Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Наконец-то появилась возможность выложить более-менее точные температурные данные . (при разгоне, естественно)
Температура воздуха в комнате - 25 С
Температура воды на выходе из радиатора 25.8С
Температура воды на входе в радиатор 26.6С
Температура основания Триплекса при S&M Max 30C
Температура основания Snеack на видеочипе - 28С.
Показания датчиков МП при обычном использование системы:
Т процессора Idle 27C F@D 42C S&M 46C
T чипсета(ерунда!) 34С
Т видеочипа (полный бред) 45С при любых режимах .
Показания в бенчмарковском режиме (частота процессора 2907 ,реальное напряжение 1.63)(температура воды ->0 , лед плавает в 5 литровой канистре)
Т процессора Idle 18C МАХ 40С
Т видеокарты 35С (не зависит от нагрузки)
Т чипсета 24С
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд: Да, забыл добавить . Я отказался от тройника, его использование значительно ухудшало температурные режимы (около 12С! проигрыша), теперь система составленна так:
Помпа -> триплекс, дальше из триплекса один выход на видеокарту, потом в емкость. И второй выход из триплекса на чипсет , затем в радиатор а потом в бачек.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Ptirodaktill , специально попробовал - ничего не изменилось. Система собрана так-же, только с помпы идет на радиатор, далее Триплекс, от него два канала: один на видео, другой на чипсет. А дальше без разницы - ставить тройник и бачек или просто бачек с двумя входами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Ptirodaktill
Цитата:
я не знаю , как это объяснить . Может из-за того, что он был Т- образный вода текла только по одному каналу?
Твои дельта вода-воздух в 21 кореллируют с моими данными, падение потока в 2 раза увеличило температуру на 2,5 градуса.
Даже если заткнуть один канал производительность не должна снизится больше чем не 2-3 градуса. Тут другой фактор.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ну что же отчитаюсь и я
получил вчера FX Cool II SE
ну конечно не промышленное производсво (сравниваю с ватерблоком от термалтеке)
хотя честно скажу это я придираюсь
НО я специально спрашивал насчет установки на 6800GT
т.к. одна из причин выбора по сравнению с промодз была именно несовместимость промод с 6800
в ответ тишина и конечно крепеж входящий в комлект не подошел
НО Zalman FOREVER
отлично встал на крепление VF700 Cu
теперь результаты по нагрузкой на разогнаном до 430 мгц 6800GT
Vf700 Сu 70 градусов
FX Cool II SE 65 градусов
Vf700 Сu + 12 см пропелер на 1450 об. (безшумно) 60 градусов
Резуме Девайсом доволен цель была не разгон а тишина, а это достигнуто.
ps Поиграю с крепление если будут улучшения - отпишу.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
AlexV8 "FX Cool II SE" уже не производится, распродаются остатки (альтернатива - более продвинутый "Duplex"). Но в любом случае - меня удивляет температура чипа, уж больно высокая она (на фоне воздуха должна быть разница минимум в градусов 15-20). В ветке уже писали про такое - явно плохой прижим или перекос.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
eastSiR & Ptirodaktill А есть ли смысл разделять входные коналы на проц видео и чипсет, тоесть от помпы идет 3 шланга на каждый из ватеров и также приходят обратно в радиатор, все это делаеться при помощи тройников! Или это садомазо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
L0pht_SAM Как раз в данный момент этим вопросом занимаюсь. Очень не хватает трельего ватера от Гектора для ответа на вопрос как раз по теме. Через недельку-полторы добавлю в этот пост результаты.
Ветеран
Внимание! В данный момент в Москве появился свободный новый комплект состоящий из трёх вотерблоков - Duplex 90' + Duplex 180' + Triplex w/Socket A kit. Стоимость комплекта - 110 у.е., если кто либо заинтересовался - все вопросы в личку или на dmitry_kuleshov@ukr.net
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Gektor ты совешенно прав
пошаманил с креплением, как-нибуди вывешу фотографии
(приделал консоли и через пружинки прижал сквозь большие дырки)
теперь под нагрузкой 5марк
темпераратура не подниматся выше 45 градудусов
даже непонятно зачем что-то еще эффективнее
ps все же чем пользователям ломать голову
тебе проше исготовить в заводских условиях консольку под 6800
Z образная железка с двумя дырками
мне в домашних условиях пришлось изголяться а ты мог за пару долларов под заказ подкладывать желающим
резюме ватерблоки от Gektor рекомендую всем
AlexV8 Странно, но у меня GF FX6800 и стоит на ней FxCool II SE без проблем, не понимаю, откуда у вас проблемы с установкой возникли?
У меня вокруг чипа 6800 GT четыре дырки с диаметром меньше 3 мм,
а найти 2мм болтик такой длинны это проблема. да и отверстия в ватерблоке не совпадают геометрически с отверстиями вокруг чипа Вот и пришлось огород городить Ну и как я понимаю, сейчас, с переходом на новый ватерблок, это не актуально, там как я вижу прорези, а не дырки и можно все ровно поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
отчитаюсь я пожалуй
с заказом и доставкой проблем не было вообще. Gektor также вполне нормально отнесся к моим прихотям в плане корректировки заказа
сначала о хорошем:
+ шланг ПВХ хорошего качества, хоть и чуть жестковат;
+ качество обработки акрила и фиттингов тоже на высоте;
+ штуцеры типа "ёлочка" держат просто намертво.
а теперь замечания и доработки которые пришлось внести:
- родные уплотнительные резинки полопались, так что я аккуратно промазал все штуцера прозрачным автомобильным силиконом и завинтил в несколько этапов по автомобильному опыту (намазал, подождал 5 минут, вкрутил оставив 1-1.5 мм, выкрутил, подождал 10 минут, завинтил до упора, убрал остатки силикона);
- отверстия под штуцеры в акриле не всегда перпендикулярны поверхности (касается только Г и Y образных переходников);
- пружинки имеют слишком большой внутренний диаметр и при завинчивании перекашиваются;
- предлагаемый вариант крепежа не приспособлен к сокету 939 (винты не того диаметра) и предполагает снятие матери и удаление железяки с обратной стороны что нарушает жесткость крепежа - эта проблема была решена ввинчиванием в "железяку" медных проставок используемых для крепления материнок (они как раз представляют собой переходник с дюймовой резьбы ~3.3 на стандартную М3) и уже в них шпилек М3. материнку при этом снимать не пришлось (btw, включение в поставку двух таких "проставок" и шпилек точно не помешает владельцам S939);
сам же процессорный ватер никаких чудес эффективности не показал. просто обычный неплохой водоблок. выглядит впрочем весьма симпатично
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Shkoder
Цитата:
- пружинки имеют слишком большой внутренний диаметр и при завинчивании перекашиваются;
это да ... правда в комплекте куча шайбочек идет, они устраняют риск случайного "вылета" пружинок.
Цитата:
предлагаемый вариант крепежа не приспособлен к сокету 939
странно, у меня все нормально встало . может у АСУСа крепеж нестандартный ?
Цитата:
сам же процессорный ватер никаких чудес эффективности не показал
"А вот это уж совсем неправда" (с) . При нагрузке свыше ста ватт разница между Т воды и Т основания в 5 С это очень хороший результат, близкий к теоретическому пределу эффективности "идеального водоблока" .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ветеран
Shkoder
Shkoder писал(а):
родные уплотнительные резинки
Про резинки писал ранее, была проблема, "всунули" мне под маркой "высококачественных маслостойких резиновых уплотнителей-колец" чтото непонятное. Уже исправил - все новые блоки уже идут с нормальными уплотнителями.
Shkoder писал(а):
предлагаемый вариант крепежа не приспособлен к сокету 939
сам же процессорный ватер никаких чудес эффективности не показал. просто обычный неплохой водоблок. выглядит впрочем весьма симпатично
Результаты температур до и после установки вотерблока есть? Описание всей системы (насос/радиатор/кол-во вентиляторов)? Можете сравнить по эффективности с другими вотерблоками, которые вы использовали ранее? Если есть реальные замечания по эффективности - готов выслушать.
все материалы более чем доступны и не надо ничего изобретать
эффективность я сравниваю с ватерблоком от Aucma Coolriver 3. разница между температурой воды и основания была 12 градусов, а сейчас 9-10. и это при увеличении сечения штуцеров с 5 мм до 7 мм, а также насос стал почти вдвое больше качать (750 против 400). другое дело что эффективность самой системы стала намного выше - раньше (с ватером от кулривера) разница между idle и нагрузкой SnM была 7 градусов, а сейчас всего 2. вполне возможно что после установки насоса с производительностью больше чем 1000 л/ч я получу те самые 5 градусов разницы о которых говорит Ptirodaktill, но пока меня устраивает то что есть
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16