Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
eastSiR во время игр/хэвэна можете держать палец на штатной пластине? толк от нее практически нулевой, она плоская.. чип то охлаждается, а все остальное в шоке
Народ, подскажите как быть, все описал несколькими постами выше очень хочу услышать авторитетное мнение людей давно работающих на СВО, что заменить, что как лучше поставить и разместить, пока откликнулся только один человек вывод понял но конструктивных предложений не было, по его словам я понял что будет самолет но рекомендаций что сделать чтобы было все ок, не последовало. Еще раз всем спасибо за помощь, просто хочу уже заказать себе все это.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Василь Василич писал(а):
Добрые люди, посоветуйте, какую брать gtx 570. Собираюсь ставить на нее Swiftech MCW60. Думал брать Palit GTX 570 SP, может, еще какие варианты есть. Посоветуйте пожалуйста.
я недавно был в сервисе и количество лежащих там карт фирмы палит меня ужаснуло, правда они были 580 но всеже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Василь Василич фантом от гейнварда бери там усиленная схема питания 6 фаз плюс 2 на память водоблок у меня такой же становится без проблем на нереференсы от палита не станет без переделки поэтому я быы рекомендовал гейнвард фантом 570й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Kruchkov писал(а):
я недавно был в сервисе и количество лежащих там карт фирмы палит меня ужаснуло, правда они были 580 но всеже
это те палиты что с двумя вентиляторами или референсного дизайна? их количество могло быть обусловлено их популярностью из-за самой низкой цены. референсные карты любых вендоров горят одинаково часто.
это те палиты что с двумя вентиляторами или референсного дизайна? их количество могло быть обусловлено их популярностью из-за самой низкой цены. референсные карты любых вендоров горят одинаково часто.
я не разглядел какие именно карты в боксах были, но точно палит и 580 а почему ты говоришь что именно референсные карты часто горят? объемами их продаж так как они сырые выходят или чем то еще вызвано ,мне кажется если референс от нормального производителя он должен наоборот быть самым стабильным
Из водоблока вытащил стальную пластинку через которую вода попадает в микроканалы, в каком-то обзоре предположили что без неё ватер не так сильно будет сажать расход в контуре.... померять не могу, но видимо ребята были правы, дельта всего 10градусов получилась. Радиаторы выпиливал вручную и половину клеил на термоклей а остальные КПТ-8 + суперклей. Проводочек который справа - это от термосенсора. Кстати сам сенсор был обильно обмазан КПТ-8 и оставлен под плитой, непосредственно у VRM (влез акурат между двух групп мосфетов). К сожалению фоток нет, но над питальниками была проделана ещё одна модификация - термопрокладки заменил на пластинку вырезанную из медного листа толщиной в 1мм + КПТ-8 с обоих сторон.
Вентиль на 80мм, сначала клеил на силикон, но практика показала не жизнеспособность данной идеи - через 10 минут игры в ДрагонЭйдж вентилятор отвалился .... пришлось переклеивать на суперклей.
Разгон в 940/2000@1.1V где-то с февраля месяца. В играх питальник обычно греется до 60-64. Сейчас жалею что взял реф, так бы можно было и дальше погнать и не бояться спалить питалово . Хотя одно время был разгон 950-960@1.113V но рисковать не хочется.
Member
Kruchkovреференс от любого производителя -это референс выпущенный на фабриках подрядчиках нвидиа по заказу нвидиа а вендоры их получают все одинаково и палит и евга потом лепят свои наклейки шьют свои биосы в коробку и в продажу , палит к выпуску референсов т.е. к производству не имеет никакого отношения вообще . по поводу надежности - GTX 570 реф дизайна убожество полное-каличная система питания с малым количеством фаз основной ее недостаток поэтому и горят -это о надежности ,а камрад REAN1MAT0R прав -чего больше продали то и горит чаще . но по поводу 580 да и всей серии в целом скажу так-нежная она какая то получилась кучу защит налепили напругу подлить стремно бо сгореть может , фуриком низя осст тоже низя и т. д. 590 ваще горят на ровном месте Но это все можно прочесть и в ветке по 570/580 а тут мы вроде о воде говорим применительно к этим картам ,так давайте об этом и говорить
Kruchkov Но это все можно прочесть и в ветке по 570/580 а тут мы вроде о воде говорим применительно к этим картам ,так давайте об этом и говорить
Так мой вопрос именно об этом и был о водянке, но мне никто не ответил все зафлудили, я как раз оную собрать и пытаюсь для 3х 580, страничка назад я все перечислял и просил совета и помощи
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Повторю все еще раз Прошу помочь понять, почитал я ваши посты и заплутал, вот что я имею и что хочу, есть GeForce GTX580 MSI OC PCI-E 1536Mb (N580GTX Twin Frozr II / OC) RTL в количестве 3х штук штатное охлаждение при установке 3-way Sli и их очень близком расположении не к черту, верхняя карта задыхается и в таком режиме долго не протянет, пришлось пока одну снять и оставить 2-way Sli, пока буду собирать контур для охлаждения только видео карт. Вот что я себе пересмотрел.
мелочь всякую не перечислял, кулера не планируется изначально крутить на полную, подключу их пока вот этим https://www.koolance.com/water-cooling/product_info.php?product_id=642 обороты снизятся ресурс у кулеров увеличится но и кпд системы даже в этом варианте должен быть нормальным, но это мое не опытное мнение, не хотелось бы получить что то реактивное, просто хочу получить комфортный компьютер с хорошими температурными показателями и хотелось уместить все это в нутри этого корпуса http://www.overclockers.ru/itnews/37331/Cooler_Master_novyj_korpus_HAF_X.html Вот что я имею на фото в низу поста на момент фото был 2-way SLi между картами стоит Жесткий диск 120Gb SSD OCZ RevoDrive Series (OCZSSDPX-1RVD0120) при установке 3-way Sli он уходит в 4 AGP слот и работает там на х4, в место двух верхних вытяжных 200х кулеров хотел подвесить 3х секционный радиатор с кулерами что я писал выше, но после советов уже возник вопрос 30-FPI или 20 радиатор ставить ну и с кулерами так же ибо на 20-FPI радиатор и кулера можно по тише, но остудит ли это система мною задуманный вариант, вот так вот я себе это представляю но с радостью выслушаю все предложения. Ниже чтобы было понятней фотка при сборке того что было, чтобы понять что куда поставить. #77
Member
Kruchkov Выскажу свое мнение по поводу твоего вопроса помпа- необходимости в д5 не вмжу это все протолкает и http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... ddc-1plus/ Водоблоки - фуллкаверы однозначно но вот какие я тебе не подскажу так как с фуллами дел не имел надеюсь камрады тебе подскажут те кто с ними сталкивался радиатор - мое мнение что для комфортных температур одной 360ки мало будет я бы под это дело фобию 1080 ставил но опять же это мое мнение ну хотя бы пару 360 надо -карточки горячие резервуар - можешь и такой поставить но он под два контура -будешь второй контур собирать под проц (а под проц нужен в твоем случае отдельный контур ИМХО) этот второй отсек тебе пригодится фитинги смотри по шлангам которые будешь ставить я имею в виду сечение вентили такие нахрен не нужны они же 3000 - ты хоть понимаешь что это будет за шум(у меня некоторое время ультра казе 3000 на процовом кулере стояли - поверь шум даже условно приемлемым не назовешь ) ставь Scythe Gentle Typhoon Fan 1850 rpm ( 120x120x25mm ) и через реобас там накрутишь что надо будет или подрубай через молекс на 7 или на 5 вольт Отак от -ВСЕ вышеперечисленное сугубо мое мнение мож камрады еще что добавят или поправят
в дальнейшем будет второй контур на проц, поэтому сразу две помпы покупаю и двойной резервуар, пока стоит I7 920 (LGA 1366) я его перекину по по же на второй комп в месте с корсаровским охлаждением и поставлю Intel Core i7 - 990X Extreme Edition вот на него и буду потом второй контур делать.
Но вернусь к видео картам пока я думаю о них, если на один радиатор 360 но с более высокой плотностью трубок поставить такие кулера как ты говорил у них и вправду очень классные показатели и по шуму и по потоку, допустим не 3 а 6 кулеров с двух сторон( уплотнители поставить чтобы не сифонили, может тогда хватит и 360 го, у помпы скорость высокая, прокачивать контур будет быстро( почему именно эта помпа, потому что ее можно встроить прям в резервуар тем самым место сэкономить, количество стыков ну и запас на будущее кто знает куда это заведет) 6 кулеров Scythe GentleTyphoon [D1225C12B5AP-15], 120мм, 1850об/мин, тоже быстрей охладят 360 радиатор например 30-PSI как думаешь? https://www.koolance.com/water-cooling/product_info.php?product_id=964 #77
Последний раз редактировалось Kruchkov 18.06.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kruchkov мне кажется что не вытянет одна 360ка 3 карты не обдув сумасшедший но ты даже не представляешь что это получится -это будет реальный вой ,в общем я бы ставил хотя бы две 360ки и гентель тайфуны ,одна 420ка тоже не управится имхо но опять же для чего тебе -если прость поставить и не гнать это одно а разгон такого слая как у тебя это уже 900 ват ну мож немного меньше ,ты погоди народ подтянется мож что посоветует -загляни в ветку по подбору компонентов для СВО там мож подскажут - у меня никогда не было 3 WAY SLI и говорить я могу только про свои предположения но наверняка у кого то есть на на этом форуме подскажут наверняка к тому же мне не совсем понятны температуры которых ты хочешь добиться
Разгонять пока не планирую частоты и так немного выше референсных Ядро - 800MГц, Память - 4096МГц, хочу просто получить тихую систему, при этом чтобы она не выла как в данный момент когда гоняешь крисис2 на максимуме, который заставляет выть кулера на картах просто невыносимо и греет их по крайней мере самую первую в 2-way Sli разогревает до 89 градусов а в 3-way Sli из за близкой посадки с штатным охлаждением до 99 градусов, это перебор поэтому одну пока выдернул и работают две до тех пор пока не соберу СВО, наверное хотелось бы получить градусов 60-65 при полной загрузке. Щас еще отпишусь в теме по сборке СВО.
Последний раз редактировалось Kruchkov 19.06.2011 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kruchkov писал(а):
хочу просто получить тихую систему, при этом чтобы она не выла как в данный момент
и это http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... k-184.html (я ошибся там 4000 об.мин.) несовместимо в принципе там еще бабка на двое гадала где шумнее будет на твоем реф.воздухе или на радике с такими вентиляторами
ну куллера я же написал что ты классные посоветовал, такие и куплю Вентилятор Scythe GentleTyphoon [D1225C12B5AP-15], 120мм, 1850об/мин Оборотов в минуту 1850 rpm Уровень шума 28dBa 58,3 CFM = 98 m³/h Тип подшипника подшипник качения, по идеи их даже неслышно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
hroft57 ну вертушки у меня в сильной нагрузке максимум до 1400раскручиваются, обычно 800 в простое и 1000-1100 в нагрузке. А по поводу оцц) в нем не разумно меряться, там работает защита от нвидии, так что тестить нужно хевеном 2.5 с макс настройкам на предмет темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Kruchkov Почему вся вода от куланса какая то любовь к марке? Есть куда лучшие компоненты за меньшие деньги. Радиатор лучше под 3 карты брать жирный XSPC RX480, помпы достаточно LaingDDC с замененым топом. Ватер на карту актуален ЕК новой ревизии. Вентиляторов достаточно скатво джентлетупхонов 1200тых.
Цитата:
ну кулера не планируется изначально крутить на полную, подключу их пока вот этимhttps://www.koolance.com/water-cooling/product_info.php?product_id=642
это лишь развитвитель, но напряжение на все кулера всеравно идет 12в поэтому они будут работать на максе.
Вообщем пиши в лс накидаю нормальную тихую концу за теже деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4