Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
BigMax Да никого я не интригую. Всем, кто дал мыло выслал фото и описание с размерами и весом. Что не делятся с другими - это не мои проблемы. Сейчас из принципа пришлю тебе и посмотрю, что будешь делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
По предложенной grallic теории распилю нах свою 130-ку посмотрим. Поже хотельсь бы узнать у представителей WW толщину крышки 130-ки чтобы непоправимого не случилось (в смысле до дыр не пропилил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
"На верхней части водоблока нарезать ребра и установить вентилятор обдува " это чо за бред??? из водоблока кулер делать??? народ простите, а зачем вам тогда вообще ВО нужно?
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Member
RIPman ну тут ты не прав! никто не говорит о кулере а о доработке небольшой водоблока! а вентилопер всё равно нужен - обдувать мосфеты и цепи питания процессора кто будет? дядя вася?
Member
Цитата:
обдувать мосфеты и цепи питания процессора кто будет? дядя вася?
ну если только для этого.... хотя я вообще непонимаю зачем их обдувать..... MOSFET прекрасно работает и на 100С и даже выше.. мне кажется, что достаточно наклеить небольшие радиаторы.... во всяком случае у меня все работает очень стабильно без всякого обдува...
Member
RIPman ну это ещё ведь зависит от вентиляции корпуса и от разгона... вот например на Prescott очень даже нада обдувать - там всё горячее... так что не говори за всех. Ну а если такая доработка ватерблока и впрямь получится удачной то ничего плохого нету в том что поставить тихоходный вентиль на 80мм шума от него нет а толк есть!
Member
BigMax ну я за всех и не говорю.... я свой пример привел...... и корпус у меня не вентилируется(прада он самодельный) вообше.... а ты пробовал их не обдувать? а что горячие, ну хрен с ним, самое главное результат..... для меня это стабильная работа....
Последний раз редактировалось RIPman 06.02.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
просто например в один прекрасный момент они могут нагреться до такого состояния что просто отпаяются или еондёры потекут
ладно тебе народ пугать прям у каждого 3го они с плат отваливаются кто их не обдувает... и кондеры взрываются да бывали.... случаи правда и только те, что касается некачественных кондеров...
закончим с этим.... а то это вообще не в тему....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
grallic Получил письмо, возник вопрос. Где именно следует напилить ребра и зачем?
Посмотрев картинки появилась мысль, что пока не видно из-за чего новый водоблок будет эффективнее предыдущего. Ведь площать теплообмена сильно уменьшилась.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Я напилил ребра как у воздушного кулера со стороны штуцеров - получилась как головка двигателя мотоцикла. Толщина крышки в этом месте не менее 6мм. Чудес на свете не бывает, следовательно, часть тепловой энергии крышка забирает - так почему бы ее не рассеить в пространстве с помощью вентиля. При этом масса крышки водоблока чуть ли не в три раза больше массы основания. Ребрами я увеличил площадь обдува крышки, плюс к этому начал обдувать зону вокруг проца. Кажется такое решение есть у некоторых СВО - ничего нового не придумал. А при чем тут уменьшение площади теплообмена? Блок разобран как он есть. В нем видно, что для уменьшения ГДС производитель разположил штыри на более меньшей площади.
Member
Tasselhof Я не критикую производителя и не защищаю. Основание контактирует с крышкой, крышка массивная, основание тонкое и малой массы. Запустите систему и через некоторое время приложите палец к крышке - почувствуете тепло. Я, думаю, что неплохо помочь ему рассеиться в пространстве - что смешного?
В картинках Показываю вариант картинки, материал - цельномедь так сказать) и довольно толстые стенки специально сделаны.
Теплопередача сильно зависит от разницы температур..
P.S. а у сабжа с ww и стенки потоньше...и не идеальное соединение, и материал-то кажется не медь явно, вообще проку мало.
Так что проще наверное какие-нибудь руны холода и стабильности на водоблоке гравировать...гы...
Последний раз редактировалось Tasselhof 06.02.2006 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12