Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 19 из 23<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
vagash писал(а):
минут пятнадцать,а там поглядим "о чем это говорит"

хм...по-моему оч даже неплохо...часттоты 970/1300 номинальное напряжение, в комнате 27, ну и радик попроще твоего.
Погонял на твоих настройках частота/напруга
на приведенном ранее скрине, я просто вырезал лишнее, могу прогнать и сделать как есть это не проблема, мне понять хоцца для себя все ли норм в ek fc5850 на 5870 видике, мне видится все норм. Видик брал у Dush@man'а в его ветке, есть еще один такой же, тоже без подъема хорошо ходит. Подскажи где ты заказывал Phobya?

Партнер

Member
Фото: 2
tema-proc писал(а):
хм...по-моему оч даже неплохо...

Да,полностью согласен,мой предыдущий иронический пост ошибочен :-) Карта действительно замечательная,такие частоты в номинале-повезло.
Цитата:
ну и радик попроще твоего

У меня карта висит на 1*120 Phobya-а трехсекционник на проц и север.
Да все нормально у тебя с температурами и с водоблоком,не заморачивайся.Карту я тоже у Dushman*а брал,еще в ноябре.Продукцию Phobya заказывал здесь

Member
Интересно что будет с температурами если по чипу 1100 и по памяти 1300? Никто не ходил на таких частотах под водой?

Member
Rulezz61Rus
Ну фурмарки - это скажем зло, т.е. на самом деле это больше тест охлада, чем видика, думаю пройти тесты (Crysis или Vantage) на таких частотах возможно. Признайся ведь делал уже? :spy:

Junior
tema-proc писал(а):
Rulezz61Rus
Ну фурмарки - это скажем зло, т.е. на самом деле это больше тест охлада, чем видика, думаю пройти тесты (Crysis или Vantage) на таких частотах возможно. Признайся ведь делал уже? :spy:

При таких чистотах надо напругу очень сильно подымать я на своей пробывал до 1295mv сам чип нормально до 45 а врмы до 90 греются да и прибавка только в синтетике имеется а в играх и незаметиш

Member
morfey200 и свершилось чудо, поставил прокладки как у тебя и температура в норме стала...
как он меня понервничать заставил...

Member
1. Если карта пока не глючит при Тврм=110С и больше, это вовсе не значит, что всё хорошо. Чем выше темпа - тем быстрее сдохнут остальные (помимо чипов) элементы. У них как правило рабочая температура ограничена градусами 85/105 (можно посмотреть в даташите)
2. С другой стороны, опасения "ой, в фумарке 130" - не более обоснованны, чем "ой, в духовке 250" Если в обычной жизни компа на врм не бывает более 90С - беспокоиться не о чем.
3. Насчёт "негодный водоблок - врм далеко от каналов воды"... :haha: Теплопроводность меди позволяет отдавать тепло от врм в 3мм (от врм же) не менее замечательно, чем в 2см (опять от врм :)). Заодно подозреваю, что заметным влияние от перестановки шлангов на "ин/аут" становится тогда, когда помпа еле прокачивает контур. Актуально для владельцев слабеньких помп и/или контуров с большим гдс. В общем, чтобы появилась разница градуса в три - должно течь литров 15/ч (или ещё меньше). Как мы все знаем, для гпу (в отличие от проца) три градуса - ничто.
Могу ошибаться, но вряд ли :)

Member
tema-proc писал(а):
Rulezz61Rus

Вот именно, что фурмарки зло. Я их никогда не трогаю,мне нужна максимальная производительность кратковременная, чем стабильность длительная. В основном видики на дефолте пашут)) Да,1100 и 1300 взял,но то проходит вантаж,то не проходит...вообще такие частоты в пору на азоте пользовать,да и напругу в 1,394 V нормальной и не назовешь)))

Member
Vodoley
Если я правильно понял,то пункт №3-камень в мой огород?
Непонятно,правда,где ты в моем посте нашел слово "негодный",по-моему я русским языком написал
Цитата:
увиденное меня не совсем обрадовало

ключевое слово "не совсем",если что...Кста,видать ребята из EK плохо учили физику в школе и,забыв про замечательную теплопроводность меди,зачем-то запустили водичку непосредственно над VRM*ами,что позволило им отыграть десяток-другой градусов разницы у конкурирующих продуктов:

Member
vagash
Не камень, а поправка ;) Можно увидеть соответствующий график по температурам гпу в том же тесте? Очень удивлюсь, если разница по Тгпу будет сильно отличаться от разницы по Тврм.

Member
Vodoley
Оригинальный материал

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
Cейчас фотоапарата нет
а чем вызваны сомнения
что ватер становится 5850 -дак он совместим с 1900/1950/4870/4890(он и на 5870 легко встанет :-)
http://www.case-mod.com/thermaltake-clw ... -3347.html
что в бублике 50-55С - его производительности вполне хватало на 4890 в разгоне

Точно на 5870 встанет ? видел что кто-то ставил ?

Junior
Такой вопрос. Станет Swiftech Komodo HD5800 на ASUS 5870 EYEFINITY 6/6S/2GD5 с 2GB памяти ?

Member
Gres_
Тут вам поможет EK c бэкплйтом, там как раз под память

Junior
Привет всем. Являюсь обладателем карты MSI HD5850 TFII, очень недоволен СО карты, темпы бешенные, частота ядра 900 и памяти 1200 дает 85-90С при нагрузке. Сам я из Казани, хоть город и не маленький, но с водняной СО на карты мягко говоря напряг. Вопрос - какую систему охлаждения ставить на hd5850 и откуда заказывать? Бюджет не более 2500руб. (желательно покрытие чипов памяти).

Member
Фото: 3
aidar89: Только на одну 5850 собирать СВО мне бы жаба не позволила. Тем паче с фуллкавером (что бы и память водой). Может для чего то из топового вроде 5970/gtx480 и можно было, но зачем тебе СО которая по цене будет дороже твоей видеокарты?
Имхо стоит водянку тогда на проц втом числе, что бы помпа/резервуар/радиатор/вентили и другие "общие" вещи работали на все, а на саму видеокарту лучше какой нибудь универсальный водоблок вроде swiftech MCW60/MCW80, для охлаждения хватит более чем, и сможешь использовать и на других картах после будущих упгрейдов.
Есть фуллкаверы и для 5850ых, но имхо слишком дороги по отношению к цене карты, +чем дешевле карта, тем больше разгул в разводке их плат у разных производителей, собственно очень большая возможность, что твоя не референс дизайн и соответсвенно оный фуллкавер может не подойти.
Нащет заказа водяных приблуд - проще всего наверное заказывать из интернетмагазинов модинга/СВО от загнивающих капиталистов с той стороны пруда.

Junior
Church писал(а):
aidar89: Только на одну 5850 собирать СВО мне бы жаба не позволила. Тем паче с фуллкавером (что бы и память водой). Может для чего то из топового вроде 5970/gtx480 и можно было, но зачем тебе СО которая по цене будет дороже твоей видеокарты?
Имхо стоит водянку тогда на проц втом числе, что бы помпа/резервуар/радиатор/вентили и другие "общие" вещи работали на все, а на саму видеокарту лучше какой нибудь универсальный водоблок вроде swiftech MCW60/MCW80, для охлаждения хватит более чем, и сможешь использовать и на других картах после будущих упгрейдов.
Есть фуллкаверы и для 5850ых, но имхо слишком дороги по отношению к цене карты, +чем дешевле карта, тем больше разгул в разводке их плат у разных производителей, собственно очень большая возможность, что твоя не референс дизайн и соответсвенно оный фуллкавер может не подойти.
Нащет заказа водяных приблуд - проще всего наверное заказывать из интернетмагазинов модинга/СВО от загнивающих капиталистов с той стороны пруда.

я просто в этой теме недалек, в полный комплект водяного СО что включено и сколько будет стоить?

Member
aidar89 писал(а):
я просто в этой теме недалек, в полный комплект водяного СО что включено и сколько будет стоить?

Минимум помпа, рад, вентили на рад, шланги, фитинги, водоблок (+мини радики на чипы памяти) или фуллкавер на видюху.
Опционально еще +резервуар, топ для помпы, реобасы/контроллеры для регулировки оборотов помпы&вентилей, приблуды для измерения потока/температур.
Если и на проц, +еще водоблок для него и два фитинга.

Размер радиаторов я бы примерно считал бы что один 3х120 рад при тихих вентилях рассеивает около 300ват тепла.
core i7 выделяет примерно 100-250 ват в зависимости от частот/напряжения (конечно же 1.4+V&4.2+GHz будет более горяч чем на стоковых частотах/напряжении :) ).
gtx480/5970 - около 250-300
gtx460/5870 ~ 150
5850 ~ 100.
Правда, процы и их разгон более чуствительны к температурам.
Потому например для i7 с приличным разгоном я примерно брал бы 3х120
На каждую видюху уровня 5970 ~ 2х120
На послабее/холоднее картах ~ 1-1.5х120.

По поводу закупки/заказа/подбора заводских компонентов есть соответсвующие темы.

Junior
Church писал(а):
aidar89 писал(а):

Минимум помпа, рад, вентили на рад, шланги, фитинги, водоблок (+мини радики на чипы памяти) или фуллкавер на видюху.
Опционально еще +резервуар, топ для помпы, реобасы/контроллеры для регулировки оборотов помпы&вентилей, приблуды для измерения потока/температур.
Если и на проц, +еще водоблок для него и два фитинга.

Размер радиаторов я бы примерно считал бы что один 3х120 рад при тихих вентилях рассеивает около 300ват тепла.
core i7 выделяет примерно 100-250 ват в зависимости от частот/напряжения (конечно же 1.4+V&4.2+GHz будет более горяч чем на стоковых частотах/напряжении :) ).
gtx480/5970 - около 250-300
gtx460/5870 ~ 150
5850 ~ 100.
Правда, процы и их разгон более чуствительны к температурам.
Потому например для i7 с приличным разгоном я примерно брал бы 3х120
На каждую видюху уровня 5970 ~ 2х120
На послабее/холоднее картах ~ 1-1.5х120.

По поводу закупки/заказа/подбора заводских компонентов есть соответсвующие темы.

хм, есть ли СО, чтобы сразу шло и на проц, и на видео? И что там включено и сколько будет стоить? Проц i5, видео hd5850. Из написанного выше мало что понял)

Member
aidar89 писал(а):
Из написанного выше мало что понял)

Если интересует, читай, читай, читай. Есть много сайтов, тем, FAQов, guides и т.д. Переписывать несколько страниц написаных в других местах (в том числе и в других темах на данном форуме) мне влом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 19 из 23<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа