Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 19 из 42<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

Koolance VID-NX680

Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Ligas
Я делал. В инструкции так и написано:
Цитата:
1. PLACING THERMAL PADS ON PCB. Place thermal pads on chips so that numbers on chips match size of thermal pads. EKWB made sure users have more than
enough pads to cover all surfaces that need to be covered to make block fully functional). EKWB recommends using small drops of electrically non-conductive (for
example: Arctic Cooling MX-2 ™, MX-4 ™ or GELID GC-Extreme™) thermal grease on each phase regulator (that is being covered with thermal pad) in order to even
further improve the thermal performance of the EK-FC680 series water block.

Странно патом удивляться температурам, если мануал не читать ;)

Member
Фото: 0
Флирт
Ждем мнений :-)

Member
Ligas
Какие мнения могут быть по Инструкции от производителя. Ты хочешь сказать, что в EK дураки и советуют бред в своих мануалах к своим же блокам :? :facepalm:

Member
Флирт
проще выражусь...ждем тех кто так сделал себе при установке.
По поводу температур которые у меня наблюдались,температуры измерялись термометром без подсветки и под углом ко мне,по этому температура мне показалась высокой.После подключения термометра кабелем и включение подсветки дало нормальные результаты температур.
То, что по чипу температура под 50 поднималась в комбустере тоже могу объяснить только одним...прогоняя около полу часа его проц тоже прогревается вместе со всем контуром влияя на температуру .При этом в играх все нормально и положенные 40-42 градуса с +80Мгц по чипу считаю нормой.

Продавец
Фото: 88
Ligas
всегда наносил немного термопасты на все чипы и микрухи, где используются термопрокладки, во первых действительно (как ни странно) слегка улучшает температуры, во вторых упрощает установку - т.к. посаженные на пасту пады практически не имеют шансов отклеиться или сдвинуться во время установки/переворачивания платы и т.д.
пасту лучше юзать жидкую и наносить оч. небольшое кол-во + распределять по всей поверхности (пальцем в перчатке или маленькой лопаткой)

Member
Gre4ka

но это делалось для своего удобства, а не по инструкции от ЕК
Ну да ладно...как в поговорке ,Кто как хочет так и др...

Member
Фото: 1
Ligas
Поддержу и EK WB и Gre4ka...Пользую в таком-же режиме фулы - имеем в итоге и температуры слегка вразумительные(убедился ещё с GTX280 - именно при помощи термопасты на питание смог стабилизировать температуры в разумных рамках) и удобно при сборке...Ну и как всегда пользую AC MX-2...
Сейчас летит ко мне EVGA680,водоблок уже у меня от Ку - буду конечно-же пользовать испытанный временем метод ---"под\на все термопады паста"...

p.s. хотя в мануалах к фулам Ку ни когда не упоминалось о нанесении термопасты под\на термопады...

Member
давайте вообще термопрокладку с обоих сторон пастой намазывать! :crazy: а чё? и голову тоже можно намазать.... да что хочешь можно!

Продавец
Leha-62RUS
даже если с обоих - хуже не будет
ещё раз, в качестве цитаты из мануала от производителя фуллкавера (EKWB):
Цитата:
EKWB recommends using small drops of electrically non-conductive (for example: Arctic Cooling MX-2 ™, MX-4 ™ or GELID GC-Extreme™) thermal grease on each phase regulator (that is being covered with thermal pad) in order to even further improve the thermal performance of the EK-FC680 series water block.

помочь с переводом?))

Member
Gre4ka, угу бро помоги... а то я лапти растерял когда лучина прогорела и мобильный иннет у билайна сегодня шибко неволящ, собака....

Member
Фото: 5
Leha-62RUS
Гугля перевела :D
EKWB рекомендует использовать маленькие капли неэлектропроводных (например: Arctic Cooling MX-2 ™, MX-4 ™ или GELID GC-Extreme ™) термопаста на каждой фазе регулятора (который покрывается тепловой PAD) для того, чтобы еще больше улучшить тепловые характеристики EK-FC680 водоблока серии.

К стати, интерестная инфа (задумался). :?:

Member
Leha-62RUS
Скепсис ? Основания ? Странно слышать от Владельца сего наборчика"- GPU - Koolance GPU-220 + WRM - Enzotech WMST-81NP и Koolance MVR Heat Transfer Plate, 140mm + MEMORY - Arctic Cooling VR005" на GTX680 --- уж ежели на такое действо запарились,то уж пару капельна VRM всегда можно капнуть... Странный скепсис... :?:
Да и сами EK WB пишут чёрным по-белому:-"рекомендуем использовать..."... Это вовсе не означает,что только так и ни как по-другому... Попробуйте,а потом отпишитесь... :-)

Member
atlonn, не-не... я не сторонник заляпанных фаз питания... хотя к ЕК отношусь с уважением, смысл здесь есть какойто... но имхо лучше заморочится и протестировать несколько термо прокладок по толщине и от разных вендоров, чем пачкать питалово видяхи!

Member
Leha-62RUS
Нуу,впрочем а я испачкаю опять и VRM и ОЗУ и конэчно GPU - поставив минимальный по толщине термопад(0,7мм) из комплекта фула Ку 680...Хоть и есть толщиной 0,5мм от EK WB в более чем достаточном кол-ве - оставлю их на закуску(шоб було)...Муторно экспериментировать с термопадами...
Неа,сделаю один раз и в контур - пущай шпарит...

Member
Товарищи.
Никто не встречал водоблоков на MSI N680GTX Lightning кроме ЕК ?

Продавец
VAN-ZAN
Aqua Computer aquagraFX for GTX 680 Lightning G1/4

Member
Gre4ka
Спасибо тебе добрый человек.
Этот водоблок мне нравиться намного больше чем эти кружочки от ЕК и соединить их в SLI будет (для меня) проще и без "разрыва шаблона".

Member
Фото: 15
бред. два термоинтерфейса ухудшат теплоотдачу. термопрокладка прилипает и все ок. лишний слой пасты ни к чему.

Member
REAN1MAT0R
Нуу,бред-не бред,а именно таким образом смог устаканить температуры на GTX280(VRM)...Своим глазикам доверяю... Однако конечно Ваша мысль мне понятна и её поддерживаю - это если подойти к этому вопросу с логической точки зрения...однако практика и логика не всегда шагают дружно в ногу...

Своим шаловливым ручёнкам и глазикам доверяю + http://ru.hw-lab.com/thermal-pads-forced-reality.html

Ну а уж пользовать\не пользовать --- каждый решит сам...

Member
Фото: 15
atlonn термопастой ты улучшил свойства стремной прокладки, поэтому помогло. вариант изначально угшных прокладок я не рассматривал) нормальную сделай - нормально будет)! паста высохнет и беда прийдет. да и вытирать ЭТО при демонтаже замучаешься. лишнее оно. тем более в статье автор сам признал угшность комплектных прокладок(экономия производителя), да и конструкция уодоблока могла быть ошибочной в плане охлаждения врм, памяти. у 280х часто с этим были проблемы, связано с плохим прижимом, там же ревизий платы было немерено, у людей карты просто горели с водоблоком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 19 из 42<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа