хм...по-моему оч даже неплохо...часттоты 970/1300 номинальное напряжение, в комнате 27, ну и радик попроще твоего. Погонял на твоих настройках частота/напруга #77 на приведенном ранее скрине, я просто вырезал лишнее, могу прогнать и сделать как есть это не проблема, мне понять хоцца для себя все ли норм в ek fc5850 на 5870 видике, мне видится все норм. Видик брал у Dush@man'а в его ветке, есть еще один такой же, тоже без подъема хорошо ходит. Подскажи где ты заказывал Phobya?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
tema-proc писал(а):
хм...по-моему оч даже неплохо...
Да,полностью согласен,мой предыдущий иронический пост ошибочен Карта действительно замечательная,такие частоты в номинале-повезло.
Цитата:
ну и радик попроще твоего
У меня карта висит на 1*120 Phobya-а трехсекционник на проц и север. Да все нормально у тебя с температурами и с водоблоком,не заморачивайся.Карту я тоже у Dushman*а брал,еще в ноябре.Продукцию Phobya заказывал здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Rulezz61Rus Ну фурмарки - это скажем зло, т.е. на самом деле это больше тест охлада, чем видика, думаю пройти тесты (Crysis или Vantage) на таких частотах возможно. Признайся ведь делал уже?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Москва
tema-proc писал(а):
Rulezz61Rus Ну фурмарки - это скажем зло, т.е. на самом деле это больше тест охлада, чем видика, думаю пройти тесты (Crysis или Vantage) на таких частотах возможно. Признайся ведь делал уже?
При таких чистотах надо напругу очень сильно подымать я на своей пробывал до 1295mv сам чип нормально до 45 а врмы до 90 греются да и прибавка только в синтетике имеется а в играх и незаметиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
1. Если карта пока не глючит при Тврм=110С и больше, это вовсе не значит, что всё хорошо. Чем выше темпа - тем быстрее сдохнут остальные (помимо чипов) элементы. У них как правило рабочая температура ограничена градусами 85/105 (можно посмотреть в даташите) 2. С другой стороны, опасения "ой, в фумарке 130" - не более обоснованны, чем "ой, в духовке 250" Если в обычной жизни компа на врм не бывает более 90С - беспокоиться не о чем. 3. Насчёт "негодный водоблок - врм далеко от каналов воды"... Теплопроводность меди позволяет отдавать тепло от врм в 3мм (от врм же) не менее замечательно, чем в 2см (опять от врм ). Заодно подозреваю, что заметным влияние от перестановки шлангов на "ин/аут" становится тогда, когда помпа еле прокачивает контур. Актуально для владельцев слабеньких помп и/или контуров с большим гдс. В общем, чтобы появилась разница градуса в три - должно течь литров 15/ч (или ещё меньше). Как мы все знаем, для гпу (в отличие от проца) три градуса - ничто. Могу ошибаться, но вряд ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
tema-proc писал(а):
Вот именно, что фурмарки зло. Я их никогда не трогаю,мне нужна максимальная производительность кратковременная, чем стабильность длительная. В основном видики на дефолте пашут)) Да,1100 и 1300 взял,но то проходит вантаж,то не проходит...вообще такие частоты в пору на азоте пользовать,да и напругу в 1,394 V нормальной и не назовешь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Vodoley Если я правильно понял,то пункт №3-камень в мой огород? Непонятно,правда,где ты в моем посте нашел слово "негодный",по-моему я русским языком написал
Цитата:
увиденное меня не совсем обрадовало
ключевое слово "не совсем",если что...Кста,видать ребята из EK плохо учили физику в школе и,забыв про замечательную теплопроводность меди,зачем-то запустили водичку непосредственно над VRM*ами,что позволило им отыграть десяток-другой градусов разницы у конкурирующих продуктов: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
vagash Не камень, а поправка Можно увидеть соответствующий график по температурам гпу в том же тесте? Очень удивлюсь, если разница по Тгпу будет сильно отличаться от разницы по Тврм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
ANDRIKSTORM писал(а):
Cейчас фотоапарата нет а чем вызваны сомнения что ватер становится 5850 -дак он совместим с 1900/1950/4870/4890(он и на 5870 легко встанет http://www.case-mod.com/thermaltake-clw ... -3347.html что в бублике 50-55С - его производительности вполне хватало на 4890 в разгоне
Привет всем. Являюсь обладателем карты MSI HD5850 TFII, очень недоволен СО карты, темпы бешенные, частота ядра 900 и памяти 1200 дает 85-90С при нагрузке. Сам я из Казани, хоть город и не маленький, но с водняной СО на карты мягко говоря напряг. Вопрос - какую систему охлаждения ставить на hd5850 и откуда заказывать? Бюджет не более 2500руб. (желательно покрытие чипов памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
aidar89: Только на одну 5850 собирать СВО мне бы жаба не позволила. Тем паче с фуллкавером (что бы и память водой). Может для чего то из топового вроде 5970/gtx480 и можно было, но зачем тебе СО которая по цене будет дороже твоей видеокарты? Имхо стоит водянку тогда на проц втом числе, что бы помпа/резервуар/радиатор/вентили и другие "общие" вещи работали на все, а на саму видеокарту лучше какой нибудь универсальный водоблок вроде swiftech MCW60/MCW80, для охлаждения хватит более чем, и сможешь использовать и на других картах после будущих упгрейдов. Есть фуллкаверы и для 5850ых, но имхо слишком дороги по отношению к цене карты, +чем дешевле карта, тем больше разгул в разводке их плат у разных производителей, собственно очень большая возможность, что твоя не референс дизайн и соответсвенно оный фуллкавер может не подойти. Нащет заказа водяных приблуд - проще всего наверное заказывать из интернетмагазинов модинга/СВО от загнивающих капиталистов с той стороны пруда.
aidar89: Только на одну 5850 собирать СВО мне бы жаба не позволила. Тем паче с фуллкавером (что бы и память водой). Может для чего то из топового вроде 5970/gtx480 и можно было, но зачем тебе СО которая по цене будет дороже твоей видеокарты? Имхо стоит водянку тогда на проц втом числе, что бы помпа/резервуар/радиатор/вентили и другие "общие" вещи работали на все, а на саму видеокарту лучше какой нибудь универсальный водоблок вроде swiftech MCW60/MCW80, для охлаждения хватит более чем, и сможешь использовать и на других картах после будущих упгрейдов. Есть фуллкаверы и для 5850ых, но имхо слишком дороги по отношению к цене карты, +чем дешевле карта, тем больше разгул в разводке их плат у разных производителей, собственно очень большая возможность, что твоя не референс дизайн и соответсвенно оный фуллкавер может не подойти. Нащет заказа водяных приблуд - проще всего наверное заказывать из интернетмагазинов модинга/СВО от загнивающих капиталистов с той стороны пруда.
я просто в этой теме недалек, в полный комплект водяного СО что включено и сколько будет стоить?
Member
aidar89 писал(а):
я просто в этой теме недалек, в полный комплект водяного СО что включено и сколько будет стоить?
Минимум помпа, рад, вентили на рад, шланги, фитинги, водоблок (+мини радики на чипы памяти) или фуллкавер на видюху. Опционально еще +резервуар, топ для помпы, реобасы/контроллеры для регулировки оборотов помпы&вентилей, приблуды для измерения потока/температур. Если и на проц, +еще водоблок для него и два фитинга.
Размер радиаторов я бы примерно считал бы что один 3х120 рад при тихих вентилях рассеивает около 300ват тепла. core i7 выделяет примерно 100-250 ват в зависимости от частот/напряжения (конечно же 1.4+V&4.2+GHz будет более горяч чем на стоковых частотах/напряжении ). gtx480/5970 - около 250-300 gtx460/5870 ~ 150 5850 ~ 100. Правда, процы и их разгон более чуствительны к температурам. Потому например для i7 с приличным разгоном я примерно брал бы 3х120 На каждую видюху уровня 5970 ~ 2х120 На послабее/холоднее картах ~ 1-1.5х120.
По поводу закупки/заказа/подбора заводских компонентов есть соответсвующие темы.
Минимум помпа, рад, вентили на рад, шланги, фитинги, водоблок (+мини радики на чипы памяти) или фуллкавер на видюху. Опционально еще +резервуар, топ для помпы, реобасы/контроллеры для регулировки оборотов помпы&вентилей, приблуды для измерения потока/температур. Если и на проц, +еще водоблок для него и два фитинга.
Размер радиаторов я бы примерно считал бы что один 3х120 рад при тихих вентилях рассеивает около 300ват тепла. core i7 выделяет примерно 100-250 ват в зависимости от частот/напряжения (конечно же 1.4+V&4.2+GHz будет более горяч чем на стоковых частотах/напряжении ). gtx480/5970 - около 250-300 gtx460/5870 ~ 150 5850 ~ 100. Правда, процы и их разгон более чуствительны к температурам. Потому например для i7 с приличным разгоном я примерно брал бы 3х120 На каждую видюху уровня 5970 ~ 2х120 На послабее/холоднее картах ~ 1-1.5х120.
По поводу закупки/заказа/подбора заводских компонентов есть соответсвующие темы.
хм, есть ли СО, чтобы сразу шло и на проц, и на видео? И что там включено и сколько будет стоить? Проц i5, видео hd5850. Из написанного выше мало что понял)
Member
aidar89 писал(а):
Из написанного выше мало что понял)
Если интересует, читай, читай, читай. Есть много сайтов, тем, FAQов, guides и т.д. Переписывать несколько страниц написаных в других местах (в том числе и в других темах на данном форуме) мне влом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10