Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AntonP писал(а):
делов на 30 мин
Ты всё правильно сделал и именно так, как надо . А теоретики и мечтатели сделать лучше пускай себе понапрасну деньги тратят на специализированные активные бэки - заметно лучше всё равно не будет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
CrownA Извиняюсь, но теоретик здесь пока только вы. А паникуют от нагрева памяти как раз реальные владельцы, которые температуру GDDR6X видят в мониторинге. На той карте, у которой температура ниже, лежит вентиль Scythe UltraKaze 2000 и молотит на полную. И все это дополнительно обдувается напольным промышленным вентилятором Vitek.
Вложения:
3090.PNG [ 196.93 КБ | Просмотров: 1558 ]
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator писал(а):
А паникуют от нагрева памяти
Ещё раз для совсем не понимающих и не умеющих читать - я ни-че-го не говорил о температурах памяти. Я говорил только о том, что тот водоблок на бэке, что на фото, рассеет всё тепло, что до него дошло. Если до кого то и теперь не дошло - то следующий, опять пишущий мне про температуры памяти, пусть считает себя конкретно посланным в пешее эротическое путешествие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CrownA писал(а):
А теоретики и мечтатели сделать лучше пускай себе понапрасну деньги тратят на специализированные активные бэки - заметно лучше всё равно не будет
если у теоретиков и мечтателей есть лишние 60-100$ на активный бэк то почему нет, дело не только в эффективности - эстетическая составляющая тоже играет роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Urez писал(а):
Повод задуматься
Тепловая трубка аквы, расположенная вне зоны памяти, оказалась на 10 градусов эффективнее в охлаждении памяти, чем конкуренты, включая EK с полноценным активным бэком. Причем результаты других, включая активный бэк EK, оказались практически в одном температурном диапазоне. Повод задуматься, как так?))
О том что активное охлаждение бэка стоит поставить. А то что "тепловой насос" немцев в виде капилляра от аквы оказался эффективнее воды EK - вопрос реализации и уровня инжиниринга последних.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Urez писал(а):
А то что капилляр аквы оказался эффективнее воды EK
У меня сомнения, такого быть не может. Тепловая трубка, повторюсь, далеко за зоной памяти, в зоне врм, тем более на обратной стороне платы памяти нет. Хоть лед прикладывай к обратной стороне платы, за 8-10 слоями PCB к лицевой стороне платы с чипами не пробиться, а тем более снять 10 градусов. Или ошибка в тесте или что другое. Ведь результаты конкурентов практически равны.
Если бы немцы убрали трубку, мы бы увидели тех же 52 градуса.
Или что то другое... Аква не использует термопрокладки для памяти. Свою роль сыграл минимальный зазор и терпопаста на чипах памяти. Так что о чудо капилляре аквы можно забыть) Как и необходимости активного бэка для 3080.
nag77 писал(а):
Аква не использует термопрокладки для памяти.
Вот это всё и определяет. Самая лучшая терможвачка по теплопроводности - одна десятая от пасты, что бы там и какие бы фантастические цифры не были написаны на упаковке "термоизолятора".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Пришел с работы, на улице +35, комната с майнящим компом закрыта, температурка в помещении надо сказать была удушливой. Но все равно букски сохраняет все в приличных рамках. Я можно сказать доволен всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77
Хай
У тебя биос какой-то другой стоит? Потребление по 3 пину другое. А так свою ниже 300 ватт не могу уложить в майне.. может чип еще ниже сделать, но там хешрейт ниже 120 валится, что мне не нравится.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Наконец-то обводнил свои 3090. Понервничать пришлось. Почему-то при сборке они пропадали из системы - чуть не поседел)) С третьего раза наконец все сошлось. Самое главное - наконец-то могу убрать напольный вентилятор и закрыть системник. На Стрикс активный бэк.
Есть один момент. По инструкции бэк с терминалом надевается на карту - ерунда это. Терминал надо снимать совсем и крутить потом сразу на бэк и фронт. Собирать надо строго по инструкции, если прокладки поставить потолще - отверстия под терминалом не сойдутся. Итог - в майнинге память 72. А была 100 ровно. По даташиту - 95 максимальная рабочая температура. А тротлинг на 110 - явное запланированное устаревание. Суприм Х пересобрал. Там тоже есть один момент. По инструкции по кругу 1 мм прокладки. Только под мосфетами на лице 2 мм. Тоже брехня. На память сзади под пассивный бэк надо 1,5 мм, Гелид хорошо встал. И память с первой сборки 92 гр упала до 80. (Было 88 после переборки временно обратно на воздушное охлаждение). Из магазина - было и 102, и 104. На бэк положил пару 120 мм-ок.
И владельцам блоков ЕК крайне рекомендую про запас купить такие терминалы https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-termina ... d?___SID=U Заказывал 4 штуки, в итоге 3 ушли на 3*1080Ti, установлены подряд. Да, ценой петель шланга, зато бегать искать SLI фитинги не пришлось, походу их перестали делать вместе с сигналом от Nvidia. А без последнего терминала у меня бы не получилось собрать в пределах 4 слотов под nvlink мостик. Активный бэк съедает один слот выше карты, и при сборке может оказаться сюрпризом.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 5