Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 179 из 942<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
Dimentoza, вам нужен не мягкий, а гибкий)
PrimoChill Primoflex Advanced LRT

Member
Фото: 0
А вот такой можно достать: XSPC HighFlex Hose 16/10mm, 2m, Clear - как он вообще? Мне плевать на помутнения, желтезну и т.д. - главное, что бы был гибкий.

Member
Фото: 12
Dimentoza стоит такой, только синий. Пока что около недели - проблем нет, по гибкости сравнить не с чем, но никаких проблем в разводке не ощутил(выход из водоблока на ЦП кидал на радиатор через заднюю стенку - без проблем развернулся на 180 градусов в мизерном контуре).
По налету и прочему не скажу - пользую готовый разбавленный тосол(купил в ближайшем магните 5-литровую канистру), так что, думаю, их не будет.

Member
Фото: 4
На гибкость можно проверить, завязав шланг в узел - праймочил 10/16 с этим легко справляется) А вот он же на 13/19, уже заметно плющится.
Я тут где-то выкладывал фото несколько лет назад, найти не могу...

Member
Я понял парни - принял к сведению. Сейчас нашёл у нас в Украине минизавод, который выпускает силиконовые трубки и шланги. Диаметр как раз есть 16/10. Очень гибкий и стойкий ко всему. Позвоню - поговорю. Узнаю что и как. Просто отдавать 10 долларов за 2 метра шланга - для меня роскошь.
Спасибо вам за информацию.

Member
отличное решение. я сделал также. 16\10 стоит в Питере 2 бакса за метр , но я непонимаю накой черт нужен 16х10, вернее 10х16 он же 10х3

на сайтах с силиконовыми трубками первая цифра это внутренний диаметр, вторая толсчина стенки. я пользую 10х1.5 зачем вам шланг с толсчиной стенки 3мм?? вы туда дуете 5 атмосфер?
я в машине использую тежи шланги, только с стенкой 2мм . они держат и тосол и температуру подкапотного пространства и тд и тп .

Member
Всё гораздо проще - у меня фитинги под шланг 16/10.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
NONsens, для этого есть шланги Праймочил, ни надо никаких спиралей, и с жижой они нормально дружат)

у меня с майхем Х1 не дружат, розовыми стали :-(

Member
SpaWn2004 писал(а):
у меня с майхем Х1 не дружат, розовыми стали

С зеленой водой все ок.

Member
IceFireW
странно, а сколько контур крутиться?

Member
SpaWn2004 писал(а):
странно, а сколько контур крутиться?

10-11 месяцев.

Member
IceFireW
мда, у меня меньше, а ты сливал или на пустых участках смотришь?

Member
SpaWn2004 писал(а):
мда, у меня меньше, а ты сливал или на пустых участках смотришь?

Недавно менял видео, потом через пару недель ставил на нее водоблок. Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 #13227774

Member
IceFireW
видимо красный более ядовитый :-(

Member
Использую красную (Blood Red) EK-водичку, за 3 месяца пока тоже ничего не случилось :-)

Member
Фото: 6
hlu386 Ну ты и нагородил :heat: тыц
Тебе самому нравится,это?

Советую переделать,а именно:
1 помпа на БП, это чтобы лучше ее слышать (Эхо).
Поставить помпу на нижнюю вертушку через крепление с подложкой резиновых прокладок такое
2 Что за дырка на потолке ? :blind:
Снять нижнюю карзину HDD и поставить туда одиночный радиатор, верхний рад сдвинуть влево и перевернуть фитингати справа.
3 Что за бардак с шлангами :roll:
Переделать разводку шлангов: Резервуар, нижний радиатор,помпа,видео карта,процессор,верхний радиатор,резервуар.
Думаю так будет по практичней. Нет ?

Забанен
yasoroka
Там же написано, что это уже не моя машина. Насос не слышно вообще на общем шумовом фоне системника, в котором преобладает жёсткий диск WD Black и Фракталовские вертушки, но никак не насос от ЕК. Радиаторы с вдувом в корпус никогда не ставлю, нечего нагретому воздуху делать в системе. Корзины снятию не подлежат, там будет ставится ёмкое хранилище, хоть и без внешнего контроллера как на моей профильной машине №1. Разводка шлангов сделана по кратчайшему пути, и без перегибов, и без уголковых фитингов, значительно увеличивающих гидравлическое сопротивление трубопроводов.

Member
Цитата:
Радиаторы с вдувом в корпус никогда не ставлю, нечего нагретому воздуху делать в системе.

Т.е. более холодный воздух загонять в радиаторы не комильфо ?

Member
Фото: 12
Cillian33 писал(а):
Т.е. более холодный воздух загонять в радиаторы не комильфо ?

:facepalm: :bandhead:

Member
Фото: 6
hlu386 писал(а):
без уголковых фитингов, значительно увеличивающих гидравлическое сопротивление трубопроводов.

hlu386 Значительно значит :mosking:
Вроде, D5 справляется без напряга с любым внутренним контуром . Нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 179 из 942<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа