Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 180 из 942<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
yasoroka
Цитата:
Вроде, D5

Так там же DCP.

Забанен
ДЦП не хуже Д5 - 4 метра напора и 800 литров в час. Опять начинается тупой спор о том, что важнее - шашечки на борту машины или ехать :-).

Member
Цитата:
ДЦП не хуже Д5

Детский Церебральный паралич не хуже чем помпа D5, интересное сравнение.
Тут на форуме вообще читают в контексте или так, рандомно комментируют последние сообщение.........

Member
Фото: 4
Cillian33, +1

hlu386, сами же пишете, что dcp не хуже d5. А d5 в свою очередь, легко справляется практически с любым контуром. Поэтому, особого толку от "без уголковых фитингов, значительно увеличивающих гидравлическое сопротивление трубопроводов." нет. Имхо

Member
какие уголковые фитинги? у меня их 9 штук в контуре.... ДДС качает 2.5 литра в минуту ... Д5 3. литра в минуту, ДСП 4 2 литра в минуту.
данные литраж на максималке, на комфортно звуковых оборотах 2500-3000 оборотов все помпы дают 1 литр в минуту.

Member
Фото: 2
Я думал, что давно, года три назад, было определено - DDC или Д5, а споры не утихают. Даже по комплектам выпущенных аксессуаров для этих помп понятны их плюсы и минусы

Member
nag77, о ГДС споры никогда не утихают)

Member
Фото: 12
nag77 писал(а):
Я думал, что давно, года три назад, было определено - DDC или Д5, а споры не утихают. Даже по комплектам выпущенных аксессуаров для этих помп понятны их плюсы и минусы

Вы ничего не понимаете полградуса - это очень, очень важно!

Забанен
У ЕК ДЦП максимальные обороты не более 2000 (если верить тахометру на мамере), и на максимуме я её не слышу, только вода журчать начинает в бачке. Мне проще поставить именно её как готовый насос, а не трахаться с подбором - мотор отдельно, топ отдельно и ещё переходники или ёлочки для шлангов. ЕК ДЦП воткнул с компрессионными фитингами как в остальном контуре и забыл.

Member
какая ДЦП? я тестил 4.0 так она орет как Боинг навзлете и у нее явно не 2000 оборотов в максимуме.
может ты про 2.0 ? такую маленькую пукалку ?

Забанен
mrackspb
Про профильную ДЦП 4.0 ПВМ. У всех разные требования к тишине, возможно она у меня теряется на фоне шума от 8 дисков и бульканья воды в резервуаре ЕК с вертушкой (который в 2 5.25 отсека на морду корпуса). 2000 об/мин показывает в биосе тахометр мамера. Но поскольку и в моём случае производительность насоса слабо влияет на температуры под нагрузкой - душу её через асусовский Q-Fan по профилю Турбо, примерно до 1000 об/мин в простое.

Member
аа 8 дисков 3.5 это можно сразу убиться ап стенку от шума. мня 2 диска выбесили. продал и купил ноутбучные. ноутбучные хоть както могу выносить по шуму

ради 8 дисков ябы собрал исчо один комп и поставил его в шкаф и сетку гигабитную замутил.

Member
Добрый день.
Возник у меня глупый вопрос. Решил заказать нештяков с аквы, попутно сменил вк на профильную, собственно решил заказать сразу водоблок для вк, но я всю жизнь пользовался водоблоками от ек, водоблоками от аквы дел не имел. Собственно вопрос как они по качеству по сравнению с ек и вообще стоит ли с ними связываться?

Member
Фото: 320
Alien40rus
Отличные водоблоки. Версии с акриловой крышкой выполнены грамотно, с прижимом оной через металлическую пластину, а не на прямую как у ЕК. :facepalm:

Member
Фото: 20
Alien40rus
берите с бэкплейтом активным. ваще агонь! хотя и с простым не намного хуже

TSC! Russia member
Фото: 0
Пришла последняя посылка, перед сборкой (наконец-то!) примерил детали.
В общем, комплектные винты рассчитаны даже слишком хорошо, вентили к раду притянуть точь-в-точь, а вот прокладку антивибрационную уже не запихнуть, придется пошариться в метизных магазинах. Та же байда с грилями защитными. Придется эту красоту или убрать и собирать как есть в стоке, или или снова откладывать.
Собственно, вопрос, как в наших метизах с доступностью https://shop.ekwb.com/ek-rad-mount-m3-set-for-1-fan
- M3 x 5 screw DIN 7380 (4 pcs),
- M3 x 30 screw DIN 7380 (4 pcs),
но нужны длиннее, где-то М3 х 10 и М3 х 35.

Member
Жёсткий_Чебур Vetalar спасибо. :beer: пока думал нашел на барахолке водоблок аквы только не акриловый по вкусной цене.

Member
Добрый день!
Собираюсь собрать свою первую сво. Ограничен по бюджету.
Нашёл на авито б/у водоблок от 680, который подойдёт к моей 770, купил.

Состояние водоблока.

На фото видно плохо, но внутри отложения солей и микроканалы забиты. Посоветуйте, чем бы отмыть.

Так же хочу переделать радиатор от кондиционера. Есть ли мануал по пайке медных трубок?

Member
Фото: 20
Verminxxl

блок зубной щёткой с кетчупом почистите в районе микроканалов и тщательно промойте. остальной налёт пофигу. при обратной сборке тщательно следите за уплотнительным кольцом.
по поводу радиатора и кондея. не самая хорошая идея. как правило эти радиаторы это очень длинная трубка с напаянными рёбрами. в плане ГДС и эффективности не лучший вариант. перепайка такого кондея дело хлопотное и неблагодарное. если бюджет ограничен - ищите медные радиаторы отопителя салона на вторичке. для наших целей самое оно.

Member
Vetalar

Зубной щёткой, простите, с чем?!
До текущего состояния отмыл жидкостью для мытья стёкол и средством для мытья посуды.

На переделку радиатора от кондиционера вдохновили эти статьи:
Вариант на русском
Источник

Кроме того, достался он мне бесплатно. Вопрос, сколько денег придётся вложить в медную трубку, паяльную лампу, баллон с газом и т.д.
Ещё думал купить с разборки автомобильный радиатор и вставить в него переходники с 1/2" на шланг 10 мм, зафиксировав автогерметиком.
По поводу радиатора от печки - не мало ли его будет? Конфиг: i5-4670K + 770 GTX.
И на вторичке продаются только алюминиевые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 180 из 942<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа