clear Tubing 3m

По поводу шланга PCP-Devices писал не раз, что шланг Tygon3603 размера 7/16-5/8 можно использовать без хомутов, с фитингами ЕК за счёт натяжения шланга 11мм. на фитинг 13мм. а размер в размер фитинг-шланг будет крутиься и соскакивать, особенно на коротких и изогнутых соединениях, типа проц-видео, проц-чипсет.

Такой вариант наверное получше, действительно. И стеночки потоньше будут.
А чем зажимать 7/16-5/8 шланг?

Member
georgeous писал(а):
А чем зажимать 7/16-5/8 шланг

А ничем, за счёт разницы в диаметре он и так будет держаться, ну а если не устраивает, то любыми хомутами.
georgeous писал(а):
А у них у всех фиттинги рассчитаны на шланги 1/2" или 3/4" внешнего димаетра? Какой тогда нужно переходник брать?

Если ты будешь брать шланг 7/16-5/8, то нужны фитинги 1/2 и не над никаких переходников.

Member
#77 #77 #77
georgeous zergrus13 Вот тут хорошо видно, ничего не нужно, но эта комбинация, как верно говорил Cronos не защищает от проворота фитинга (на Derline можно без боязни подкрутить фитинги 1/6-1/2 оборота ключём, чего нельзя сделать на Akryle - максимально жёстко от руки) , поэтому я монтирую блоки на плату (всё остальное в корпус) и прямо на ней монтирую шланги немного подогревая концы феном.

s1987 писал(а):
Теоретически такое можно заказать за такие деньги.Можешь посмотреть корпуса от Lian-Li или от CoolerMaster (Cosmos S).

Теоретически-слово плохое, я бы даже сказал нехорошее, от него сразу не по себе становится)
Корпуса от Lian-Li я смотрел, но они мне чисто по виду не нравятся(на вкус и цвет товарищей нет)
CoolerMaster Cosmos S дороговат, хотя пока я цены не знал его хотел взять...Может еще надумаю)
s1987 писал(а):
С CASEKING'ом надо им писать т.к. на сайте у них не указана цены в россию если они вообще могут туда отправить. Можешь им написать по английски - они тебе ответят (английский они понимают).

Тут проблем не будет, у меня родственники в Германии живут. Они могут если что там заказ получить и мне передать(я чего-то сразу не подумал про это, поэтому мой вопрос об этом тут появился, но всем за инфу спасибо)
s1987 писал(а):
Можно конечно поставить на переднюю панель, но гнать теплый после радиатора воздух в корпус не самая хорошая идея...

Ну а почему сразу на вдув? Разве нельзя грамотно организовать засасывание воздуха винтилями задней,нижней и может быть боковой стенок, а радиатор поставить на выдув? По-моему(опираюсь почти только на теоретические знания и свой мозг) можно...

Member
dark.gamer писал(а):
Теоретически-слово плохое, я бы даже сказал нехорошее, от него сразу не по себе становится)

Просто я прикинул, что в России космос может стоить 6-6,5 тысяч, но в этом я естественно не уверен.

dark.gamer писал(а):
Ну а почему сразу на вдув? Разве нельзя грамотно организовать засасывание воздуха винтилями задней,нижней и может быть боковой стенок, а радиатор поставить на выдув? По-моему(опираюсь почти только на теоретические знания и свой мозг) можно...

Можно и так сделать.
Лично мне вариант установки радиатора на передней панели не очень нравится т.к. в таком варианте велика вероятность потерять слоты для жестких дисков(если они там закреплены жестко и передвинуть их нельзя).
Я конечно видел, что так делают в некоторых случаях, но себе бы так не сделал.
Вообще я считаю, что нужно в живую смотреть с линейкой в руках.

Member
PSP-Devices
На фото у тебя в шлангах зелёная жидкость, если не секрет, то что заливал?

Member
zergrus13 писал(а):
PSP-Devices
На фото у тебя в шлангах зелёная жидкость, если не секрет, то что заливал?

Вообще обычно это просто охлаждающая жидкость(вода/вода+антикорозийка) с добавленной краской(или с чем то цветным).

Что-то вроде этого: Готовая жидкость(вода+краска): http://www.aquatuning.de/product_info.p ... olant.html
краска отдельно(бывает УФ активная и не активная): http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 9-5ml.html

Последний раз редактировалось s1987 12.05.2008 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
zergrus13 http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 500ml.html - 1:25 для сочности цвета.

s1987
s1987 писал(а):
Сомневаюсь, что это его система и он знает что туда заливали.
- а вот этого опять не надо, я имею ввиду сомневаться.
На прошлой странице запостил: "моя система http://people.overclockers.ru/PSP/record4
s1987 писал(а):
Вообще обычно это просто охлаждающая жидкость(вода) с добавленной краской
- опять неверно, это раствор этиленгликоля рекомендуемый к применению с помпами Laing.
s1987 писал(а):
- это как раз и есть готовый раствор гликоля
Я ведь просил опрометчивых выводов больше не делать...

Последний раз редактировалось PSP-Devices 12.05.2008 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices писал(а):
это раствор этиленгликоля рекомендуемый к применению с помпами Laing.

Тогда получается, что можно смешать фирменный антифриз с дистиллятом и всё будет гуд, только какую надо брать пропорцию, для цвета?

Member
zergrus13 писал(а):
только какую надо брать пропорцию, для цвета?

PSP-Devices писал(а):
1:25 для сочности цвета.

Member
ALL
Сколько твердить что никакой гадости лить в контур не надо, потом все равно пожалеете.
Умные должнгы учится на чужих ошибках. Ничего кроме дистиллята заливать не надо.

Member
Cronos Может и не надо, но на чистом дистилляте Лаинг вибрирует и шумит раза в 1,5 сильнее, относится к Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light/Ultra Light и к Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario/MCP655 Variante - то что сам прогнал, кроме того Лаинг сам рекомендует.

Eheim/Innovatek/Aquacomputer - можно на чистом дистилляте, не спорю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Интересно, а все таки что поэффективней будет - Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite с 3х120 на 1200об примерно или Black ICE Radiator GT Stealth 420 с 3х140 на 1000об примерно? Просто разница в цене у них все таки ощутима, какой выигрыш по температурам будет на проце примерно? да и 140мм надо покупать, а 120-ки уже есть!

Member
Cronos писал(а):
Ничего кроме дистиллята заливать не надо.

А чем это хороший антифриз испортит СВО?

Акула пера
Фото: 5
Cronos писал(а):
ALL
Сколько твердить что никакой гадости лить в контур не надо, потом все равно пожалеете.
Умные должнгы учится на чужих ошибках. Ничего кроме дистиллята заливать не надо.

Надо и причем обязательно!! Это антикоррозийная присадка. Она не только позволяет металлу не окисляться, но и добавляет скольжения помпе и выгоняет полностью весь воздух из системы!!

Member
zergrus13 писал(а):
А чем это хороший антифриз испортит СВО?

СВО он не испортит, но в случае попадания на "железо" под напряжением возможны проблемы, та, как смесь в отличие от дистиллята проводит ток (хотя пыль и все такое).
Каждый выбирает для себя.

Member
Фото: 5
Всем привет!
Переделывается ли Swiftech MCP350™ 12 VDC Pump в Swiftech MCP355™ 12 VDC Pump ?

Member
chuSS, должна.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 178 из 759<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа