Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Jack78 писал(а):
Понял, если на эти сенсоры завязать?
Не вижу смысла - показания этих датчиков могут изменяться довольно быстро (за считанные секунды) при том, что жидкость намного более инертна. Из-за этих скачков будут раскручиваться вентиляторы, когда этого совсем еще не требуется.
Jack78 писал(а):
Или лучше на датчики помп?
Я не знаю, что они там показывают) Может температуру электронной начинки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
ну или более коротким путем, используя встроенный сервис мониторинга (которого в твоей версии еще и не было толком:)
Какие бы сервисы не использовались, вопрос был про конкретные датчики, а они (датчики) - сервисонезависимы и какими были, такими и остались и в том же месте
Jack78 писал(а):
если на эти сенсоры завязать? Или лучше на датчики помп?
Тебе никто не посмеет запретить завязать обороты помпы даже на конкретное ядро процессора. К чёрту советы! Всегда делай так, как ты хочешь и будет тебе счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
купил акваэро 6 лт, поменял помпу...полазил по настройкам и не понял есть ли возможность полностью останавливать вентиляторы если они управляются по pwm ?
Jack78 писал(а):
Это показания датчиков температуры помп
Вопрос был в том, что температуру какого конкретного места помпы они показывают. Ты же это место, в твоих то помпах, точно ведь знаешь? Поделись же тогда своими сокровенными знаниями, не жмотничай...
aggression писал(а):
а мне нравиться
А в чём смысл трёх нижних на картинке оборотов с трёх одинаковых вентиляторов c одного радиатора? Или у тебя три моры? Ну и спид сигнал, там же внизу, надо как то поконкретней обозвать...
Member
aggression писал(а):
или опять что-то не то с датчиками?
Т.е. ты считаешь, что это нормально при стресс тесте? ))) #77
По твоему скрину сейчас видно, что твой контур сейчас практически не выделяет тепла, и соотв. радиатор ничего не рассеивает)))) Да кто ты такой, мать твою?) Волшебник из Хогвартса?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA писал(а):
А в чём смысл трёх нижних на картинке оборотов с трёх одинаковых вентиляторов c одного радиатора?
Подключены по 3 шт. на канал и в начале делал старт каждых трех отдельно в зависимости от температуры, не понравилось только то, что вторая и третья группа очень часто делает старт/стоп... надо настраивать... вечером покажу. Speed signal -это пока мелочи, надо сначала все настроить.
Syber писал(а):
Т.е. ты считаешь, что это нормально при стресс тесте? )))
Цифры не врут, либо AqSuite что-то "химичит", либо... темпы варьируют 0,00*С - 1,56*С - 2,4*С... Вертушки привязаны к дельте (дельта воды)/(дельта воздух), почему такой результат - не знаю... вечером привяжу к дельте воды, посмотрим.
Волшебник из Хогвартса?.. ну, все может быть
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
Вертушки привязаны к дельте (дельта воды)/(дельта воздух)
Чего то ты с привязками перемудрил - в стресс тесте 27 ватт, а такого быть не может. Ватт 300-400 должно показывать. То есть дельта - не та и поэтому измеритель не работает. Должны быть датчики вход, выход температуры из радиатора и проток. Ну и если есть водоблок на GPU, то в стресс тесте галочку надо поставить...
Member
CrownA писал(а):
То есть дельта - не та и поэтому измеритель не работает. Должны быть датчики вход, выход температуры из радиатора и проток.
Именно про это я и пишу уже который раз) Дельта просто нереально низкая. У меня в простое меньше 0,3С не бывает, а тут в стрессе 0,08С )))) Какой-то из датчиков на входе/выходе радиатора безбожно врет.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: aggression вот даже твой последний скриншот взять с дашбордом - дельта в простое 0,07С и потребление 19W (что тоже запредельно низко, если учитывать что контур греет, хоть и немного, цпу+гпу+помпа), а в стрессе у тебя было 0,08С и 21W...вай-вай-вай, шайтанама какой-то завелся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber писал(а):
Дельта просто нереально низкая. У меня в простое меньше 0,3С не бывает
У меня и до этого были такие темпы в простое на 3-секционнике, как пример:
Syber писал(а):
вот даже твой последний скриншот взять с дашбордом
Но судя по скринам, все настроено как должно быть... датчик?.. попробую другой подключить, благо у меня их хватает... единственное, что может быть - это то, что привязка идет не к дельте воды (которая должна стремиться к нулю), а к дельте вода/воздух (где температура воды должна стремиться к температуре воздуха), хотя при прочих равных при "привязке" к дельте воды ранее наблюдалась похожая ситуация в простое.
Я не меньше удивлялся, когда сейчас и раньше наблюдал температуры дельты воды равные или 0,00 или 0,11, или 0,22... 0,00 держится не постоянно, она то растет (при чем ни разу не видел, чтобы доходило до 3,00 на МО-РА3), то падает... и датчики подключены не те, что стояли на 3-секционнике... поменяю, не вопрос... сделаю тест CPU+GPU, не вопрос... посмотрим.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
привязка
Это потом привяжешь, куда хочешь. У твоего процессора теплопакет 84 ватта. Даже без GPU, показания мощности должны быть не меньше. Если проток снизить к примеру в 2 раза и показания мощности останутся прежними, значит вычислитель работает правильно. Иначе - врут/не откалиброваны датчики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21