Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 19 из 37<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Т.е. если сегодня нам скажем нужно выдать 300 ват тепла и водянка с этим справиться, значит ли это что она хороша? К сожалению нет. Все возрастающие мощности ПК требуют все большего охлаждения. СООТВЕТСТВЕННО НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ РАСХОД ВОДЫ. иначе даже ледяная вода неспособна будет вовремя протолкнутся через контур. и система в целом будет неэффективна для мощных ПК.

скорость движения теплоносителя в системе не играет никакой роли 400 литров в час хватает что бы снимать пол киловата! 500 ват!!! подчеркну дальнейшее увеличение расхода ни к чему не приведет
исрользование радиатора на 3 120 мм вентилятора дает спокойно отвести все тепло из воды.. и не нужно ничего придумывать!

Advanced member
cka3o4nuk Ну тогда скажу по другому. А ты уверен что она в контуре 400 литров качает? Вот об этом и разговор. а то что реальных 400 хватит - дык я спорить не стану совершенно. Т.к. люблю малые расходы. Или скажем снова по другому - нелюблю впустую гонять воду :)

Member
Xmast у меня в контуре качает лаинг ддс ) вполне прилично имхо новая помпа от тремалтейка ооооочень хорошая не лаинг конечно но и не хидор уже молодцы они в общем

Advanced member
cka3o4nuk Помпа может неплохая. Сам бы с удовольствием такую взял тока как там у них дела с продувкой радиаторов?
Не многовато ли будет потерь на излишне узких изгибах? Если продуваются они хорошо (ватер думаю там нормальный стоит), то помпа все прокачает. И обеспечит тот расход о котором я и говорил. Сопотивление контура у таких систем бывает ой-какое немаленькое.

Member
радиатор у них гадость т рубки без турбулизаторов 6мм внрутренний а ватер старый змейка новый с шлангами 4 мм что вобще не очень хорошо

Advanced member
cka3o4nuk писал(а):
что вобще не очень хорошо

В том то все и дело.

Member
Цитата:
Присмотрел модель Thermaltake BIG WATER 745 ,но ничего об эфективности мне не известно.Кто-нибудь уже пробовал его в роботе?

Ну что же Вы невнимательно-то как? На предыдущей странице ведь есть человек, который использует 745 на разогнаном Х2: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=320

Цитата:
Что такое фум ленты?

Лента из ПВХ, которая используется слесарями для герметизации резъбовых соединений. Наматывается на резьбу сколько нужно и потом уже соединение собирается. В данном случае это излишество - фиттинги в системе и без того весьма надежные.

В принципе у системы сейчас осталось одно слабое место - радиатор с его диким ГДС, узкими трубкамм (диаметр оставили как на старом BW - 1/4" против диаметра шлангов на новом в 3/8") и никакой продуваемостью. Так что хорошо бы его заменить на что-нибудь нормальное, вроде альфакула, или асетек.. Тогда система себя покажет :)

Member
Moduvator новый радиатор... тот что на 2 120ки.. идет с трубками плоскими причем даже с переменной геометрий для турбулизации
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/07/15

Member
cka3o4nuk
Ну дык, это ведь новый.. К томуже очень напоминает по конструкции Nexxos.. :)
Я в курсе о наличии у Термалтейка таких радиаторов - даже вроде в этой ветке уже слухи ходили не так давно. Только вот это ж еще купить надо.. ) А в комплекте с 745 тот двойной радиатор - однопроходной трубчатый.. Так что..

Junior
А кто скажет как убрать бульканье на BigWater SE ?
думаю такого не дожно быть.

Member
при открытой пробке покачать систему, чтобы выпустить весь воздух.

Junior
Да там воздуха и так нет, я думаю что это резервуар не очень удачно сделали,там его полностью не заправить и вот получается что входной патрубок в резервуаре аккурат над уровнем жидкости.
Нужен другой резервуар.

Overhlopec
Люди помогте\разъясните пожалуйста :(

Очень хочу себе поставить ТТ БВ 745 но я хочу поставить не только на КПУ но и на ГПУ, ветку прочитал, вроде как справится должна... не понятно все еще вот что.

1. Какой идет расход житкости, сколько ее нужно подливать... раз в месяц, пол года?
2. ТТ БВ 745 предусмотренна естно тока на КПУ, значит ватерблок я отдельно допкупаю, трубки тоже надо отдельно докупать и сколько?
3. Ну и если в системе по дефолту предусмотрена тока КПУ, как туда все так подключить чтоб еще и на ГПУ шло? :)

Сори за ламерские вопросы... может кто нибудь поможет.

Member
1) Я подливаю в среднем где-то раз в 3-4месяца по 50мг. Если не подливать то картину тишины будет нарушать журчание воды в резервуаре.
2) ИМХО той длины трубок, что поставляется в комплекте будет достаточно
3) Ватер для видео подключаешь в разрыв между CPU и радиатором.

Overhlopec
Волк А схемы подключения есть гденить? :)

п.с. Спасибо!

Member
по направлению движения воды в системе
помпа->ватер на CPU->ватер на GPU->радиатор->резервуар->помпа

резервуар ставь выше всех других компонентов системы, чтоб воздух оставался именно в нем

Последний раз редактировалось Волк 08.08.2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
Волк Спасибо, буду делать... а что нить из ТТ фишек надо докупать, акромя ватерблока на ГПУ?

Member
Вот это уже не скажу...лично я ниче не покупал даже ватер на GPU.
Все собрал из подручных средств: муска меди, пары штуцеров, куска оргстекла и 4х болтов.
Штуцера использовал из комплекта BigWater, снял с помпы. Вплавлял в оргстекло, все получилось герметично, хотя за такое мне надо руки оторвать :)

Заблокирован
Заблокирован
а где вы находите ватер на ГПУ?))

Overhlopec
~DC~ Не понял вопроса...

Прайсру.... яндексмаркет ТТ ГПУ ватеры везде есть :)

Волк Кстати, а большой радиатор от 745 можно внутрь корпуса запихать, такого как АРМОР от тех же ТТ или нет? А если нет, то сильно ли он шумит раз стоит на столе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 19 из 37<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа