Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
А вот такой можно достать: XSPC HighFlex Hose 16/10mm, 2m, Clear - как он вообще? Мне плевать на помутнения, желтезну и т.д. - главное, что бы был гибкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Dimentoza стоит такой, только синий. Пока что около недели - проблем нет, по гибкости сравнить не с чем, но никаких проблем в разводке не ощутил(выход из водоблока на ЦП кидал на радиатор через заднюю стенку - без проблем развернулся на 180 градусов в мизерном контуре). По налету и прочему не скажу - пользую готовый разбавленный тосол(купил в ближайшем магните 5-литровую канистру), так что, думаю, их не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
На гибкость можно проверить, завязав шланг в узел - праймочил 10/16 с этим легко справляется) А вот он же на 13/19, уже заметно плющится. Я тут где-то выкладывал фото несколько лет назад, найти не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я понял парни - принял к сведению. Сейчас нашёл у нас в Украине минизавод, который выпускает силиконовые трубки и шланги. Диаметр как раз есть 16/10. Очень гибкий и стойкий ко всему. Позвоню - поговорю. Узнаю что и как. Просто отдавать 10 долларов за 2 метра шланга - для меня роскошь. Спасибо вам за информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
отличное решение. я сделал также. 16\10 стоит в Питере 2 бакса за метр , но я непонимаю накой черт нужен 16х10, вернее 10х16 он же 10х3
на сайтах с силиконовыми трубками первая цифра это внутренний диаметр, вторая толсчина стенки. я пользую 10х1.5 зачем вам шланг с толсчиной стенки 3мм?? вы туда дуете 5 атмосфер? я в машине использую тежи шланги, только с стенкой 2мм . они держат и тосол и температуру подкапотного пространства и тд и тп .
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
hlu386 Ну ты и нагородил тыц Тебе самому нравится,это?
Советую переделать,а именно: 1 помпа на БП, это чтобы лучше ее слышать (Эхо). Поставить помпу на нижнюю вертушку через крепление с подложкой резиновых прокладок такое 2 Что за дырка на потолке ? Снять нижнюю карзину HDD и поставить туда одиночный радиатор, верхний рад сдвинуть влево и перевернуть фитингати справа. 3 Что за бардак с шлангами Переделать разводку шлангов: Резервуар, нижний радиатор,помпа,видео карта,процессор,верхний радиатор,резервуар. Думаю так будет по практичней. Нет ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
yasoroka Там же написано, что это уже не моя машина. Насос не слышно вообще на общем шумовом фоне системника, в котором преобладает жёсткий диск WD Black и Фракталовские вертушки, но никак не насос от ЕК. Радиаторы с вдувом в корпус никогда не ставлю, нечего нагретому воздуху делать в системе. Корзины снятию не подлежат, там будет ставится ёмкое хранилище, хоть и без внешнего контроллера как на моей профильной машине №1. Разводка шлангов сделана по кратчайшему пути, и без перегибов, и без уголковых фитингов, значительно увеличивающих гидравлическое сопротивление трубопроводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20