Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
sghi мммммммм ну в принципе тут есть свои бонусы и недостатки, если помпа до радиатора., то на проц попадает более прохладная вода и охлаждеия эффективнее, но греется помпа, а если наоборот, то помпа греется меньше, но на проц поступает более теплая вода, в реальности я думаю разницы не заметить =) я поставил помпу после радиатора и бачка...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня не часто задаваемый вопрос. Вот я добавил уротропин в дист воду. И все равно появиляется ржавчина. В чем причина? Потому как я слышал что уротропин снижает коррозию. Или мало положил (2 таблетки сухого горючего развел на литр воды)?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Ребят, а бачок из орг стекла он как себя ведет от перепадов температур, не трескается со временем? Из чего еще их можно сделать?
Сори если повторяюсь...
Member
Gearbox ну во-первых в водянке не такие перепадытемператур чтоб он потрескался, он достаточно пластичен чтоб выдержать сильные перепады температур, а вот склейка может пострадать из-за каких-нибудь агрессивных сред, у меня в бачке перегородка отвалилась от промывки раствором лимонной кислоты. ЛУчше использовать нормальные клеи. потрескаеться если из кипятка в жидкий азот бросить тогда потрескается, еще трескается от клея момент, но так символично, маленькие такие трещеники, не приводящие к протечкам.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Gearbox есть во-первых какой то состав который какбы плавит это оргстекло, в модлестроении его часто используют, забыл как называется, еще можно использовать какой-нибудь НЕРАСТВОРИМЫЙ в воде суперклей. я вот поксиполом пользуюсь для водянкостроения и ниче вроде, но как он будет бачок держать я не знаю, яб не стал его для бачков использовать, спроси в хозмагазе какой-нибудь, компания "Момент" выпускает кучу видов клеев может можно, что найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Gearbox писал(а):
Ребят, а бачок из орг стекла он как себя ведет от перепадов температур, не трескается со временем? Из чего еще их можно сделать? Сори если повторяюсь...
- Повторяетесь - лучше всего использовать клей для оргстекла "Моделист"...
kio1975 писал(а):
дихлоретан
- Дихлорэтан еще найти надо - этож "радость токсикомана"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sghi писал(а):
кто как воду с добавками полностью сливает из системы?
Вот поэтому я и нелюблю ничего ядовиоте в систему заливать.
Valeryko писал(а):
Gearbox писал(а): Ребят, а бачок из орг стекла он как себя ведет от перепадов температур, не трескается со временем? Из чего еще их можно сделать? Сори если повторяюсь...
- Повторяетесь - лучше всего использовать клей для оргстекла "Моделист"...
Да хороший клей. При перепадах емператур ведет себя прекрасно. и не пузырится пр склейке. Еще один большой плюс этого клея - очень короткое время отвердевания. Если же в систему воду запустить по типу кипятка - то тут никакой клей не выдержит. Теряют свойства и разягчаются. Разве что супер клей понадежней будет. Но им клеить нейдобно. Он на оргтеле разводы может отавлять т.к. очень агрессивный. Добавлено спустя 57 секунд
Valeryko писал(а):
Дихлорэтан
Туфта имхо. Лежит несколько бутылок. Пробовал.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
Туфта имхо. Лежит несколько бутылок. Пробовал.
Либо выдохся, либо не то. Он оргстекло подрастворяет, в итоге монолит практически получается. Поэтому лучше сначала в нем немного опилок оргстекла растворить, а потом уже им клеить.
Ребята сейчас у меня система СВО от ProModz.Вообщем решил поменять ее.Буду все покупать в http://silentchill.ru Посоветуйте:
1)Помпу - как на данный момент лучшая?
2)D-Tek FuZion Universal или Swiftech Apogee GTX
3)Нужен лучший водоблок на 8800GTX
4)Посоветуйте стоит-ли менять фитинги от промодза, на те что продают в этом магазине
5)Какой резервуар посоветуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
sghi писал(а):
А кто как воду с добавками полностью сливает из системы?
Сливаю сначала самотёком, сколько вытечет, потом на пустой шланг большую грушу резиновую и давлением выгоняю основную массу воды. Никак руки не дойдут кран поставить, чтобы шланг не снимать. Дополнительнй плюс - груша при правильной стыковке с шлангом создает такое давление, что весь осадок и мусор (если он есть) из системы вымывает.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...