Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 180 из 1573<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
1)Какой ВБ на проц будет лучше на C2Q и С2D: D-Tek FuZion Universal или Swiftech Apogee GTX ?
2)Какой резервуар посоветуете?
3)Какую помпу и с какой крышкой посоветуете?
4)Имеет-ли смысл на север ставить?

Member
Фото: 8
Igsbox писал(а):
Конечно, попма не Laining. Вот только DDC-2 стоит почти как вся эта система. Круто, конечно, сравнивая системы с разницей по цене в 3-4 раза, заявлять "Термалтейк отстой". Только это некорретно. В своем классе - лучшая система.

А можно поинтересоваться , что это за класс такой ??? Жиже жидкого ? Или по цене ? или по производительности ? как мы начали делить СВО на классы ???
Типа как " Жига " лучший в своем классе автомобиль ??
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
rino777 1. Если универсальность не волнует то GTX
2. трубу на 150 или 250
3. D5
4. отталкивайся от насущной необходимости , при Д5 мона и охладить

Member
Lek писал(а):
А можно поинтересоваться , что это за класс такой ???

а вы никогда о разделении на классы по цене не слышали? Термалтейковские "воды" стоят намного дешевле зальмановских, может проигрывают в безшумности, зато по эффективности равны, сколько заплатили, столько и получили, в мире чудес не бывает.

Member
Танкист писал(а):
а вы никогда о разделении на классы по цене не слышали? Термалтейковские "воды" стоят намного дешевле зальмановских

начнем что залман за его цену вообще г***о полное... )

насчет деления на классы воды самосборной... Если я не ошибаюсь, то ты свою (на видео и проц) собрал тыщ за пять. Теперь вычти цену ватера видяшного... сколько получается? Сколько стоит Бигвотер 745? Производительность тоже хочешь сравнить за ту же цену?

Эт я только на твоем примере... причем ты еще радиатор не из самых дешевых брал...
Если хорошо постараться, то можно дешевле Бигвотера собрать, и по производительности Бигвот опять же не выйграет...

Member
Танкист писал(а):
а вы никогда о разделении на классы по цене не слышали?

Гыгы , представьте нет не слышал ... думал есть вода и все ....
кста , своими высказываниями насчет продукции ТТ вы можете "накликать" Valerico :) , и тогда я вам не завидую :) :)
Оффтоп: на той неделе прочитал в журнале ......... про троллинг :)
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Правда для себя создал разделение на "просто эффективную" и "гламурную"... сам за гламур :D
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Seledka када фотки мы увидим ? стока новых сабжиков к те ушло ?
------------------------------------------------------------------------------------------
Если оффтопите, то только в тегах off... /off
AMDGOD
Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 08.10.2007 11:02

Member
Lek
Lek писал(а):
када фотки мы увидим ? стока новых сабжиков к те ушло ?

я на воздух пересел, вода не для меня ехала. так что фотки только не_установленного есть :(

ЗЫ: гламур-есть хорошо, обожаю твоей и ёрка систем фотки - как на XS выглядит всё, красотища)))

Member
Ай яй яй ... бываит . сам сидел на воздухе ... Обещаим стараца и поддерживать марку

Member
Lek писал(а):
Обещаим стараца и поддерживать марку

ну бывают в жизни такие моменты, когда хочется пооооолной тишины))) вода, к сожалению, дать такого не может даж с лаингами...

Member
Lek писал(а):
можно поинтересоваться , что это за класс такой ??? Жиже жидкого ? Или по цене ? или по производительности ? как мы нача

Ну напрмер общепринятая классификация - mainstream и hi-end. Подходит? И в mainstream, допустим, все, что меньше 6000р.?

Считаем хорошую систему:
Помпа - Laining DDC1 - 2800
Радиатор - 3х120 приличный - 2500
К радиатору кулера, грили и т.д - 1000
Водоблок CPU - D-Tek, Swithtech и т.д. - 1700
Водблок VGA - EK, Koolance - 3500
Шланги, жидкость - 1000

Итого: 12500р.

Цены, между прочим, приведены для варианта длинного заказа из правильных мест и не самые высокие. И не на самое-самое. Кое-что можно купить и в Москве сразу, но нормального продавца нет - срок поставки 2-3 недели получится.

Считаем систему на Thermaltake:
BigWater 745 - 4500
Водоблок VGA - типа CL-W0153 - 1200

Итого: 5700р.

Цены с доставкой по Москве. И, кстати, на следующий день после заказа.

Сборная система лучше? Конечно! Не вопрос. Если есть лишних +7000р. себе любимому на совершенно бесполезную вещь :wink: . А , между прочим, еще существует параметр цена/производительность. На сколько, как Вам кажется, будет больше разгон под самосбором? А шум?
Вы так ругаете BigWater, как будто эта система вообще ничего не дает в плане разгона. У меня 735-я (1 радиатор на 120) без VGA тянула Athlon64 X2 4200+ на 2600MHz core 1,52V. А это, на секундочку, 124W TDP. А 745-я с тем же камнем + разогнанный 7900GT работала с кулерами на 900 об - на фоне хардов и блока питания их вообще было не слышно. За $220, между прочим.
У Вас есть деньги на Ferrari, Aston Martin или Porshe? Прекрасно. Это не значит, что BMW, Subaru или Opel плохая машина. У Вас есть деньги на сборную водянку? Замечательно. А зачем чморить людей (типа отстой твоя системка), у которых этих денег нет и которые всё-таки хотят приобщиться к сообществу людей, использующих жидкостные системы охлаждения? Или еще вариант - прочитает новичок "Готовые системы - фуфло, надо собирать по частям" и подумает - "Нахрена мне за +$500 какая-то непонятная приблуда, я себе лучше комп обновлю, куртку куплю и т.д." и вообще забросит идею с водой. И останется водяное охлаждение уделом обеспеченых и больных на голову людей. Или уникумов - самоделкиных. А крупные реселлеры так и не будут возить в Россию хороших деталек для воды - спроса нет.
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Seledka писал(а):
Если хорошо постараться, то можно дешевле Бигвотера собрать, и по производительности Бигвот опять же не выйграет..

Можно. После того, как переберешь n раз свою систему и наступишь на некоторое (n^2) количество граблей. И все-равно велик шанс купить какую-нибудь фигню с недостаточной эффективностью и получть очередными граблями :bandhead: по лбу.

Member
Igsbox
Igsbox писал(а):
Можно. После того, как переберешь n раз свою систему и наступишь на некоторое (n^2) количество граблей. И все-равно велик шанс купить какую-нибудь фигню с недостаточной эффективностью и получть очередными граблями Бац-бац по лбу
найти грабли большие чем тт и залман еще ума иметь надо
MagiCool CPU 770
Помпа Magicool 12V 945
Радиатор Magicool Pro II AL 1050
Резервуар Magicool 150 945
Alphacool NexXxoS GP1X-NV40 1260
итого 4970 системка будет мало того что лучше термалтейка так еше и тише и с возможность расширения апгрейда :) ааа. сооори она еше и дешевле ко всему

Member
Igsbox писал(а):
На сколько, как Вам кажется, будет больше разгон под самосбором? А шум?

у меня ревизия проца старенькаи и некчемная, поэтому удалось выжжать с 2800 до 3600, а темература в пике составила 41 градус, а шум, шум, что это? единственно что шумит у меня в компе это хард на 120Гб
Seledka писал(а):
вода, к сожалению, дать такого не может

как раз может, если все правильно собирать, я свою систему вообще не слышу, помпа Л20 после мой модификации шуметь перестала, правда вибрация небольшая осталась, но звуков это не создает.

И вообще я понял на водянках экономить не стоит, это не значит, что надо покупать зальмановские воды

Member
Танкист писал(а):
как раз может, если все правильно собирать, я свою систему вообще не слышу, помпа Л20 после мой модификации шуметь перестала, правда вибрация небольшая осталась, но звуков это не создает.

+ :up:
У меня помпа с заявленными 2000 литров/час тоже после переделки стала тихой. Теперь тишина... только HDD и слышно.

Advanced member
Seledka
Цитата:
ну бывают в жизни такие моменты, когда хочется пооооолной тишины))) вода, к сожалению, дать такого не может даж с лаингами...

ну конечно, мы наверно в разных мирах находимся :) Не говоря уже про фактор разгона

Member
Танкист писал(а):

сменшно ей богу, включи свой комп часа в два ночи и поймешь что он не бесшумен...
я вообще не понимаю зачем тебе что-то доказывать... но у меня Хидоров этих л20 было хоть ж***й ешь, лаинги были и если я говорю что слышу помпу, то Я ЕЁ СЛЫШУ! хоть звукоизолированную, хоть какую...
eastSiR писал(а):
Не говоря уже про фактор разгона

у меня был проц такой же как и у тебя. тож 3ггц. Вода стояла на трех точках. Екстрим 3 стоял с вентилями на 600об. Потом на место воды на проц встал Гемин - тот же разгон, те же обороты вентиляторов, но помпы нет и нет от нее шума...
ЗЫ: я не против воды, наоборот даж, но не достаточно она тахая для меня... на воздухе я вообще ночью момент старта компа не слышу.

Advanced member
Seledka
Цитата:
но помпы нет и нет от нее шума...

а у меня помпа есть, но шума от нее нет :) я же говорю, в разных мирах.
L20 это уже прошлый век, вернее сказать бюджетное решение.

Member
Seledka а я на воде компа на открытом стенде не слышу и ето с разгоном и низкими температурами
если слышишь даже лаинг решения по полной звукоизоляции есть
а все равно самой шумной частью компа остаеться ВИНТ ВНУТРИ КОРОБКИ СЦАЙН КВАЙТ ДРАЙВ :)

Member
eastSiR писал(а):
я же говорю, в разных мирах

видимо... или уши разные просто ;)

cka3o4nuk писал(а):
если слышишь даже лаинг решения по полной звукоизоляции есть

я убирал Лаинг ддс в коробку из под фанеры сантиметровой, выпиленной специально для помпы. внутри все было проложено виброизоляцией для машины с пустым пространством под контур помпы.. и представляешь, я слышал...
думаю последующие разбирательсва по этому поводу бесполезны, пусть каждый при своём остается. я слышу лаинги, причем сильно. причем это нельзя на брак списать, их было несколько...

eastSiR писал(а):
L20 это уже прошлый век, вернее сказать бюджетное решение.

сам знаю что прошедший век, года полтора назад последний раз на ней для себя контур собирал и больше не собираюсь этого делать никогда...

Member
cka3o4nuk писал(а):
найти грабли большие чем тт и залман еще ума иметь надо

Чего там уметь - в любом хозяйственном навалом :hitrost:

Немного не точный получился аналог - водоблок на видео не fullcover - значит еще надо радиаторы и фен обдувать их (любому более-менее быстрому видаку надо), радиатор 2х120 посчитан, а про фены, решетки, шланг и жидкость вообще забыли! Совсем не дешевле получается.
А по поводу эффективности, хотелось бы цифры "в студию", желательно с TDP, чтобы по Сети не лазить в поисках ТТХ.

Да, и где это в Москве Magicool по таким добрым ценам, поделитесь рыбным местом, плз.
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Seledka писал(а):
видимо... или уши разные просто

Вот это в точку - я на концерты ходить не могу - большинству звукооператоров хочется повыдергивать руки. И головы до кучи.
А шум компа глушится очень просто - открываешь окно и шум улицы забивает и помпу, и харды и соседей заодно. :wink:

Member
Цитата:
я убирал Лаинг ддс в коробку из под фанеры сантиметровой, выпиленной специально для помпы. внутри все было проложено виброизоляцией для машины с пустым пространством под контур помпы.. и представляешь, я слышал...

не правильно вы делаете ,по этому и результат такой ,ты ни чем не уберёшь вибрацию хоть тонну виброиззоляции приклей ,лично я затевал это исключительно ради тишины ,сам сделал шланги для помпы из силикона ,он очень мягкий и гасит вибрацию ,и помпу поставил на 4 мягкие пружины и всё вибрации и шума как не бывало ,тоже самое сделал с хардами #77,теперь их просто как будто нет ,слышно только момент разгона болванок ,и никакой шумоиззоляции не нужно ,попробуй с хардами так зделать сильно удивишься
Цитата:
включи свой комп часа в два ночи и поймешь что он не бесшумен

я живу в часном секторе до дороги 3 км ,ночью очень тихо ,комп работает круглые сутки сплю в 1,5 метра от него и понять что он работает можно только по индикатору температуры на передней панеле

Member
Seledka у меня комп пашет 24 часа в сутки около моей кровати, и я его НЕ СЛЫШУ! только если хард начнет в истереке что-то свопить.
Igsbox писал(а):
открываешь окно и шум улицы забивает и помпу,

:haha: :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 180 из 1573<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа