Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Москва
Завтра стану обладателем Н50, долго взвешивал за и против, но Н50 того стоит, надёжность, компактность позволяющая установить в любой корпус, не высокий уровень шума 25Дб, если поставить 2 вентиля, то он сравнивается по градусам с со старшей линейкой. Разница Н50 и Н70 от 1С в простое, до 5С и выше в нагрузке, мне внушает оптимизм, думаю отыграть градусы реально при хорошей циркуляции холодного воздуха в корпусе в паре с вентиляторами Aercool Sharck 1х120mm red led (Speed : 1500 Flow : 82.6 CM, 26.5dB), в купе с пастой МХ-3. Честно рассматривал возможность покупки Н70, но его дутый радиатор не даст закрыть боковую крышку корпуса с вентилятором 200мм на вдув, моего корпуса NZXT Hades. Далее, почитав отзывы о штатных вентиляторах Corsair и сопоставив информацию с их характеристиками, дабы сбить градусы процца, нужно обязательно приобрести хорошие вентили в замен штатных. Компактность у Н50 на высоте, чего не скажешь о топовом воздухе, ещё я рассматривал возможность покупки Noctua 12SE, но один слот с оперативной памятью он перекроет, куда я хочу поставить 4 планки с высокими радиаторами и кулерами, в общем Н50 модель, которая вдохновляет производителей многих брендов на выпуск компактных СВО, не берём в сравнение Кооlance и др. т.к. это уже из тяжёлой весовой категории ребята! Вот температурные обзоры, http://www.legitreviews.com/article/1581/5/ http://www.rwlabs.com/article.php?cat=& ... genumber=6 http://techgage.com/article/corsair_h50 ... u_cooler/2 http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... mance.html Н50 с уверенностью могу сказать, хотите сэкономить пространство на плате как я, да и к тому же задействовать все слоты оперативной памяти, уместить радиатор Н50 в любое место на корпусе, да и охладить не хуже топов с грамотной системой циркуляции воздуха внутри корпуса, берите не пожалеете!
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Psyken писал(а):
если уж брать то H70
Согласен в случае просторного корпуса, выделением дополнительного бюджета на покупку тихих и высокопроизводительных вентиляторов и того бюджет выходит минимум 4000 руб. Я думаю проще добавить косаря 2 и докупить Вот - это http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30377 Нежели увеличивать бюджет на докупку производительных вентилей для Н70 которые рано или поздно будешь вынужден прикупить в замен штатных, для Н50 куда ни шло, а для Н70 перебор! Ведь Н50 и рассчитана на компактность и доступность в цене, замена старичка Н50 на Н60 с таким же радиатором, о чём то говорит, да и наверняка спрос на Н50 выше был чем Н70, по крайне мере в России, ждём Н80 с двумя тонкими радиаторами)
_________________ Льстец гордый и безнаказанный - величайший злодей. (А.В.Суворов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Psyken писал(а):
если уж брать то H70
Радиатор H70 продувается хуже. И там где не справится H50, не справится и H70. По опыту моего знакомства с 50/70 между ними паритет при использовании с двумя вентиляторами(H50 лучше продувается, у H70 больше площадь), а если не видно разницы, то зачем платить больше
Я тут посмотрел тесты, что прикручивается он к задней стенке вместо 120мм куллера, но у меня корпус Inwin dragon slayer и стоит там 92мм, на покупку можно забить?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
SERG072092 писал(а):
Я тут посмотрел тесты, что прикручивается он к задней стенке вместо 120мм куллера, но у меня корпус Inwin dragon slayer и стоит там 92мм, на покупку можно забить?:(
У вас как раз можно установить 120 на боковую крышку.
У вас как раз можно установить 120 на боковую крышку.
да кста подумал куда ещё можно было бы поставить-это сверху(само оптимал будет):)
Junior
SERG072092 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Вчера гонял под корсаром i5 760 up 4000Mhz 1,3V в линксе, температура максимум 73С и это в очень тесном и бюджетном кузове Gigabyte Luxo 140 у которого всего 1 приточный (в боку) и один вытяжной (на радиаторе водянки) 12см фаны. На радиаторе стоит слипстрим 1600rpm и на максимальные обороты кулер выходит при прогреве камня до ~60C. Вентиль стоит на выдув воздуха из кузова (я в курсе что это идёт в разрез рекомендациям корсара) так вот струя воздуха из системника дует ещё та.. и при этом она всего лишь слегка тёплая
Не думаю что какой то из суперкулеров смог показать даже близкий результат в подобных условиях (все они любят простор открытого стенда или не слабую накачку свежего воздуха в кузов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Voron именно попробовыл бы ты впихнуть туда стрелу к примеру, тем более если у тебя память с высокими радиаторами именно изза памяти и вентиляторов на боковой стенке выбрал Н70, ибо сильвер ароу тупо не становился ещё жирный плюс данных сво маленькие дети которые лезут ручками к огонькам и шатают системник, были прецеденты, так вот водянке этой такие встряски не страшны. а если у тебя кило железа на проце и так шатнуть системник, боюсь текстолит вокруг сокета треснит и порвет дорожки как то так
Junior
Всем привет, взял сегодня Н50, ни сколько не сомневаюсь в эффективности данной СВО! Фото своего компа выложу, только через месяц, сейчас в стадии покупки нужных комплектующих, планирую собрать систему на i5 2500K. Вопрос неоднозначно здесь подымавшийся, хочу взять термопасту МХ-3,4 кто нибудь сравнивал реально температуру с идущей в комплекте термопастой, насколько реальна разница, в нагрузке и простое, 2-4С есть различия?
_________________ Льстец гордый и безнаказанный - величайший злодей. (А.В.Суворов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
hunterV81
Цитата:
ни сколько не сомневаюсь в эффективности данной СВО!
Зря, это "СВО" только условно можно назвать, ни производительности полноценной СВО ни тишины - нет. Решение для тех кому архон и сильвер эроу не влезают в корпус, имхо.
Насчёт установки, кстати, я в своём древнем мидитауэре, вообще, наружу вынес его (решётка давно выломана была на задней стенке, чтобы возд. потоку не мешала). Как раз длины шлангов хватило впритык и сверху вентиль бп не загораживается.
Насчёт продува 50/70 - то имхо, дело не в продуве, а в хилом ватерблоке. Ради интереса пивную кружку наполненную водой заморозил и поставил на верхнюю крышку радиатора (так как он у меня в не корпуса - это просто) + подбирал вентили с лучшим продувом вместо раодных. В итоге температура радиатора была градусов 30-35 в нагрузке - на температуре проца, это сказалось крайне не значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
если все таки кто разочаруется в Н50 или Н70 - избавлю вас от страданий
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
PaRaDoX VSOP писал(а):
Насчёт продува 50/70 - то имхо, дело не в продуве, а в хилом ватерблоке.
Ватерблок, конечно, посредственный, но ставили же эксперименты с установкой 2-секционных радиков... Вроде как помогает лучше пивной кружки со льдом Выбирал между H50 и Noctua D14. Размеры воздуха и особенность радиатора VRM видюхи решили вопрос в пользу H50, нисколько не жалею даже со штатным радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
PaRaDoX VSOP писал(а):
Насчёт продува 50/70 - то имхо, дело не в продуве, а в хилом ватерблоке. Ради интереса пивную кружку наполненную водой заморозил и поставил на верхнюю крышку радиатора (так как он у меня в не корпуса - это просто) + подбирал вентили с лучшим продувом вместо раодных. В итоге температура радиатора была градусов 30-35 в нагрузке - на температуре проца, это сказалось крайне не значительно.
Увеличение площади радика (2-3секции) положительно сказывается на конечных температурах. Но разница площадей радиаторов 50/70 компенсируется их продуваемостью