Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 19 из 606<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
YOKO
- Есть соответствующие ветки про это...
БАС
- Мощность, необходимая для нагрева воды, легко рассчитывается/измеряется, а вот на сколько градусов понизит воду заданной температуры радиатор - это имеет практический интерес...Воду можно подготовить в ванне, например...
- Только вот то, что в радиаторе вода охлаждается на пару градусов...смотря какой обдув...

Member
Фото: 36
Сегодня, убив весь день на брождение по авторынку и магазинам, я, был удивлён отсутствием внимания участников ветки к радиатору от москвича 412.
Особенно мне понравиляся качеством исполнения импортный. Два прохода, бешенная продуваемость (треугольный зазор в широкой части на глаз 3-4мм) габариты подходящие (для меня) и эфективность не сравнимая с печками. Из всего что видел впечатлил более всех. Далее по убывающей двупроходный от восьмёрки и двупроходный от оки. Смотрел только медь, и новые.
По ценам: москвич от 1400, восьмёрка от 1200, и ока от 800. Склоняюсь к первому.
Хочу поставвить тихоходный движок от холодильных машин на 220в, через регулятор, с лопастями 30-40см и кожухом подходящего размера. Должно получиться тихо и холодно.
Ожидаю советов и рекомендаций, буду брать на неделе.

Member
doc1
Ну так я, ж о нём и говорю, об основном радиаторе охлаждения двигателя, или ты имееш в виду конденсер?
Размеры двух первых сравнимы с боковой стенкой моего корпуса.

Member
Mr_haitex
Mr_haitex писал(а):
Размеры двух первых сравнимы с боковой стенкой моего корпуса.

Дело в том, что агрегат(вентилятор+радиатор)если он взят от кондиционера или авто, расчитывается таким образом, чтобы иметь максимальную эфективность. У кондиционеров, обычно мотор асинхронный и радиатор более продуваемый(крупноячеистый) Думаю, если и вентилятор и радиатор будет взят от одного агрегата, головной боли будет меньше всего.

Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд:
Господа! Кто- нибудь ставил радиатор охлаждения двигателя?И какие результаты?Мне кажется это, как из пушки по воробьям шарахнуть, затрат много, а мяса?Эсли только радик на халявву, то тогда да, думаю, не один комп потянет. Но не стоит ожидать чуда, Т опять будет просто в пределах, которые позволит термопаста. Но может я не прав?

Member
Продуваемость великолепная жаль неимею фото или ссылки, но представь треугольник с основанием 3-4мм(скорей 4) и высотой 12-15мм - ну, как продуваемость? На хол. мешинах обычно меньше. В любом случае, буду выбирать лопасти с более агрессивным углом. И обязательно слушать.

Member
doc1 писал(а):
Господа! Кто- нибудь ставил радиатор охлаждения двигателя?И какие результаты?Мне кажется это, как из пушки по воробьям шарахнуть, затрат много, а мяса?

Стоит у знакомого как пассивный без всякого обдува, правда и проц почти :) без разгона. Он менял в совей машине (ауди 100) а старый был с одним незначительным механическим повреждением, жалко выкидывать...
Градусов на 7-9 выше комнатной. S&M не подогревал, но играется в гамки и смотрит фильмы, иногда перекодирует их. т.е. в обычном режиме работает устойчиво. Специальных тестов не делали, точнее и ответить не могу.

Member
Stock
Stock писал(а):
Градусов на 7-9 выше комнатной

Скажи пожалуйста, а каким способом ты мерял? У меня с этим проблема! Все способы показывают разную Т. Каким способом посоветуешь мерять?

Member
doc1
Добраться до базара, купить лабораторный ртутный градусник и им мерять. Градусник содержит ртуть, внутрь его не употреблять! ;)
Либо при помощи этого-же градусника сделать поверку выносного термодатчика на температурах близких к тем с которыми имеешь дело и вносить коррективы в измерения.

Member
Stock писал(а):
doc1
Добраться до базара, купить лабораторный ртутный градусник и им мерять. Градусник содержит ртуть, внутрь его не употреблять! ;)
Либо при помощи этого-же градусника сделать поверку выносного термодатчика на температурах близких к тем с которыми имеешь дело и вносить коррективы в измерения.
А градусник прямо к кристаллу прикладывать? или можно снизу камня? (ну в мамке дырку в центре сокета сделать и просунуть его ;) )

Member
всем привет! кто-нибудь знает через какую контору можно заказать радиаторы Black Ice с доставкой по России? мож кто заказывал?

Member
Paxa
э-э-э... я имел ввиду Т° воды :). Смотрели мы только на это.

да юзал один чел сказал что никакой разницы

Member
Stock
Stock писал(а):
Добраться до базара, купить лабораторный ртутный градусник и им мерять

Я не это имел ввиду. У меня датчики нормальные, проверенные. Дело в том, что датчик приклееный под кристалл, показывает Т на 1 град выше комнатной, а проги на 6-7град выше комнатной, чему верить???

Member
Stock писал(а):
Paxa
э-э-э... я имел ввиду Т° воды :). Смотрели мы только на это.
Хм... ссори, не понял. Просто температура воды на 7-9 градусов выше комнатной означает очень неэффективный радиатор. ИМХО, стоит задуматься о модернизации радиатора, если темпа воды поднимается выше +4 градусов относительно комнатной. А так, если брать расчет что вода в системе комнатной температуры, то при тепловыделении процессора 50 Вт (в простое) хороший вб должен давать разницу +8 градусов на кристалле. И +13-15 при 120 (в нагрузке).

b]БАС[/b]
Думаю, новичкам будет интересно, сколько может рассеять автопечка - ведь для неё по формулам не посчитаешь. Многим помогло бы с выбором батарея/печка.

на сайтах производителя, как правило дается техническая инфа
вот пример http://www.shaaz.ru/new/
однако, судя по постам они не только писать не умеют, но и физику прогуливали и для них эта инфа без надобности...

Member
Paxa
Без пропеллера радиатор работает и дельта в 7С° нормально вполне.

Advanced member
БАС
Цитата:
Ничего конкретного эти цифры не говорят Тут нужна хотя бы зависимость теплоотдачи от разности температур и потока воздуха.

Есть эти зависимости, получены на стенде оверов.ком . Где-то больше толку от расхода (пластинчатые, газель), где-то от обдува (трубки, ТТ), у кого-то зависимось прослежывается одинаковая для обоих параметров. Все смотрится по графику, его наклону и т.п. Очень показательно
Paxa
Цитата:
И +13-15 при 120 (в нагрузке).

Зависит конечно от кристала, но однозначно больше 20 (по тем же оверам.ком зафиксированный минимум 23грд). Лично недавно ощутил прелести 0.09 по сравнению с 0.13, когда разница вода-проц выросла с 24 до 30грд. Подробнее тут

Member
Достал радиатор от Волги с печки снял =)
Ни маленкий ли он будет для трех ватерблоков?

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
На свет непросвечивается ???
Наверное надо бедет делоть что нить ввиде турбины из 2-х карлсонов?

Member
2@
кто-нибудь вообще Black Ice юзает? или тут все автопечками увлекаются?

кстати, есть ли смысл брать радиатор с большей теплоотдачей, чем выделяют тепла все компоненты? темпа от этого ниже будет?

Advanced member
Фото: 77
rauschen
Я вскоре буду пользоваться Black ICE III Pro. Щас он лежит без дела, как и ватеры Danger Den и много чё ещё. А всё потому что не могу найти в продаже (точнее в наличии) помпу Eheim 1048? а так уже всё остальное есть.
Вот http://people.overclockers.ru/GDEAD/record3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 19 из 606<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа