Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Почитайте ветку. Лично я за бэкплейт, но у одного человека с оным и без крестовины не было прижима, и темпы были аццкие. Может вам удастся совместить и то и то, бек штука хорошая..
Народ, успокойте пожалуйста ламера... вчера пришел и был успешно водружен на референсный 7970, красавец VID-AR797. Все вроде встало как влитое. Ставил с референсной "крестовиной-рамкой" с обратной стороны ГПУ. И вот тут возникли сомнения: если заглянуть в щель между платой видеокарты и водоблоком, то видно что плата не легла на площадки четырех "пеньков" расположенных вокруг чипа ГПУ(зазор с пол милиметра или чуть меньше). На остальных "пеньках" лежит плотно. Температура чипа "под бубликом" 48 градусов (30 в комнате), то есть вроде в норме. Текстолит платы вроде не изогнут... Это там такой зазор и должен быть или мне таки есть о чем волноваться?
Увы и ах. Для того что-бы сфотографировать, придется опять раздирать контур... попробую конечно без размыкания сфотографировать. но результат скорее всего будет крайне низкого качества
Как и предполагалось, подлезть смог только телефоном, извините... #77 Стрелочка указывает на зазор между "пеньком" водоблока и текстолитом платы, зеркальное отражение на котором кажется продолжением "пенька"...
#77 Вот тут отметил пеньки которые встали с зазором. Остальные встали плотно.
В общем думал, что найдется еще кто-нибудь, кто ставил такой-же водоблок и сможет посмотреть плотно ли встало в этих местах? Если плотно, то наверно надо будет таки снять водоблок и попытаться разобраться с этим вопросом... А пока оставлю как есть. Работает же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
dak1976gv писал(а):
В общем думал, что найдется еще кто-нибудь, кто ставил такой-же водоблок и сможет посмотреть плотно ли встало в этих местах? Если плотно, то наверно надо будет таки снять водоблок и попытаться разобраться с этим вопросом... А пока оставлю как есть. Работает же
У меня такой стоит но я не могу сейчас посмотреть так как нахожусь на отдыхе. Вопрос другой а как они могут встать не правильно так как они 4 с направляющими либо они встали либо нет по температуре все нормально так как и у меня когда в комнате +30 то карта в бублике показывала 48-49 если у вас был бы не правильный прижми то и температуры были бы совсем другого порядка
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Я в общем рассуждал таким-же образом. Но имея таки некоторый опыт общения с ИТ-железками, приучился таки не очень доверять Здравому Смыслу... Вот и вылез на форум, на всякий случай уточнить. Перестраховаться, "а вдруг?". В общем специально не замарачивайтесь. Но если будет повод заглянуть, рассмотреть места крепления в районе ГПУ - буду очень признателен
Member
dak1976gv писал(а):
Я в общем рассуждал таким-же образом. Но имея таки некоторый опыт общения с ИТ-железками, приучился таки не очень доверять Здравому Смыслу... Вот и вылез на форум, на всякий случай уточнить. Перестраховаться, "а вдруг?". В общем специально не замарачивайтесь. Но если будет повод заглянуть, рассмотреть места крепления в районе ГПУ - буду очень признателен
Я лично прикручивал винты от рефа а не от блока так что посмотрю когда вернусь
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Если я правильно понял - "неприжатые пеньки" означают, что ватер "лежит" на самом ГПУ? То есть, присутствует риск сколов и прочее... Заказал у Гречки такой же ватер, но до понедельника ещё можно поменять заказ.
эээмм... так ведь в том то и фишка, что-бы ватер "лежал" на ГПУ а не на текстолите Иначе как от ГПУ тепло отводить? И я кажется понял, что этот зазор(то есть упорные площадки пеньков вокруг ГПУ лежащие в другой плоскости относительно остальных пеньков) там сделан специально. Изначально ведь этот водоблок рассчитан на установку без "крестовины"? Вот изгиб текстолита видеокарты и должен обеспечивать необходимую силу прижима ГПУ к водоблоку. А так как в моем случае прижим обеспечивает рамка крестовины, крепящаяся к водоблоку "минуя" текстолит видеокарты, то текстолит не изгибается -> остается зазор... Блин. Вот жеж я тормоз. Панику тут развел, народ засмущал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
dak1976gv Я полагаю, должно быть вровень. А те микро-неровности, которые присутствуют на поверхностях ватера и гпу - должны заполняться термопастой. И они никак не порядка 0.5мм. Такие расстояния уже требуют не пасты, а термопрокладки.
Member
dak1976gv писал(а):
эээмм... так ведь в том то и фишка, что-бы ватер "лежал" на ГПУ а не на текстолите Иначе как от ГПУ тепло отводить? И я кажется понял, что этот зазор(то есть упорные площадки пеньков вокруг ГПУ лежащие в другой плоскости относительно остальных пеньков) там сделан специально. Изначально ведь этот водоблок рассчитан на установку без "крестовины"? Вот изгиб текстолита видеокарты и должен обеспечивать необходимую силу прижима ГПУ к водоблоку. А так как в моем случае прижим обеспечивает рамка крестовины, крепящаяся к водоблоку "минуя" текстолит видеокарты, то текстолит не изгибается -> остается зазор... Блин. Вот жеж я тормоз. Панику тут развел, народ засмущал...
Я думаю что бы не разводить панику прогоните тесты и посмотрите на температуру GPU VRM если они у вас будут одинаковые то не стоит паниковать а вот когда сам вернусь обязательно все проверю
Разница в ГПУ(46) и ВРМ (51)всего 5 градусов. У меня гораздо больше, Тут подробно писал: СВО для Radeon HD7970/7950 #9521967 Корпус HAF 932,у которого сбоку стоит 20 см пропеллер,он дополнительно обдувает карту+ установлены залмановские радики.
Вот фотки с телефона,может что то и разберешь: #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8