Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 19 из 90<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Rylantar писал(а):
Случайно досталась Corsair H100, думал поставлю временно, но...
Получилось следующее:
Вытяжка: 2 вентилятора кулер Scythe GentleTyphoon D1225C12B5AP-15 - подключены к мат. плате.
P.S.
Для тех у кого проблемы с поведением (скорость вращения) вентиляторов.
Управление "большой кнопкой" с водоблока-помпы доступно только вентиляторам с PWM. Я пробовал от разных производителей (Zalman, Sсythe, CM) только подключение по 4-pin при нажатии кнопки дает изменение скорости. Для 3-pin вентиляторов эффекта не наблюдается, так как они используют только технологию (в отличие от 4-pin, которые используют обе), основанную на изменении скорости только в зависимости от команд водоблока-помпы (температурный датчик внутри).

Возникли вопросы такого плана H100
1. штатную мазюку на водоблоке для CPU на 2011 лучше оставить или заменить на что то другое, есть подрукой только Zalman ZM-STG2?
2. если поставить переходники на вертушки 3pin на 4in , можно ли будет "большой кнопкой" с водоблока-помпы регулировать обороты Scythe GentleTyphoon D1225C12B5AP-15
3. штатными вентиляторами можно ли нормально управлять стандартным регулятором оборотов?
4. с крепежа под 2011 который крепиться на мат.плату с обратной стороны нужно ли снимать прозрачную пластикоаую штуку типа прокладки?
5. какие обороты выставлять чтобы было тихо и эффективно?

PS: Комплект поставка какой то странный попался без дополнительных удлинителей для вертушек, крепления указанные в инструкции для 2011 на них болты ненакручиваются т.к. другая резьба, пришлось ставить другие, на болтах которыми крепиться сам водоблок нет прорезей для ключей идущих в комплекте.

Партнер

Member
Fandorin писал(а):
2. если поставить переходники на вертушки 3pin на 4in , можно ли будет "большой кнопкой" с водоблока-помпы регулировать обороты Scythe GentleTyphoon D1225C12B5AP-15

А как ты их воткнешь, там разъемы под 3-пин
Fandorin писал(а):
3. штатными вентиляторами можно ли нормально управлять стандартным регулятором оборотов?

Стандартным? В смысле тот что на помпе?
Fandorin писал(а):
4. с крепежа под 2011 который крепиться на мат.плату с обратной стороны нужно ли снимать прозрачную пластикоаую штуку типа прокладки?

Нет

Добавлено спустя 41 секунду:
Fandorin писал(а):
1. штатную мазюку на водоблоке для CPU на 2011 лучше оставить или заменить на что то другое, есть подрукой только Zalman ZM-STG2?

Я штатной смазки не на одном кулере не доверял.

Member
Fandorin писал(а):
есть подрукой только Zalman ZM-STG2

У меня Zalman термопаста.Нормально всё.
И вообще пофени,лишь бы не какашками мазать.

Member
SpaWn2004 писал(а):
Fandorin писал(а):

А как ты их воткнешь, там разъемы под 3-пин
Fandorin писал(а):

Стандартным? В смысле тот что на помпе?
Fandorin писал(а):

Нет

Добавлено спустя 41 секунду:
Fandorin писал(а):

Я штатной смазки не на одном кулере не доверял.

2. Что то я про разъемы не подумал сказанул, 3. да тот что на помпе, 1. так что насчет оборотов и смазки сойдет или напрягаться искать другую ?

Member
Fandorin
Я кулеры повесил на свой реобас (см.профиль) ибо через помпу их выключить не получится (постоянно шумят) а в простое мне нафиг они не нужны.
Термопасту я использовал КПТ-8 (продается в любом магазине "1000 мелочей"), все лучше чем та жвачка на подошве водоблока.
Обороты выберешь себе по "вкусу и цвету" :D

Member
Fandorin писал(а):
Rylantar писал(а):

Возникли вопросы такого плана H100
PS: Комплект поставка какой то странный попался без дополнительных удлинителей для вертушек, крепления указанные в инструкции для 2011 на них болты ненакручиваются т.к. другая резьба, пришлось ставить другие, на болтах которыми крепиться сам водоблок нет прорезей для ключей идущих в комплекте.

"Штатная мазюка" - Dow Corning чуть лучше MX-3, менять или нет - дело хозяйское ;)
http://forum.corsair.com/v3/showpost.ph ... ostcount=4 На графике S-E X23 - Shin-Etsu, используемая на Н50 и Н70, по свойствам одинакова с Dow Corning
"Другая резьба" (короткая и толстая) на крепеже для 2011 предназначена для ввинчивания в материнку, или я что-то не так понял?

PS в корсаровском ФАКе прописаны длинные винты для крепления вентиляторов как 6 x 32 x 1 1/4". Можно ли найти это в Москве для крепления второй пары вентилей или есть какая-то замена?

Member
Cyrcul писал(а):
Fandorin писал(а):
Rylantar писал(а):

"Другая резьба" (короткая и толстая) на крепеже для 2011 предназначена для ввинчивания в материнку, или я что-то не так понял?

PS в корсаровском ФАКе прописаны длинные винты для крепления вентиляторов как 6 x 32 x 1 1/4". Можно ли найти это в Москве для крепления второй пары вентилей или есть какая-то замена?

Да так которая в материнку ввинчивается.
Я болты в простом строительном магазине аналогичные подобрал только стального цвета с этим проблем вообще никаких только их в комплекте доуя идет :dance:

Junior
Доброго времени суток, друзья.

С СВО не сталкивался, посему сразу к делу. Имеем профильную систему с разгоном на i5 2500k 4.4, охлаждает это дело Scythe Ninja 3. Температура в простое 30-32 гр., в нагрузке 62-64 гр. Сейчас планирую покупку нового корпуса (что-то из серии HAF X\922\932) под 7990, плюс БП ватт на 1к-1.2, в связи с этим и подумываю про СВО на проц (для 4.8+ на постоянку) + будущее СВО для 7990. Возник вопрос:

1. Присмотрелся (из готовых) к Н80 и Н100, возник вопрос - к этой системе сво нужно докупать еще что-то? Как я понял там ни помпы, ни резервуара(?) нету? Вопрос этот глупый, но не мог его не задать =) Если к нему что-то надо докупать, то посоветуйте (про замену вентелей на радике в курсе)

2. Т.к. корпус меняю, возможно кто-то посоветует что-то из личного опыта удобное для СВО (установки и тд.)

3. Про эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=360727&start=6500 в курсе, не готов тратить 400$.

Текущее положение дел в моем конфиге практически устраивает, однако для скидывания пары градусов и уменьшения шума я готов потратить 130$ на корсаровскую водянку.

Member
не получите ниже температуру ((((

у вас получится примерно тот же путь, что и у меня .. очень быстро вы придете к тому, что это неочень было решение .. лучше оставьте как есть и копите на воду ;)

п.с.
400 ??? вы пошутили ???? хорошее СВО стоит гораздо дороже ;)

Member
machine
1) покупать ничего больше не надо.
2) любой из перечисленных тобой корпусов подойдет, во всех есть места на потолке для крепежа 2*120 мм

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И присоединюсь к prostovoffka к сожалению, даже с модификацией слабовато :(
В принципе 400 баков хватит на норм. СВО только для ЦПУ....

Junior
SpaWn2004, prostovoffka,

Да да, я имел ввиду от 400$ и то, только для цпу. В принципе я подозревал, что мои комфортные ~65 гр. на проце не удастся уменьшить на готовом сво.

Значит остается потихоньку копить на сборочные материалы, для сборки.

Спасибо за ответы.

Member
machine к сожалению или радости - да .. не расстраивайтесь, результат на воде вас порадует сильно, как темпами так и визуально

Member
prostovoffka писал(а):
machine к сожалению или радости - да .. не расстраивайтесь, результат на воде вас порадует сильно, как темпами так и визуально

главное при сборке не напортачить чтоб потом не :cry:

Member
Фото: 7
prostovoffka писал(а):
400 ??? вы пошутили ???? хорошее СВО стоит гораздо дороже

+1 я посчитал СВО только на 7970 DCII получилось 23 000 р. все от Koolance.

Member
ArtPol писал(а):
На новогодних каникулах обязательно вернусь на 4,8-5,0 и протестирую.

Ну как с тестами? Думаю многим было бы интересно на них посмотреть :-)

Может кто гнал Core i7 2600K до 4.8-5Ghz с H80? Было бы очень интересно узнать результат :-)

Member
remmer29 писал(а):
prostovoffka писал(а):
400 ??? вы пошутили ???? хорошее СВО стоит гораздо дороже

+1 я посчитал СВО только на 7970 DCII получилось 23 000 р. все от Koolance.

моя система обошлась под 50 :-(

Member
Кто нибудь знает где в интернете можно купить дополнительно болты которые идут в комплекте для крепления вентеляторов, хочу поставить дополнительно еще сверху две вертушки. Посоветуйте какие вертушки поставить 4пин чтобы можно было ими с блока управлять?

Куратор темы
Фото: 5
На модифицированной системе заменил пасту с ZALMAN STG-2 на Liquid Metal Pro, средняя температура по ядрам упала с 64 до 61 при профильном разгоне.

Member
Фото: 0
Первый опыт?

Куратор темы
Фото: 5
m0nty
Да, возился очень долго. Оказывается, этой пасты надо не так уж и мало, как рекламируют..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 19 из 90<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа