Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Что-то не знаю куда написать) В общем, такая тема - не нашел я резов более 400мм в длину, но за-то нашел в продаже акриловые трубы длиной до 4000мм. Вопрос - реально ли как-нибудь нарезать резьбу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Система - в профиле(проц 2500К, напруга - около 1.38В, водоблок - Enzotech Stealth). Температура в Линксе доходит до 75 гр., по сравнению с видеокартой, чип которой выше 50 не нагревается, результат не очень радует. Так и должно быть, или стоит копать в сторону термоинтерфейса и основания ВБ? Мой первый опыт с водой, сравнить не с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Всем привет. Появилось пару вопросов (искал, что то не получилось ответы найти). 1) Хочу перейти со шланга 16/10 на шланг 12/8 (по эстетическим соображениям и из-за ограниченного пространства в корпусе). На сколько я потеряю в производительности СВО? 2) Подскажите, как правильно задавать в поиске дюймовый размер фитинга размером 12/8. 3) В чём отличие поливинилхлоридных шлангов от силиконовых? 4) В описании фитинга прочитал фразу: Can be used on 8*12mm and 9.5*12.7mm pipe - что они имели ввиду? Ссылка:http://ru.aliexpress.com/item/Barrow-Brass-hand-compression-fitting-nut-G1-4-external-thread-white-color-for-3-8-thin/32395500163.html?isOrig=true#extend Вроде пока всё, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Leonator, да мне то надо штук 14-16 всего. Они не сильно дорогие (размер то непопулярный). А если вдруг и буду продавать, то заберут по сходной цене. В Украине у нас всё плохо с СВО для рядового человека. 13/10 не хочу - ломаться на згибах будут (проверил уже). Жёсткий_Чебур, так у него пипка под шланг 8 или 9,5? Я что то не понял - 8мм будет елозить или нормально оденется и прижмётся? А по остальным пунктам дайте ответ, особенно по дюймовому размеру фитинга, так мой поиск расширится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Есть шланги Tygon, которые не ломаются, гнутся вдвое лучше обычных, надо только их в спираль одеть, чтобы не перегибались, и жижа не всякая с ними дружит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
8мм также будет ломаться. я начинал с шланга 8мм защита от перегибов риально помогает. а по производительности ничего не потеряеш, разница есть но настолько не чувствуеться что пофигу. я бы брал 10х13. это оптимал. больше бестолку ибо шланги толстые, но както дырочка в фитинге остаеться 10мм. это ограничение резьбы 1\4, толку от шланга ноль. только внешний вид и все.
если всеже охота 8мм то сомтри магазины кто торгует фитингами и прочем для пневмо систем. там все тоже самое, но вот прокладочки там фторопласт и прикрутить к плекси деталям без повреждения неполучиться. я начинал с такого гуана, переломал тройники плексовые и плагополучно все продал и забыл как страшный сон зато дешево и страшно.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15