Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 593 • Страница 19 из 30<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hunterV81 писал(а):
SERG072092, Бери не сомневайся в H50, вот небольшой обзор,
http://x-memory.ru/reviews.php?SHOWALL_ ... NT_ID=2691

Вот еще http://www.overclockers.ua/cooler/corsair-h50-h70/
П.С. Вентили на корсаре не понравились, зазор между вентилем и корпусом большой, сразу прикупил
Вентилятор 120x120x25 Noctua NF-P12 1300.

Партнер

Junior
Завтра стану обладателем Н50, долго взвешивал за и против, но Н50 того стоит, надёжность, компактность позволяющая установить в любой корпус, не высокий уровень шума 25Дб, если поставить 2 вентиля, то он сравнивается по градусам с со старшей линейкой. Разница Н50 и Н70 от 1С в простое, до 5С и выше в нагрузке, мне внушает оптимизм, думаю отыграть градусы реально при хорошей циркуляции холодного воздуха в корпусе в паре с вентиляторами Aercool Sharck 1х120mm red led (Speed : 1500
Flow : 82.6 CM, 26.5dB), в купе с пастой МХ-3. Честно рассматривал возможность покупки Н70, но его дутый радиатор не даст закрыть боковую крышку корпуса с вентилятором 200мм на вдув, моего корпуса NZXT Hades. Далее, почитав отзывы о штатных вентиляторах Corsair и сопоставив информацию с их характеристиками, дабы сбить градусы процца, нужно обязательно приобрести хорошие вентили в замен штатных. Компактность у Н50 на высоте, чего не скажешь о топовом воздухе, ещё я рассматривал возможность покупки Noctua 12SE, но один слот с оперативной памятью он перекроет, куда я хочу поставить 4 планки с высокими радиаторами и кулерами, в общем Н50 модель, которая вдохновляет производителей многих брендов на выпуск компактных СВО, не берём в сравнение Кооlance и др. т.к. это уже из тяжёлой весовой категории ребята!
Вот температурные обзоры, http://www.legitreviews.com/article/1581/5/
http://www.rwlabs.com/article.php?cat=& ... genumber=6
http://techgage.com/article/corsair_h50 ... u_cooler/2
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... mance.html
Н50 с уверенностью могу сказать, хотите сэкономить пространство на плате как я, да и к тому же задействовать все слоты оперативной памяти, уместить радиатор Н50 в любое место на корпусе, да и охладить не хуже топов с грамотной системой циркуляции воздуха внутри корпуса, берите не пожалеете!

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Psyken писал(а):
если уж брать то H70

Согласен в случае просторного корпуса, выделением дополнительного бюджета на покупку тихих и высокопроизводительных вентиляторов и того бюджет выходит минимум 4000 руб. Я думаю проще добавить косаря 2 и докупить Вот - это
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30377
Нежели увеличивать бюджет на докупку производительных вентилей для Н70 которые рано или поздно будешь вынужден прикупить в замен штатных, для Н50 куда ни шло, а для Н70 перебор!
Ведь Н50 и рассчитана на компактность и доступность в цене, замена старичка Н50 на Н60 с таким же радиатором, о чём то говорит, да и наверняка спрос на Н50 выше был чем Н70, по крайне мере в России, ждём Н80 с двумя тонкими радиаторами)

Member
Фото: 17
Psyken писал(а):
если уж брать то H70

Радиатор H70 продувается хуже. И там где не справится H50, не справится и H70.
По опыту моего знакомства с 50/70 между ними паритет при использовании с двумя вентиляторами(H50 лучше продувается, у H70 больше площадь), а если не видно разницы, то зачем платить больше :)

Наверное самым оптимальным выглядит вот такое решение - помпа от H70 + радиатор от H50: Antec KÜHLER H₂O 620 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30786

Member
Я тут посмотрел тесты, что прикручивается он к задней стенке вместо 120мм куллера, но у меня корпус Inwin dragon slayer и стоит там 92мм, на покупку можно забить?:(

Member
SERG072092 писал(а):
Я тут посмотрел тесты, что прикручивается он к задней стенке вместо 120мм куллера, но у меня корпус Inwin dragon slayer и стоит там 92мм, на покупку можно забить?:(

У вас как раз можно установить 120 на боковую крышку.

Member
bor241 писал(а):
SERG072092 писал(а):

У вас как раз можно установить 120 на боковую крышку.
да кста подумал куда ещё можно было бы поставить-это сверху(само оптимал будет):)

Junior
SERG072092 писал(а):

Вверх поставь, где выдув
http://www.inwin-style.com/website/pd/p ... _pd_id=13#

Member
Всем спасибо за советы буду брать Н50=)

Member
Фото: 11
кстати есть ещё обзорчик альтернативной схожей системки
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28795

Member
Вчера гонял под корсаром i5 760 up 4000Mhz 1,3V в линксе, температура максимум 73С и это в очень тесном и бюджетном кузове Gigabyte Luxo 140 у которого всего 1 приточный (в боку) и один вытяжной (на радиаторе водянки) 12см фаны. На радиаторе стоит слипстрим 1600rpm и на максимальные обороты кулер выходит при прогреве камня до ~60C. Вентиль стоит на выдув воздуха из кузова (я в курсе что это идёт в разрез рекомендациям корсара) так вот струя воздуха из системника дует ещё та.. и при этом она всего лишь слегка тёплая :(

Не думаю что какой то из суперкулеров смог показать даже близкий результат в подобных условиях (все они любят простор открытого стенда или не слабую накачку свежего воздуха в кузов).

Member
Фото: 66
xzqtr писал(а):
кстати есть ещё обзорчик альтернативной схожей системки
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28795

Да альтернатива, причем от них уже вторая такого плана, первая была комом лопались шланги :spy:

Member
Фото: 11
Voron
именно попробовыл бы ты впихнуть туда стрелу к примеру, тем более если у тебя память с высокими радиаторами
именно изза памяти и вентиляторов на боковой стенке выбрал Н70, ибо сильвер ароу тупо не становился
ещё жирный плюс данных сво маленькие дети которые лезут ручками к огонькам и шатают системник, были прецеденты, так вот водянке этой такие встряски не страшны. а если у тебя кило железа на проце и так шатнуть системник, боюсь текстолит вокруг сокета треснит и порвет дорожки
как то так

Junior
Всем привет, взял сегодня Н50, ни сколько не сомневаюсь в эффективности данной СВО!
Фото своего компа выложу, только через месяц, сейчас в стадии покупки нужных комплектующих, планирую собрать систему на i5 2500K.
Вопрос неоднозначно здесь подымавшийся, хочу взять термопасту МХ-3,4 кто нибудь сравнивал реально температуру с идущей в комплекте
термопастой, насколько реальна разница, в нагрузке и простое, 2-4С есть различия?

Member
Фото: 2
hunterV81
Сравнивал только с МХ-2, в простои на МХ-2 температура на 1-2 градуса меньше. Остальное извини не помню, давно было.

Junior
Shelemeh писал(а):
hunterV81
Сравнивал только с МХ-2, в простои на МХ-2 температура на 1-2 градуса меньше. Остальное извини не помню, давно было.

Хороший результат, спасибо!

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Вот ещё свежий обзор с графиками и конкурентами)
http://www.overclockersclub.com/reviews ... view/4.htm

Member
hunterV81
Цитата:
ни сколько не сомневаюсь в эффективности данной СВО!

Зря, это "СВО" только условно можно назвать, ни производительности полноценной СВО ни тишины - нет. Решение для тех кому архон и сильвер эроу не влезают в корпус, имхо.

Насчёт установки, кстати, я в своём древнем мидитауэре, вообще, наружу вынес его (решётка давно выломана была на задней стенке, чтобы возд. потоку не мешала). Как раз длины шлангов хватило впритык и сверху вентиль бп не загораживается.

Насчёт продува 50/70 - то имхо, дело не в продуве, а в хилом ватерблоке. Ради интереса пивную кружку наполненную водой заморозил и поставил на верхнюю крышку радиатора (так как он у меня в не корпуса - это просто) + подбирал вентили с лучшим продувом вместо раодных. В итоге температура радиатора была градусов 30-35 в нагрузке - на температуре проца, это сказалось крайне не значительно.

Member
если все таки кто разочаруется в Н50 или Н70 - избавлю вас от страданий

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Насчёт продува 50/70 - то имхо, дело не в продуве, а в хилом ватерблоке.
Ватерблок, конечно, посредственный, но ставили же эксперименты с установкой 2-секционных радиков... Вроде как помогает лучше пивной кружки со льдом :haha: Выбирал между H50 и Noctua D14. Размеры воздуха и особенность радиатора VRM видюхи решили вопрос в пользу H50, нисколько не жалею даже со штатным радиатором.

Member
Фото: 17
PaRaDoX VSOP писал(а):
Насчёт продува 50/70 - то имхо, дело не в продуве, а в хилом ватерблоке. Ради интереса пивную кружку наполненную водой заморозил и поставил на верхнюю крышку радиатора (так как он у меня в не корпуса - это просто) + подбирал вентили с лучшим продувом вместо раодных. В итоге температура радиатора была градусов 30-35 в нагрузке - на температуре проца, это сказалось крайне не значительно.

Увеличение площади радика (2-3секции) положительно сказывается на конечных температурах.
Но разница площадей радиаторов 50/70 компенсируется их продуваемостью ;)

Member
Фото: 66
hunterV81 сравнил с MX-3 выиграл 4 градуса, да и когда стирал старую она показалась какой-то засохшей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 593 • Страница 19 из 30<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа