Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
Ночью труднее всё воспринимается?
Далеко не ночь уже, но свой косяк понял))) Не так понял прочитанное)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
CrownA писал(а):
Значит вычислитель считает правильно и занижают показания именно датчики...
Ща пересоберет датчики путем на фиттингах, вот тогда все и встанет на свои места - датчики врут, или контакт просто с фитингом был недостаточный для передачи достоверных показаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
aggression мне кажется или у тебя термопара прилеплена к гайке фитинга? #77 Я бы лучше обернул фитинг датчиком в самом тонком его месте, плюс нужно как то изолировать его от внешнего температурного воздействия. В родных проходных датчиках так и сделано, обычная термопара приклеена к основанию фитинга и сверху закрыта колпаком.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Я же не просто так написал, что: "Редиски вы все :)"... контур был немного пересобран:
Датчики заменены и зафиксированы в фиттингах:
Датчик вход-воздух зафиксирован жестче:
Убран костыль внизу (за счет чего поток вырос):
Syber У меня одна 1070... диапазон в простое ~45-55W... показания в 30W и ниже - волшебство дельты воды :)
Alex_NIKO CrownA Если взять, к примеру:
P = 0,0753 * 4,1806 * 0,10 = 0,0314 (кВт) = 31 Вт PS: wiki говорит, что удельная = 4,1806... не суть
...следовательно, вычислитель работает и, датчики врут в пределах погрешности, о которой я указал выше: 0,02-0,03*С и от сюда возможна разница в 2-3W, которая считаю тоже в пределах погрешности... мы же не в лабораторных условиях :)
...для еще более интересной картины, подключу внешние термодатчики на фиттинги, узнаем какая разница с внутренними и, посмотрим на картину ч/з дельту этих показаний...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression, действительно, поставил бы обороты вентилей хотя бы около 600) А то сейчас они совершенно бесполезны при таком режиме работы, и эффективность радиатора стремится к нулю с такой низкой дельтой. При 600 там и регулировать их не придется - будет хватать для любой нагрузки)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ради интереса попробую вечером на своих трех радиаторах тормознуть вентиля до таких же скоростей и посмотрю до куда дельта с текущих 0.3 упадет)
aggression, действительно, поставил бы обороты вентилей хотя бы около 600) А то сейчас они совершенно бесполезны при таком режиме работы, и эффективность радиатора стремится к нулю с такой низкой дельтой.
ага, вот это можно было бы сделать
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
aggression у меня тоже кривая настроена в зависимости от температуры воды, но выглядит она так - практически на всей своей длине она идет полого, выдавая 0-10% на контроллере и вентиля крутятся на 600 оборотах (которые заданы как минимальные в настройке портов), а плавный подъем кривой сделан только тогда, когда температура жидкости уже выше 37С поднимается. А поскольку данная температура у меня бывает только при очень серьезной нагрузке да еще при летней жаре, то эти 600 оборотов держатся практически постоянно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
aggression писал(а):
а если 1,5 кг?
килоджоуль на килограмм на градус Цельсия ( в нашем случае) - это единица измерения, там не может быть 1.5 кг. Если ты намекаешь на объем/вес жидкости в контуре, то для данного расчета он не имеет значения попробуй еще на 1000 об/мин вентиляторы зафиксить и сравнить дельту температур жидкости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber Alex_NIKO
Посмотрим тогда на картину 300 (как точка отсчета), 600, 900, 1200 (как точка минимальной комфортности) об/мин... и кстати то, что я ранее в ветке про вертушки писал, проводя свои недо/тесты, что на 300 об/мин эффективность нулевая и она начинается с 400-500 об/мин - скорее всего будет подтверждена... а кто-то там спорил до усра*ки.
Если ты намекаешь на объем/вес жидкости в контуре, то для данного расчета он не имеет значения Окей, принял во внимание
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
helm писал(а):
но я бы, сделал вход в "мору" сверху
У меня как раз так и было и очень неприятное/неудобное "колено" было (при текущем расположении комплектующих), которое душило поток на ~30-40 л/ч + выход воды снизу из радиатора вверх в резервуар так себе.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45