Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Всем привет! Переделывается ли Swiftech MCP350™ 12 VDC Pump в Swiftech MCP355™ 12 VDC Pump ?
Если MCP 350 - это Laing DDC-1T, а MCP 355 - это Laing DDC-1TPlus, то для переделки 350 в 355 нужно замкнуть два контакта на печатной плате.
Только ты учти, что совершив такую переделку ты лишишься гарантии производителя.
Единственное я не понимаю зачем это делать если учесть, что эти помпы стоят одинаково(во всяком случае на сайте swiftnets.com обе стоят $79.95)
И ещё одно "но": сделав такую переделку помпа будет шуметь сильнее чем оригинальная 350я.
У меня в системе уже 4й год бродит обычный зеленый антифриз купленный в автозапчастях. На днях разбирал систему на предмет поиска каких либо отложений, хлопьев, коррозии и т.д. Кроме слегка почерневшей меди в водоблоках, НИЧЕГО не нашел... К тому же, в УФ она светится По мне так лучше вообще никакие жидкости на платы не лить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Всем привет. Кто нибудь юзает такие фитинги или нет http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21278 просто про нихтут никто не пишет. В них шланг, как я понял зажимается гайкой, подойдёт ли к ним Tygon и лучше или хуже они чем простые фитинги с хомутами. И вообще интересуют отзывы о Koolance, что это плохая фирма, просто никто не советует их продукцию. Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд А вот нашёл ещё конкретно под Tygon http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22626 правда цена великовата, такие есть у кого?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
zergrus13 писал(а):
Всем привет. Кто нибудь юзает такие фитинги или нет
фиттинг как фиттинг с накидной гайкой, ничего примечательного, используется с шлангом куланса.
zergrus13 писал(а):
лучше или хуже они чем простые фитинги с хомутами.
что значит лучше или хуже? они довольно удобные, удобнее чем простые елочки, тока цена у них непомерная.
zergrus13 писал(а):
интересуют отзывы о Koolance, что это плохая фирма, просто никто не советует их продукцию.
фирма хорошая, но к сожалению в некоторых продуктах применяют алюминий, что нельзя делать... А так мне например нравится очень их дезайн, пожалуй лучший из всех серийных СВО. - мое мнение.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
s1987 писал(а):
chuSS писал(а):
Всем привет! Переделывается ли Swiftech MCP350™ 12 VDC Pump в Swiftech MCP355™ 12 VDC Pump ?
Если MCP 350 - это Laing DDC-1T, а MCP 355 - это Laing DDC-1TPlus, то для переделки 350 в 355 нужно замкнуть два контакта на печатной плате. Только ты учти, что совершив такую переделку ты лишишься гарантии производителя.
Единственное я не понимаю зачем это делать если учесть, что эти помпы стоят одинаково(во всяком случае на сайте swiftnets.com обе стоят $79.95) И ещё одно "но": сделав такую переделку помпа будет шуметь сильнее чем оригинальная 350я.
А я вот думаю наоборот переделать свою MCP 355 в MCP 350... Сильного давления мне не нужно, у меня контур с низким ГДС. По шуму правда смысла нету, т.к. и на 18W ее вообще не слышно, но хоть жрать и греться поменьше будет. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Himik_15 Проблем ты с этим 140 радиком нахлебаешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Buld@zer Какие конкретно проблемы с 3х140 радиатором могут быть? Только по делу, без "я думаю/мне кажется" - я их уже в руках кпутил-вертел, продуваемость отличная - опробовал с 140мм семилопастными ейтами на 7-12В, т.к. малая толщина - достаточно тихоходных вентилей, подобрать вентили легче нежели на толстые 3х120, так что проблемы могут возникнуть только с монтажём непосредственно в корпусе.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Так стоит ли брать фитинги http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22626 под какой размер шланга они точно идут? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды По моим подсчётам получается 5/8 правильно? Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 43 секунды Никак не могу определиться с выбором резервуара. По тестам XSPC Premium Acrylic Reservoirs лучший на помпе МСР-355, но хотелось бы видеть уровень жидкости в системе и как следовательно хочется в отсек 5.25. Но в тестах нет такого резервуара. Если поставить МСР-355 с топом Petra и резервуар http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22012 намного ли снизится производительность? Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды
Lev(RUS) писал(а):
Перед тем как задать вопрос читаем: Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
zergrus13 писал(а):
По тестам XSPC Premium Acrylic Reservoirs лучший на помпе МСР-355, но хотелось бы видеть уровень жидкости в системе и как следовательно хочется в отсек 5.25. Но в тестах нет такого резервуара. Если поставить МСР-355 с топом Petra и резервуар http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22012 намного ли снизится производительность?
Member
Посоветуйте какие фитинги лучше взять под TYGON 1/2ID-5/8OD. Варианты-Danger Den, D-Tec, EK. Закреплять шланг буду хомутами, посоветуйте какие лучше: металлические или пластиковые.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
Buld@zer Какие конкретно проблемы с 3х140 радиатором могут быть? Только по делу, без "я думаю/мне кажется" - я их уже в руках кпутил-вертел, продуваемость отличная - опробовал с 140мм семилопастными ейтами на 7-12В, т.к. малая толщина - достаточно тихоходных вентилей, подобрать вентили легче нежели на толстые 3х120, так что проблемы могут возникнуть только с монтажём непосредственно в корпусе.
1. Нет нормальных ветродуев.
2. Трудно разместить в корпусе, т.к. крепления не стандартные.
Зачем нужна это головомойка, когда лучше купить стандартный 120мм радик.
Member
И вообще интересует лучше ли фитинги с компрессионными кольцами, чем простые с хомутами. Добавлено спустя 25 минут, 8 секунд И ещё, что это за ватер http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21189 интересует сравнение с другими топовыми продуктами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
PSP-Devices писал(а):
- затем что внешняя поверхность теплообмена больше на 2х155кв.см., что имхо пприравнивает 3х140 к 4х120 и при этом немного компвктнее.
спорный вопрос. копактнее или нет он чем 480 надеюсь вы понимаете что увеличение размера вентилятора ведет к уменьшению давления? и как следствие либо потери в обьеме прокачиваемого воздуха либо увеличение уровня шума
PSP-Devices писал(а):
- это да, только под заказ, но недорого.
тут встает вопрос насколько они реально хорошие...
я например из более 100 протестированных 120ок только 3 считаю хорошими... скайт на гидровтулке, акасу 191, и новую ноктуу
у остальных протестированных вентиляторов наблюдаются шумовые призвуки в том или ином диапазоне
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 8