Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Привет надеюсь я не ошибся веткой,вот решил собрать СВо и вот из чего:
1. Помпа Hydor L20
2.Ватерблок для чипсета Cooled Silence GPU
3.Резервуар для отсека 5''25, объем 650 мл, с 2-мя штуцерами 12 мм
4. Ватерблок для видеокарты Swiftech MCW60 VGA Water Block
5.Два варианта Радиаторов:Magicool
Al Radiators360 или Promodz
Black ICE-Pro 2
6. Водоблок процессорный Cooled Silence CPU
Всё это будет не на профильной системе
Прайс PCdesign.ru
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Desert Phoenix, кроме водоблока на видеокарточку, все комплектующие весьма посредственные... Не знаю насчёт цены, но лучше закажи нормальные комплектующие на том же http://www.silentchill.ru... Посредственные СВО не стОят своих денег, и дешевле и лучше будет хороший воздух... Возьми помпу Laing DDC с XSPC Res Top-ом, радиатор Swiftech MCR320 или XSPC RS360, нормальный водоблок на проц (если дешёвый, то XSPC или Apogee GT), MCW-30 на чипсет, MCW-60 на видео и будет тебе тихо, эффективно и на долго...
Если уж совсем привязан к этому магазину, то по крайней мере не стоит мешать в контуре медь и алюминий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Народ, подскажите, насколько оправдано охлаждение водой чипов памяти видео(современных, типа 8800ПЕЧ) при условии разгона, величина которого будет доступна через RivaTuner, без хардкорных доработок в виде вольтмода?
Есть мысль не брать фулковер, т.к. дорог сам по себе + "привязан" к модели видяхи(при замене видео придётся и водоблок куда-то девать), а довольствоваться, например, Swiftech MCW60 + каким-то образом поставить воду ещё и на чипы памяти. Может не стоит заморачиватся водой на память?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Nomad Можно взять Swiftech MCW60 и какие-нибудь воздушные радиаторы на память. Уверяю что этого вполне хватит. Разгон той карты, которая у меня в профиле, достигнут на копеечном водоблоке от waterworkers для видеочипа и залмановских радиаторов для памяти.
ИМХО Fullсover-ы излишне дороги и неуниверсальны...... но зато красивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
всем привет! помогите собрать сво желательно чтоб на 478 и естественно на будушее 775 вот отсюда
http://www.newegg.com/Store/SubCategory ... er-Cooling для тех кому интересно почему именно с www.newegg.com потомучто у нас пока только оттуда привозят, Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд бюджет не больше 350-400$. и ещо если кто соберет в другом месте и пошлет мне я согласен
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
очень слабая, если выбирать из хидоров L25 не меньше..
не обязательно из хидров, просто я пока мало что в СВО понимаю,а что бы вы могли посоветовать в районе 1700-800р Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Да и ещё какая должна быть последовательность подключения допустим самой простой СВО только на проц как я понимаю:
Резервуар - водоблок на проце - радиатор - помпа
Вот так чтоль
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Desert Phoenix писал(а):
а что бы вы могли посоветовать в районе 1700-800р
хидор L25, иди в любой зоомагазин где есть рыбки , там их полно разных и цены очень отличаются от СВО магазинов в хорошую сторону (от 300 руб.) так я себе L40 взял за ~1650 руб. в маге не далеко от меня а несколькими неделями раньше за ~2000 взял L30 на савёловском
Member
Пасиб большое, а как вы можете оценить вот такие детали: на процессор Swiftech Apogee GT Universal-1800р в silent chill, Радиатор Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2-1800р , Резервуар Swiftech MCRES-Micro AGB-950р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
во! нашел их! очень даже симпотично по-моему
Desert Phoenix писал(а):
NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2
по сути своей это тот же BI PRO 2X120 .. хороший радиатор, но я бы взял 3X120 и лучше 2 шт если есть куда крепить если нет, конечно пойдет про резервуар ничего не могу сказать т.к считаю что платить за него это лишнее .. любая банка подойдёт но решать тебе .. водоблок на процессор хороший, но и зальман 5й справился бы ~900руб. всё зависит от температуры воды и целей которые перед собой ставиш Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Member
Попоззе буду выжымать из Е7200 макс, а гда можно закупиться чтоб цены не особо высокие были.Ну вот допустим в pcdesign и pc-modding.ru цены в 2 раза выше чем в silentchill, но может что вы хорошего знаете Добавлено спустя 37 минут, 52 секунды Сорри не прочитал Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ ,тормозю под вечер Добавлено спустя 58 минут, 22 секунды Блин за бугром всё такое дещёвое, но доставка напрягает с предоплатой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk писал(а):
надеюсь вы понимаете что увеличение размера вентилятора ведет к уменьшению давления?
- конечно понимаю, но фактически расход 140мм ветиля на одинаковых оборотах больше чем 120мм. Я к сожалению открытый стэнд разобрал и сейчас не тестирую, но на 3х140 просто смонтировал и запустил 3 обычных семилопастных Ейта 1000 об/мин - на 12В тихо, на 7В не слышно. Давление в свою очередь компенсируется наращиванием количества лопастей до 9-и Шркун и до 11-и Аэрокул - конечно в некоторой мере в жертву тишине.
cka3o4nuk писал(а):
я например из более 100 протестированных 120ок только 3 считаю хорошими
- я в свою очередь считаю что для перфрманс годятся одни вентили, а для сайлент другие, вентилей способных одновременно на то и другое к сожалению пока не встречал.
ПС: Некоторые из моих подопечных наверняка в скором времени отпишутся о эффективности радиаторов 3х140 - через 2-3 недели.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices 140мм радик эффективнее, это и ежу понятно, потому что у него больше площадь обдува. Но имхо лучше взять 3х120 и поставить туда нормальные вентили типа нюктюя р12, чем ставить 140-ки вентили от непонятного производителя и с не слишком выдающимися хар-ками...
Mitjay P5LD2 На пассивной охладе памяти и питальника карту сильно не разгонишь, тем более без обдува. Эта залмановская шняга предназначена для 1000-го ихнего кулера для 8800GTX/Ultra, который своим потоком воздуха обдувает также ии этот радиатор. С ватером в пассиве подобное устройство крайне не рекомендкется использовать на G80.