Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Сравнить бы их, Айсман и Биксю в смысле, тут кто-то сильно биксю парафинил. А ещё сравнить бы температуры на пластик бэке и металле.
Ну есть обзор у ЭвоПК где сравниваю 3 Бикси водоблока Гранзон, bykski cpu xpr i v2 и bykski cpu xpr i v3 и общий их конкурент это Alphacool Core1. Так так разница где-то в 15 градусов между троицей Бикси и Альфакул. Возможно что Бикси несколько засудили в виду рекламы более дорогова Альфакул. На TechpowerUp тоже есть обзор с bykski cpu xpr i v2 так там разница в 3 градуса в пользу Альфакул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
TOS крайне маловероятно что встанет без допиливания напильником (только если китайци тупо копи пастили с ЕК) лучше поискать рамку от ЕК бывают на авито ... либо слесарить руками, либо рисовать в автокаде и заказывать резку лазером.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 20
по форме я различий не вижу, чертеж проверял и замеры с ЕК снимал вопрос лишь в толщине уплотнительного кольца и разницы толщин металлов у барроу пластина 2.5мм, у ЕК меньше, около 1.5-1.8мм
Имеется материнская плата ASUS Pro WS WRX90E-SAGE SE и процессор AMD Ryzen Threadripper PRO 7975WX Всё это дело необходимо разместить в корпусе Jonsbo N5 Black
Максимальный размер водянки 280мм
Подскажите, СЖО для соккетов TR4 и TR5 совместимы?
Если купить, например, AORUS WATERFORCE X 280 - нужно ли будет докупать какие-то крепления? Или там всё "по-заводу" будет становиться?
Доступны к покупке ещё такие варианты: ASUS ROG Strix LC II 280 ARGB Gigabyte Aorus Waterforce 280 SilverStone IceGem 280
Member
Maserati вам уже писали - эти водянки шлак и 280мм мало на 7975WX для сколь либо значимой нагрузки, а парить мощный проц под слабой водой ограничивая производительность - как минимум не разумно сокета TR5 - не существует, существует sTR5 по отверстиям он идентичен TR4 по высотам могут быть нюансы но собраться так или иначе должно если крепёж СО сквозной
вам нужно что-то типо Alphacool Eisbaer Pro Aurora 420 CPU AIO и для неё штатно предусмотрена установка на sTR5 / sWRX8 / TR4
либо кастомная компонентная вода с авито можно в пределах 50 тыр собрать или ближе к 100тыр если с новья можно конечно и дешевле но нет смысла экономить если железа и так на лям
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
так как в планах когда нибудь скоро обновить основную систему на 9950х3д , то освободится 7950х который видимо поедет во вторую систему с какой то материнкой затычкой на в650 чипсете пока не освободится мать с основной машины... короче нужен ватер на АМ5 сокет за недорого, обязательно со сквозным крепежом! (под монтаж на ЖМ без крышки) т.е. ЕК квантовый магнит и новый альфакул Apex 1 - не катят концептуально в наличии так-же есть Watercool heatkiller IV медно никелево черный, под интеловские сокеты, но комплект конверсии на АМ4/5 стоит 4 тыр что ИХМО не очень целесообразно какие есть ещё варианты? Б/У с пошарпаным основанием Watercool heatkiller IV на АМ5 за 6 тыр с авито - как донор крепежа + медно никелевая голова в хорошем состоянии ну вроде как норм вариант Б/У около новый Watercool heatkiller IV на АМ5 за 10 тыр на авито - ну так себе за БУ Б/у около новый Аquaсomрutеr Сuplеx Кryos next с visiоn с ацеталово головой 8600 с медно никелевой 9 тыр. экранчик он нафиг не упал, да и хз как крепёж совместим с монтажём на кристалл но как вариант Б/У около новый Optimus foundation CPU block - AMD 15 тыр смущает акриловый верх да и дороговато для Б/У ватеры под прямой монтаж от гризли и суперкула имеют не удобный монтаж да и стоят дорого, так что не вариант новые завалявшиеся ЕК квантум медь ацеталь на АМ3-4-5 на озоне за 8 тыр - ну как вариант букски CPU-RAY-MK-M или CPU-RYZEN-X-MK на все АМД за 5 тыр с али сомнительно по эффективности но чо бы и нет? за 5 тыр то
Member
ego0550 ну как ещё один вариант... только вот ценообразование у айсмана странное рамка под скальп как пол водоблока стоит... притом что рамка на АМ5 без скальпа в 5 раз дешевле при примерно равных затратах на производство... странно ещё что под 1800 сокет есть ватер для монтажа на кристал а на АМ5 его-же не адаптировали... хотя и так крепёж позволяет опустить ватер на кристалл ценник конечно привлекательный но к качеству есть вопросы (кривые подошвы не ровные каналы и прочие приколы из отзывов) так что Б/У шный 4й херт всё-же интереснее.
ценник конечно привлекательный но к качеству есть вопросы (кривые подошвы не ровные каналы и прочие приколы из отзывов) так что Б/У шный 4й херт всё-же интереснее.
Подошва и каналы там просто идеальные. По крайней мере в новых 0,3мм вариантах. Это на альфакулах последних и подошва вся гнутая, и каналы кривые.
Member
ego0550 на самом али видел отзывы с фото, после шлифовки, там подошва вогнутая... да не так как кулеры от ТТ но всё-же, фото с подмятыми каналами то-же попадались фото, наверняка это частные случаи брака, но все-же... можно было-бы его в магазине в руках покрутить перед покупкой - былоб куда интереснее под заказ с ожиданием 2-3 недели - ну так себе повторюсь как дополнительный вариант к рассмотрению - да как приоритет - нет в общем продолжаю копать авито и озон
вопрос к владельцам Аquaсomрutеr Сuplеx Кryos next можно ли их установить на кристалл ? или втулки впрессованные в крепёжные пластины могут уперется в текстолит?
на самом али видел отзывы с фото, после шлифовки, там подошва вогнутая... да не так как кулеры от ТТ но всё-же, фото с подмятыми каналами то-же попадались фото, наверняка это частные случаи брака, но все-же... можно было-бы его в магазине в руках покрутить перед покупкой - былоб куда интереснее под заказ с ожиданием 2-3 недели - ну так себе повторюсь как дополнительный вариант к рассмотрению - да как приоритет - нет в общем продолжаю копать авито и озон
Проглядел все 61 отзыв на али, и ни в одном никто не жаловался на такое. То наверно отзывы на альфкул были?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5