Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 19 из 82<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
grallic ты бы пока подробнее теорию изложил чем народ интриговать..... :)

Member
BigMax
Да никого я не интригую. Всем, кто дал мыло выслал фото и описание с размерами и весом. Что не делятся с другими - это не мои проблемы. Сейчас из принципа пришлю тебе и посмотрю, что будешь делать.

Member
Господа. по просьбе grallic выложил фоты с препарации и файл с документациями на свою ПС.
http://people.overclockers.ru/bigmax

он не шпиён!

Member
Да, прошу всех посетить вышеуказанную страницу и можем продолжить общение. Отвечу на вопросы, если они появятся у Вас.

Member
По предложенной grallic теории распилю нах свою 130-ку посмотрим. Поже хотельсь бы узнать у представителей WW толщину крышки 130-ки чтобы непоправимого не случилось :) (в смысле до дыр не пропилил)

Member
"На верхней части водоблока нарезать ребра и установить вентилятор обдува " это чо за бред??? из водоблока кулер делать??? народ простите, а зачем вам тогда вообще ВО нужно?

Member
RIPman ну тут ты не прав! никто не говорит о кулере а о доработке небольшой водоблока! а вентилопер всё равно нужен - обдувать мосфеты и цепи питания процессора кто будет? дядя вася?

Member
Цитата:
обдувать мосфеты и цепи питания процессора кто будет? дядя вася?
ну если только для этого.... хотя я вообще непонимаю зачем их обдувать..... MOSFET прекрасно работает и на 100С и даже выше.. мне кажется, что достаточно наклеить небольшие радиаторы.... во всяком случае у меня все работает очень стабильно без всякого обдува...

Member
RIPman ну это ещё ведь зависит от вентиляции корпуса и от разгона... вот например на Prescott очень даже нада обдувать - там всё горячее... так что не говори за всех. Ну а если такая доработка ватерблока и впрямь получится удачной то ничего плохого нету в том что поставить тихоходный вентиль на 80мм шума от него нет а толк есть!

Member
BigMax ну я за всех и не говорю.... я свой пример привел...... и корпус у меня не вентилируется(прада он самодельный) вообше.... а ты пробовал их не обдувать? а что горячие, ну хрен с ним, самое главное результат..... для меня это стабильная работа....

Последний раз редактировалось RIPman 06.02.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
RIPman просто например в один прекрасный момент они могут нагреться до такого состояния что просто отпаяются или еондёры потекут!

Member
BigMax, комплект радиаторов для видеокарт и обдув воздушными потоками внутри корпуса - помогает :)

Member
Цитата:
просто например в один прекрасный момент они могут нагреться до такого состояния что просто отпаяются или еондёры потекут
ладно тебе народ пугать :) прям у каждого 3го они с плат отваливаются кто их не обдувает... и кондеры взрываются :lol: да бывали.... случаи правда и только те, что касается некачественных кондеров...

закончим с этим.... а то это вообще не в тему....

Advanced member
grallic
Получил письмо, возник вопрос. Где именно следует напилить ребра и зачем?
Посмотрев картинки появилась мысль, что пока не видно из-за чего новый водоблок будет эффективнее предыдущего. Ведь площать теплообмена сильно уменьшилась.

Member
eastSiR
Я напилил ребра как у воздушного кулера со стороны штуцеров - получилась как головка двигателя мотоцикла. Толщина крышки в этом месте не менее 6мм. Чудес на свете не бывает, следовательно, часть тепловой энергии крышка забирает - так почему бы ее не рассеить в пространстве с помощью вентиля. При этом масса крышки водоблока чуть ли не в три раза больше массы основания. Ребрами я увеличил площадь обдува крышки, плюс к этому начал обдувать зону вокруг проца. Кажется такое решение есть у некоторых СВО - ничего нового не придумал. А при чем тут уменьшение площади теплообмена? Блок разобран как он есть. В нем видно, что для уменьшения ГДС производитель разположил штыри на более меньшей площади.

Member
grallic, вы знаете какой процент тепла может отводиться через крышку ?) Получится действительно смешно...

Member
Tasselhof обоснуй! в цифрах подалуйста!

Member
Tasselhof
Я не критикую производителя и не защищаю. Основание контактирует с крышкой, крышка массивная, основание тонкое и малой массы. Запустите систему и через некоторое время приложите палец к крышке - почувствуете тепло. Я, думаю, что неплохо помочь ему рассеиться в пространстве - что смешного?

Member
BigMax писал(а):
Tasselhof обоснуй! в цифрах подалуйста!

В картинках :)
Показываю вариант картинки, материал - цельномедь так сказать) и довольно толстые стенки специально сделаны.
Теплопередача сильно зависит от разницы температур..

P.S. а у сабжа с ww и стенки потоньше...и не идеальное соединение, и материал-то кажется не медь явно, вообще проку мало.
Так что проще наверное какие-нибудь руны холода и стабильности на водоблоке гравировать...гы...

Последний раз редактировалось Tasselhof 06.02.2006 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tasselhof ты не путай плз кусок люминия и коробку где вода течёт там всё по разному!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 19 из 82<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа