Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, что посоветуете для охлаждения 2*4870х2, квада 6600, ну и северника. Система потребляет нехило..В качестве радиатора хочу поставить батарейный отсек в пассиве, а вот какую помпу лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Нарыл оф. документацию на Laing D5. Выяснилось, что от 8 до 24 вольт она будет крутить свои заявленные 4800об/мин, что давление у помп с бронзовым топом почти в 3 раза больше:
Цитата:
Max. system pressure 150 PSI - 1.0 MPa (10 bar) for pumps with brass housings 50 PSI - 0.35 MPa (3.5 bar) for pumps with plastic housing
DDC:
Цитата:
Maximum system pressure: 22 PSI
Где тут больше давление?:gun:
Неужели так сильно растет давление от установки топа?
Появилась идея по модернизации D5 IG-версии помпы: просверлить в серединном пятаке отверстие и нарезать резьбу 1,4, тода вода будет падать прямо в центр крыльчатки, а отдающий отлив куда более удачный, нежели на пластиковом топе (хотя хотелось бы отдающий штуцер на боку помпы, как на топах для DDC)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Днепропетровск
Кто то юзал Alphacool AGB-Eheim 600 12V? Подойдет для прокачки через водоблок на проц и видео? И как она в плане шума. Или может лучше другую взять? Важный критерий — тишина в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
RedRider писал(а):
понимаю 22-23мм это 1/2 дюйма будет
Дюйм это 25мм, неужто в школе не учили. Хотяб линейку дешовенькую возьми, где с одной стороны метрическая система измерений а с другой дюймовая. Невыдержала моя механическая душа этого ужасного нето треска нето свиста от Thermaltake P500. Подобрал нужный шестигранник и разобрал, что я увидел это был нонсенс. Керамический мля подшипник уних, разбег по оси вращения 2.63мм, вот откуда весь шум да гам, намешал густой смазки(машинное масло+размягчённое мыло)заполнил этим ту часть что дальняя от лопастей. Из мягкой резины вырезал прокладку и запресовал её в те часть где статор, смазал ось водостойкой смазкой поставил ротор наместо и кольцо Зейгера поставил тож наместо, теперь разбег всего 0,02мм. от помпы осталась только небольшая вибрация. Из побочых эффектов только то что тахометр теперь врёт, показывает 1753rpm всего и причём постоянно хоть ротор останови, производительность даже малость выросла, в контуре раньше была всего ~410л/ч, теперь ~490л/ч Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Кстати, если кому надо, то в домашних условиях можно приготовить достаточно просто несколько видом водостойкой смазки применимой в СВО. рецепт 1 -размачиваем обычное хозяйственное мыло, чтобы оно было как пластелин -добавляем туда машинное масло -перемешиваем пока свё это не станем по консистенции напоминать варёную сгущёнку -готово рецепр 2 -во всё тоже машинное масло добавляем измельчённый парафин(свечка белая) -греем это всё дело до плавления парафина и при этом перемешиваем -остужаем и готово.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Я конечно понимаю необходимость в покупке топа для ДДС, но вот покупать топ для Д5, это имхо маразм
хееее, я бы вот толковый топ на Д5 взял бы с удовольствием: давление в системе не последнее дело, из-за него Д5 и уступает ддс3.2+топ. И вы об этом прекрасно знаете
Доброе время суток!!!
Нужен Ваш совет!Подарили корпус с водяным охлаждением.Фирма термалтэйк.Всё вроде хорошо,но помпа ревет,как турбина.
Посоветуйте ,что нибудь тихое и надежное.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Factotum
Цитата:
я бы вот толковый топ на Д5 взял бы с удовольствием: давление в системе не последнее дело, из-за него Д5 и уступает ддс3.2+топ.
Там и так у Д5 отличная крышка с толстыми отверстиями (у нее даже толще отверстия, чем у всех известных мне топов для ДДС) и 90 градусным поворотом. И топ ничего не улучшит в плане давления/расхода. Единственный плюс - будет возможность вкручивать штуцера. Но стоит ли за это платить 30 евро?
Последний раз редактировалось Buld@zer 16.10.2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 13