Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Детский Церебральный паралич не хуже чем помпа D5, интересное сравнение. Тут на форуме вообще читают в контексте или так, рандомно комментируют последние сообщение.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Cillian33, +1
hlu386, сами же пишете, что dcp не хуже d5. А d5 в свою очередь, легко справляется практически с любым контуром. Поэтому, особого толку от "без уголковых фитингов, значительно увеличивающих гидравлическое сопротивление трубопроводов." нет. Имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
какие уголковые фитинги? у меня их 9 штук в контуре.... ДДС качает 2.5 литра в минуту ... Д5 3. литра в минуту, ДСП 4 2 литра в минуту. данные литраж на максималке, на комфортно звуковых оборотах 2500-3000 оборотов все помпы дают 1 литр в минуту.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Я думал, что давно, года три назад, было определено - DDC или Д5, а споры не утихают. Даже по комплектам выпущенных аксессуаров для этих помп понятны их плюсы и минусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
nag77 писал(а):
Я думал, что давно, года три назад, было определено - DDC или Д5, а споры не утихают. Даже по комплектам выпущенных аксессуаров для этих помп понятны их плюсы и минусы
Вы ничего не понимаете полградуса - это очень, очень важно!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
У ЕК ДЦП максимальные обороты не более 2000 (если верить тахометру на мамере), и на максимуме я её не слышу, только вода журчать начинает в бачке. Мне проще поставить именно её как готовый насос, а не трахаться с подбором - мотор отдельно, топ отдельно и ещё переходники или ёлочки для шлангов. ЕК ДЦП воткнул с компрессионными фитингами как в остальном контуре и забыл.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
mrackspb Про профильную ДЦП 4.0 ПВМ. У всех разные требования к тишине, возможно она у меня теряется на фоне шума от 8 дисков и бульканья воды в резервуаре ЕК с вертушкой (который в 2 5.25 отсека на морду корпуса). 2000 об/мин показывает в биосе тахометр мамера. Но поскольку и в моём случае производительность насоса слабо влияет на температуры под нагрузкой - душу её через асусовский Q-Fan по профилю Турбо, примерно до 1000 об/мин в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
аа 8 дисков 3.5 это можно сразу убиться ап стенку от шума. мня 2 диска выбесили. продал и купил ноутбучные. ноутбучные хоть както могу выносить по шуму
ради 8 дисков ябы собрал исчо один комп и поставил его в шкаф и сетку гигабитную замутил.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
Добрый день. Возник у меня глупый вопрос. Решил заказать нештяков с аквы, попутно сменил вк на профильную, собственно решил заказать сразу водоблок для вк, но я всю жизнь пользовался водоблоками от ек, водоблоками от аквы дел не имел. Собственно вопрос как они по качеству по сравнению с ек и вообще стоит ли с ними связываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Пришла последняя посылка, перед сборкой (наконец-то!) примерил детали. В общем, комплектные винты рассчитаны даже слишком хорошо, вентили к раду притянуть точь-в-точь, а вот прокладку антивибрационную уже не запихнуть, придется пошариться в метизных магазинах. Та же байда с грилями защитными. Придется эту красоту или убрать и собирать как есть в стоке, или или снова откладывать. Собственно, вопрос, как в наших метизах с доступностью https://shop.ekwb.com/ek-rad-mount-m3-set-for-1-fan - M3 x 5 screw DIN 7380 (4 pcs), - M3 x 30 screw DIN 7380 (4 pcs), но нужны длиннее, где-то М3 х 10 и М3 х 35.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Verminxxl
блок зубной щёткой с кетчупом почистите в районе микроканалов и тщательно промойте. остальной налёт пофигу. при обратной сборке тщательно следите за уплотнительным кольцом. по поводу радиатора и кондея. не самая хорошая идея. как правило эти радиаторы это очень длинная трубка с напаянными рёбрами. в плане ГДС и эффективности не лучший вариант. перепайка такого кондея дело хлопотное и неблагодарное. если бюджет ограничен - ищите медные радиаторы отопителя салона на вторичке. для наших целей самое оно.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Кроме того, достался он мне бесплатно. Вопрос, сколько денег придётся вложить в медную трубку, паяльную лампу, баллон с газом и т.д. Ещё думал купить с разборки автомобильный радиатор и вставить в него переходники с 1/2" на шланг 10 мм, зафиксировав автогерметиком. По поводу радиатора от печки - не мало ли его будет? Конфиг: i5-4670K + 770 GTX. И на вторичке продаются только алюминиевые.