Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Господа... Будьте любезны в миллилитрах "чистый" объём жидкости для Watercool MO-RA3 9x120 & Watercool MO-RA3 9x140... без всяких шлангов,контуров,резервуаров,площади и прочего... И на этом закончим рассуждалки...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Ещё одна тема для рассуждения. Профильный радиатор, весьма сходный по размерам и FPI с "бутербродом" из двух Coolgate 2x140 при комнатной температуре 29° и скорости двух стодвадцаток на 650об/мин под полной загрузкой системы (рабочей, не тестовой) держит теплоноситель на 42°, что по-моему многовато, а такая жара летом не редкость. Увеличение оборотов до максимальных сбивает нагрев с 42° до 36°, но акустика в данном случае, сами понимаете... Конструкция такая: радиатор установлен в самодельный шруд с расстоянием 50мм до вентилей (для равномерного распределения воздуха); есть идея уменьшения нагрева с сохранением их количества и тихоходности путём установки на Мору 9Х140. Разумеется, в самодельный же шруд, с увеличенным где-то до 100мм расстоянием вентиль-радиатор с учётом большей площади последнего. Как считаете, господа теоретики и практики - сработает ли, и если да, то насколько эффективно?
Всем добрый вечер, хочу спросить о радиаторе Phobya Xtreme 400. Пользовался кто им? Такой вопрос, не хочу выносить радиатор за пределы корпуса, хотел бы спрятать в верхней части HAF X, как думаете встанет ли он там? Если надо что допилить или просверлить это не вопрос. Вот ссылка на радиатор http://www.hardwaremax.net/wasserkuehlu ... iator.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
oblong, хороший радиатор - тебе сюда. Либо рассматривай возможность установить 360/420/480. Второй 5,25" частично выпили, чтобы реобас было куда прикрутить.
Faitzz Все бы ничего, только не понял он 2 двухсотки сверху оставил или добавил просто еще 2. Стойку не очень хочу пилить, хочу на пазы которые наверху 1 двухсотку добавить (1 родная стоит) и радиатор как бы снизу прикрутить, как еще можно придумать?
Member
oblong, вертушки изначально ставятся сверху - по умолчанию, хочешь еще и снизу - пили или внешнее располагай. Не хочешь рассмотреть возможность поставить Coolgate CG 420 (та же эффективность охлаждения) или, если влезет, 480-ку? Ведь тогда пилить 5,25" не будет необходимости. В общем, замерь каждый сантиметр - и определяйся.
Member
oblong, ссылку на тему с этим фото дай - хочу глянуть, что за радиатор. Радиатор на фото отлично подходит - даже толще можно поставить + один слой вертушек. Откуда знаешь, что у него толщина 6 см?
Faitzz Нету темы, знакомый из Германии фото своего сделал чтобы мне показать, мне не нравится что так торчит сильно, я хотел только слой из 200к и все. Спросил, сказал 6 см. Помпа видна, как то все не аккуратно.... Нa mdpc столько проектов классных, все аккуратны и тд....http://www.million-dollar-pc.com/system ... box-fc.htm
Member
oblong, есть предположение - что в каждый такой корпус на красоту штука баксов ушла - так как это дизайнерские решения, заменены части корпуса, подгонялось все очень строго - все должно красиво выглядеть. Готов потратиться?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
oblong писал(а):
мне не нравится что так торчит сильно, я хотел только слой из 200к и все. Спросил, сказал 6 см. Помпа видна, как то все не аккуратно....
Тебе шашечки или ехать? Помпу можешь засунуть в другое место, да и выбрать другую. Тебе не нравится толщина радиатора? Хозяин-барин. Только учти, что кулгейт и мо-ра 3 как лучшие радиаторы для охлаждения имеют 6-6,5 см толщины - либо смирись либо как-нибудь тули свою 400-ку под крышу. У тебя не самый подходящий корпус для красивой воды. Сочувствую.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: oblong, у твоего знакомого вода в системнике сделана криво (мягко сказано) - если вода бежит в правильном направлении, то резервуар после помпы - это глупость (резервуар должен отсеивать воздух в системе перед помпой, чтобы помпа не накрылась), а если вода бежит в обратном направлении - то теплая вода подается после видеокарты на процессор, более чувствительный к температуре жидкости - кто учил твоего знакомого, как воду ставить? Опытные обладатели сво на данном ресурсе таких глупостей себе не позволят. Некоторые вещи должны делаться в первую очередь правильно, а не красиво.
Member
oblong, если есть возможность - продай корпус и купи себе другой - есть варианты получше, чем HAF X, для воды. Например, Corsair Obsidian 800D, Silvestone TJ-07 (как на картинках по твоей ссылке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ладно, с морой отложим вопрос, теперь другая ситуация - корпус SilverStone RV01B, думаю многие с ним знакомы; родные вертушки мягко говоря не эффективны, хочу заменить их на SilverStone 180mm Air Penetrator, и поставить в контур между ЦП и видяхой рад на 180, будет ли он эффективен при охлождении одной из этих 180-к!? Общий контур примерно таков - [резервуар->помпа->проц->рад на 180->видяха->мора 120/140->резервуар]
Member
Cerios Cryptic, если ты поставишь мору - то тонкий радиатор 180-ка тебе ни к чему, мора сама справится - считай только выкинешь деньги. Взяв мору для наружного применения и присоединив ее через быстросцепы - ты можешь покупать любой понравившийся корпус. А при наличии моры снаружи, радиаторы внутри нужны только если у тебя что-то наподобие 3930к + 3-4х7970. А вообще без моры - сама 180-ка не справится с твоей системой.
Member
Faitzz, хм, ну мора-морой, но я не хотел бы загрушать её вертушками, максимум 4-5 120/140-к, вот собственно и думал добавить в контур 180-ый рад под обдув -180-ки!
Member
Cerios Cryptic, лучше поставь 9 вертушек на мору (без радиатора 180 и вентилятора 180 в контуре) - по деньгам выйдет то же самое, а охлаждение будет лучше и тише. Зачем платить за дополнительный блок?
Member
Вертушки на 180 уже стоят в корпусе! Просто хотел заменить их на более мощные, т.к. родные не эффективны (700rpm). Ну и за одно поставить на одну из них на охлаждение рад, т.к. не хочу на мору ставить 9 шт. из-за шума, от которого я собственно хочу избавиться используя СВО! От сюда собственно и вопрос - будет ли эффект от такой системы?
p.s.: как вариант - 2 180-ки с корпуса повешать на мору, и плюс ещё 3 120/140. Не?=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2