Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2544 • Страница 19 из 128<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36
1 inH2O = 248,84 Па (60 °F) = 2,4884 мбар (60 °F) = 2,54 см H2O ≈ 0,002456 атм ≈ 1,866 тор/мм рт.ст. (0 °C) ≈ +0,07348 дюйма ртутного столба (0 °C) ≈ 0,0361 PSI. соотеветственно 1 дюйм водяного столба это 2.54 см. а 0.6 примерно половина .то есть 1.3 см грубо говоря.Но это только у самой топовой модели у всех тут в основном b5 а там все очень печально.

Партнер

Member
Фото: 1
Перетащу поближе...

aggression писал(а):

aquasuite max rpm... stand
#77 #77

Минимальное напряжение (обороты мин/макс): GT - 2.1V (141-1760rpm), Vardar - 6.6V (461-2090rpm), Noctua - 4.8V (840-1910rpm)...
Шум: GT - тихие до 1100rpm, Vardar - тихие до 900rpm, Noctua - тихие до 1000rpm...
Соотношение цена/продуваемость (имхо): GT - 9/10, Vardar - 4/10, Noctua - 7/10... (GT ~1400 руб., Vardar ~1300 руб., Noctua ~2500 руб.)

Общее впечатление: GT работают с наименьшими оборотами при минимальном напряжении... с увеличением оборотов - увеличивается и шум от потока воздуха... Vardar - с увеличением оборотов появляется гул, переростающий в неприятный (самые громкие!)... Noctua - нагнетающий шум, переростающий в слышимый гул (фирменная фишка)...

Тестирование проводилось в диапазоне от 500 до 1700 об./мин. с шагом 100... сразу оговорюсь... в холостую на первом месте GT и странное поведение Noctua (ощущение мертвой зоны в центре)... с радиаторами (9/16 fpi) на протяжении всего теста - равенство, т.е. смотреть нужно уже в сторону цена/шум... и эффективность охлаждения именно контура (будет время/возможность при переезде в корпус, постараюсь сделать, чтобы уже с цифрами)...

PS: как отметил выше, Noctua работают с минимальными оборотами в 840rpm, т.е. когда GT и Vardar начинают с 500rpm, Noctua их ждет до 800rpm... учитывайте это...

Фото тестов, шаг 200rpm + max

* red - GT... blue - Vardar... yellow - Noctua

...тестирование на истину не претендует, делалось из личных побуждений в угоду общественности :)

Advanced member
Фото: 47
kayrosbs Во-первых, производитель - Nidec. Во-вторых, 0.6inH2O это 15,3мм водяного столба или 150Па.
Ну и в третьих картинка с пояснениями:
Вложение:
вентили и рады.png
вентили и рады.png [ 21.81 КБ | Просмотров: 520 ]

На картинке графики кривых расхода/давления двух условных вентиляторов: оранжевым - мощного, зеленым - слабого, и графики кривых аэродинамического сопротивления двух радиаторов: красным - более плотного/толстого (тяжелый), синим - менее плотного/тонкого (легкий). Ну и интересные точки:
P1 - Статическое давление мощного вентиля,
P2 - Статическое давление слабого вентиля,
Q1 - Свободный расход мощного вентиля,
Q2 - Свободный расход слабого вентиля,
L1 - Расход и давление, создаваемые мощным вентилем при продувке легкого рада,
L2 - Расход и давление, создаваемые слабым вентилем при продувке легкого рада,
H1 - Расход и давление, создаваемые мощным вентилем при продувке тяжелого рада,
H2 - Расход и давление, создаваемые слабым вентилем при продувке тяжелого рада,
d1 - Эффективный диапазон мощного вентиля,
d2 - Эффективный диапазон слабого вентиля.

Суть всей писанины: какой смысл смотреть на статическое давление, развиваемое вентилятором, в отрыве от характера графика его нагрузочной кривой и без учета точки его пересечения с графиком кривой аэродинамического сопротивления радиатора?

Member
я вообще все это писал что тайфуны для дырявых радиаторов токмо.И то я бы подумал сто раз стоит ли или нет. 15 мм? ты уверен.у корсаров максимальное статическое давление это 4.2 см это 420 мм .если в дюймах то 1.9 inch выходит где-то тонко чувствуется разница с 0.08 у b5

Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):

с радиаторами (9/16 fpi)

* red - GT... blue - Vardar... yellow - Noctua[/spoiler]

Member
но фотке вентиляторы все три с низким статическим давлением и тест не коректный.Поставте туда corsar ml120 pro red тогда все станет ясно.

Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
atlonn Можно. Но про себя, иначе 3.14. Я тоже матерюсь уже тихонько. Человек не понимает, что это - Nidec))

Member
nidec это производитель тайфунов что я тут не понимаю.?и на графике вроде как тоже модельный ряд тайфунов или нет?Рядочек причем с отвратным показателем статического давления....

Вложения:
тифоны.jpg
тифоны.jpg [ 356.61 КБ | Просмотров: 506 ]

Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kayrosbs Ну а сайт настоящего производителя слабо посетить? Там и характеристики все, и графики. Про бессмысленность сравнения по статическому давлению в лоб я уже говорил. Оно может быть показательным только в одной линейке/при разных напряжениях.

Member
Хитрый John писал(а):
kayrosbs Ну а сайт настоящего производителя слабо посетить? Там и характеристики все, и графики.

а мне этот сайт указал Athlon и кстати сказать он утверждал что именно nidec и производит тайфуны.Там кстати так и написано у них.там пдф можно по каждому тайфуну скачать .С подробным описанием.

Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kayrosbs Ну а че же вы картинки с левых сайтов приводите?

Member
kayrosbs
Дык с тобой и твоим выбором в виде
kayrosbs писал(а):
corsar ml120 pro red
и так всё понятно --- самое "лучшее" у тебя...
Какие-то Тайфуны тут мешаются, фи...
Классно тебя бомбит... :haha:

Последний раз редактировалось atlonn 10.02.2019 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хитрый John писал(а):
kayrosbs Ну а че же вы картинки с левых сайтов приводите?

это картинки с сайта производителя тайфунов.Их производит nidec corp.

Вложения:
dfsdfsdf.jpg
dfsdfsdf.jpg [ 429.08 КБ | Просмотров: 496 ]

Member
Фото: 619
Как попой чувствовал, надо было еще пару корпусных добавить... в закромах есть Deepcool UF120 и Arctic F12 PWM... найду время, добавлю.

Corsair ML120 Pro норм вариант (red или еще какой, там серия LED)... можно, конечно, ради интереса прикупить... подумаю.

Member
kayrosbs писал(а):
а мне этот сайт указал Athlon и кстати сказать он утверждал что именно nidec и производит тайфуны.

nickname мой не коверкай...
kayrosbs писал(а):
именно nidec и производит тайфуны

Несомненно это так...
Есть возражения..?

Member
вот даташит b5 там указано точно такое же число статического давление максимального в 0.08 .Кому то может и норм че)..Возражений у меня нет вобщето))Тут просто говорили что это левый сайт. И циферки с левого сайта взяты. При 26 децебелах 0.08 едрить колотить... а при 30 децебелах 0.1 ....

Вложения:
тайфуны кое как ).jpg
тайфуны кое как ).jpg [ 461.56 КБ | Просмотров: 496 ]

Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kayrosbs писал(а):
это картинки с сайта производителя тайфунов.Их производит nidec corp.

Феноменально, ты усвоил материал... Шок... Я в шоке...

Advanced member
kayrosbs Дикое желание запретить вам править посты. Переобуваетесь на лету прям.

Member
kayrosbs писал(а):
Кому то может и норм че)

Моим радиаторам с 20FPI & 30FPI великолепно с Тайфунами работается... :-P
Или у тебя есть возражения по эффективности моего контура, посоревнуемся..?

Member
Хитрый John писал(а):
kayrosbs Дикое желание запретить вам править посты. Переобуваетесь на лету прям.

вам виднее ))видимо ,но я нигде не переобувался я все с сайта nidec приводил.

Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2544 • Страница 19 из 128<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа