Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: israel
Tipchic писал(а):
а куби джебо под номером 3. Я у нас такие за 250 видел. Разбирал, смотрел, вроде нормально сделаны. Чудес ждать не стоит, а попробовать можно.
дык по давлению/производительности они почти наверняка неплохи,т.к у нас продаются для использования в системах капельного орошения и народ доволен,но вот насколько они шумные это вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Tipchic Сливной насос от стиральной машины "Сибирь", ЕМНИП. Штатно приводится от асинхронного двигателя центрифуги мощностью 100Вт и частотой ~3000 об/мин. Так что, считайте, вы всего 500 оборотов до штатных не дотянули Мы двигатель этот под точило приспособили со всей электронной начинкой в своё время, когда от машинки избавлялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
greenm@n , шумность помпы понятие относительное.
Смотря в какие условия ты ее поставишь.
В одинх шум усиливается, в других наоборот.
Проверить таковой возможно только купив.
Wuiss , мейби, хотя не факт.
Ну то, что у нее по дефолту оборотов где то около того было очевидно.
Насчет двигла кста, у меня хай-фай движки асинхронные есть на 2500ою/мин.
Поржать чтоли потом, поставить.
Хотя проще купить две помпы джебо номер 3 и последовательно поставить.
будет 500л/ч и 180-220см модъем. (500 рублей)
ну я ее поставил на штатные виброгосящие крепления под ней осталось пространство в 2-3 мм но она не много теплая ((( и напрегло (не кисло скопливающиеся пузырки на стенках топа) а так вроде не чего тихая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
У мну делема, немогу определиться, взять у знакомого да купить Thermaltake P500 так себе. сейчас у меня в системе стоит и после моих доработок весьма тихая и мощная. Второй вариант это циркуляционный насос для отопительных систем, но эта заразина на первой скорости даёт 1400л/ч в дюймовой трубе и высота подъёма столба 5,5м, на третей скорости вовсе 4500л/ч при высоте подъёма 12м, мощность на первой скорости 55W, а на третей все 180W. Второй варант меня пует еси чесно, для него подойдёт так штук 5 игровых системников и радиатор от КамАЗа
Добавлено спустя 34 секунды Кстать второй вариант стоит 60$, а первый 30$
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Я тут решил пересесть на воду.
Два контура - кпу (EK Supreme), гпу (пока не выбрал) + радиатор от москвича медный. Бачок будет от ваза 2110. Не могу определиться с мощностью помпы Помпу желательно аквариумную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
daedalus писал(а):
Вполне хватит аналогов Grundfos UPS25-40 (3000л/3,5м)
Да какое-то Итальянское чудо техники. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Thermaltake P500, еси честно, то задрала тем что вродь тихая, но какой-тол резонанс создаёт даже в деревфнном корпусе. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
daedalus писал(а):
Grundfos UPS25-40
У нас сие чудо стоит 140$, нетуж ставсибо
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Я о том что основание с ней(помпа прикручена к нему, тяжёная(3КГ) плита из чугуна) находится просто доп столом, случать то что тихо но мерзко создаёт гул мне уже надоело
RexcorПонял. Если нужен насос то есть ветка соответствующая, кратко, лучше всего то что посоветовал daedalus в латунном корпусе, ибо в чугунном вода ржавеет.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 13