Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ну тогда тебе дополнительный радиатор надо брать, в твой корпус свободно станет двух секционный на верх, и одна секционный на заднюю стенку.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: aliencash Посмотрел твою фотку, ты не правильно подключил водоблок, из резератора шланг подключается в центральный штуцер водоблока, а с верхнего уже идет жижка в видеокарты, и поставь водоблок горизонтально, так он эффективней охлаждает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Usa
Выше писали что СВО работает в АВТО режиме!. Весьма удивляюсь, подскажите мне неграмотному, как у Вас получается запускать систему в авто режиме? У меня процесс таков - запустил компьютер, некоторое время помпа работает на повышенных оборотах (сек 10-15), потом "видать" переходит в авто режим, т.к. система определяет поток и скорость вентилятора автоматически, а вода не нагретая, соответственно там и крутить то нечего, самый самый минимум, а она у меня не крутит по минимуму более секунд 5ти,(если же компютер поработал и вода нагрелась до 30 хотя бы - то в авто режиме ну минуту ну 2 протянет, а потом опять начинает пищать), я всегда спешу переключить ее в MANUAL режим, иначе остановится и начнет пищать. Не знаю - вроде бы уровень воды в норме, в индикаторе потока пузырьков нет, может микроскопические - не знаю, но визуально нет. Пользуюсь родным кулантом ZM-G200 Вчера посмотрел внутрь бачка, фонариком посветил - не вижу там никаких хлопьев синих СЛАВА БОГУ. Чтоб мутная вода - на скажу. При добавлении водоблока на видео карту добавились новые шланги естественно, дак вот, по ним вода ходит уж как месяц и шланг не окрасился в голубой цвет, он все так же - прозрачный, значит куланта нету в системе. Подскажите что делать... Залить его поверху, т.е. добавить в существующую воду в СВО или слить все и промыть. Если слить - подскажите как??? можно ли вытянуть фиттинг IN из RESERATORa и в ведро с порошком, да и кстати чем лучше промывать-то? Заранее благодарен!
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Так как мне толком не ответили на прошлый вопрос (почему не рекомендовано ставить резератор на стол , а комп под стол), у меня появился новый вопрос: какая у кого скорость потока на минимуме при стандартной комплектации то бишь с одним родным водоблоком? (единицы измерения как на индикаторе скорости потока) А то у меня сложилось ощущение, что при таком размещении скорость потока падает.
Member
Evgen27 Я в физике не силен но обычно рекомендуется чтоб поток шел с низу в верх, по скорости у меня при минимуме было 0.35-0.40 на максимуме 1 галлон в минуту. Выгода от нижнего расположения резератора еще в том, что в низу воздух всегда прохладней чем в верху, тойсть повышается эффективность охлаждения. А так ставь как тебе душе угодно, не волнуйся не сломается.
Member
Vechinus До датчика уровня мы еще не дошли если ты на счет писка, то давай лучше подождем когда приедет твой резератор, главное чтоб помпа была рабочая, а так скорее всего причина срабатывания защиты в том, что если прежний хозяин юзал родную жижку что идет в комплекте с резератором, то система основательно забилась
Member
NKS Как то я твой пост пропустил старею Конечно сливай родную жижку, я сам не промывал, но ребята здесь писали как. Сливаем родную жижку, покупаем в автомагазине жидкость для промывки двигателя, и промываем в соответствии с инструкциями к этой жидкости, затем как ты описал вытянуть фиттинг IN из RESERATORa и в ведро с порошком, хотя на счет порошка я не уверен, лучше тем что меньше пенится и лучше промывает, ну и в оконцовке тоже ведро но только уже с чистой водой, или в место ведра можно использовать ванночку, а слив отвести в унитаз или раковина. Удачи Посмотрел твой профиль, как я понял у тебя в контуре еще и память стоит, т.к. в резераторе помпа не сильно мощная, то при твоем контуре рекомендую подключить ее на прямую, шуму практически не прибавится, а автоматика перестанет пищать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Usa
virus1973rus писал(а):
Сливаем родную жижку, покупаем в автомагазине жидкость для промывки двигателя, и промываем в соответствии с инструкциями к этой жидкости, затем как ты описал вытянуть фитинг IN из RESERATORa и в ведро с порошком.
Вопрос по ходу.... А то, что поступать не будет в резератор вода, т.к. в ведре будет IN, а не в резераторе, как себя поведет помпа??? Сольет воду, на вход ничего???? клапан же закрыт.. Как в этом случае поведет себя система???
virus1973rus писал(а):
Посмотрел твой профиль, как я понял у тебя в контуре еще и память стоит, т.к. в резераторе помпа не сильно мощная, то при твоем контуре рекомендую подключить ее на прямую, шуму практически не прибавится, а автоматика перестанет пищать.
Да, у меня память на воде тоже. Напрямую если подключу, то я не смогу мощность помпы регулировать??? Большой регулятор не будет работать, а помпа всегда будет по максимуму гонять воду??? Это произойдет????
Расскаже плизз мне неучу как же слиться ??? ПЛИИИЗЗЗ
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Питер
virus1973rus писал(а):
Vechinus До датчика уровня мы еще не дошли если ты на счет писка, то давай лучше подождем когда приедет твой резератор, главное чтоб помпа была рабочая, а так скорее всего причина срабатывания защиты в том, что если прежний хозяин юзал родную жижку что идет в комплекте с резератором, то система основательно забилась
Приехала. Сегодня на работе разбирал. Датчик уровня воды сделан просто - в бачек введены три оголенных стержня(один короткий, на том-же уровне длинный и длинный повыше), измеряется сопротивление между ними (разочаровал меня Zalmanя ожидал увидеть стержень со светодиодами (aquacomputer)), соотеветственно, при заливке непроводящей жидкости - будет орать.
Member
NKS Сам запутался и тебя запутал если по Русски, один конец шланга в ведро с порошком, другой на слив, фитинги естественно вынимать не надо, то есть ведро получается большим бачком и таким макаром промываем весь контур. Да помпа будет работать на полную мощность все время, а автоматикой будет регулироваться только вентилятор, не на столько мощная помпа в резераторе что бы обороты ее еще уменьшать. krukermann Все просто, жижка сначала проходит через корпус резератора он алюминевый, а потом из корпуса соединяется шлангом с радиатором, мы подсоединяем шланг сразу к радиатору, а у него трубки медные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
virus1973rus писал(а):
Все просто, жижка сначала проходит через корпус резератора он алюминевый, а потом из корпуса соединяется шлангом с радиатором, мы подсоединяем шланг сразу к радиатору, а у него трубки медные
Member
В оригинале жижка сначала идет по корпусному желобу, и только потом поступает в радиатор, т.е корпус резератора тоже служит радиатором, помимо встроенных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15