просто он ещё на стадии изготовления , не чишенный и не обласканый Добавлено спустя 7 часов, 18 минут, 35 секунд #77 ну вот почистил , штуцера прилепил , немного текёт правдо, но это поправимо
а это с пропелером
#77 Добавлено спустя 2 часа, 58 секунд Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд #77
а это моя фольга , с лева- почистил силитом и стал паяться класно и микро-дырок нет,
а справа не чищенная и не паяеться нифига .....вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Поздравляю! Тост! - Выпьем за настоящих мужчин! Вот за Гитлера, пить не будем! Он не был мужчиной, потому, что начатое дело, не сумел достойно довести до коца! С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
но впереди ещё большая работа по производству сомопаЙных радиков как у вас, поскольку нашелся класный и элементарный способ чистки фольги без шкурки-нулёвки , а значит без дыр , и теперь я сразу метр намочу силитом для чистки труб и буду паять для души и поскольку фольги дофига ,надо-же с ней чтото делать
Member
От души желаю успеха! Когда начнёте эксплуатацию Вашего первого, пожалуйста сообщите результаты!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
doc1 хотите маленький секрет для всех ... хотя может вы и вкурсе....
как избавиться от окислительной плёнки на МЕДИ для офигенной пайки?
способ - 1 . чистить какими-то средствами , наждачка и другие образивные, а значит микро дырки
способ - 2 . типа силит или ещё чтолибо жидкое , едкое и вонючее
способ - 3 . использовать ГАЛЬВАНОЛИЗАЦИЮ , используя подручные средства - зто блок питания на 6,7,8,12 вольт , проводкИ, ёмкость и секретный компонент СОЛЬ и ВСЕ .....
Включаешь всё это дело ложешь фольгу , 35 секунд и фольга паяеться нараз...А главное не что не трёшь ,не шкуришь и нет дырок
ВОТ....
А самое интерестное, также можно почистить наверное ( не пробовал) ,старый ,закисленный --- РАДИАТОР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
jet li Для меди все правильно сказал и очень в жилу темы. Но, если в устройстве есть припой, то он становится по цвету серым и начинает не хило реагировать. Главное вовремя прекратить чистку, чтобы не протравить пайку. А так, очень правильный метод, если не хочется шаркать руками, но необходимо не забыть промыть все и немедленно начать паять.
Ну вот , первые результаты , вот только сравнить я могу со старой конфигурацией системы СВО , так сказать
А именно
2 водоблока , на проце 64 SEPRON2800@2100 и видео 6600gt - Вд.блок накрывает проц и мост HSI , блоки простейшие , оба - - просто медная подошва 6мм.#77 без каких либо ямок , канавок и тд , так как пока , нет возможности сделать нормальные
1 система ЧАЙНИК 2литра в роли радиатора и резервуара #77 -- в комнате 22гр. комп работает 2часа , температура ПРИ простое // нагрузке , 3dmark05 CPU - 30 // 46-48 ,,,,. GPU - 50 // доходила до 70
2 система миниРАДИАТОР #77 - - в комнате 22гр. комп работает 5 часов, температура ПРИ простое // нагрузке , 3dMARK05 CPU - 31 // 35 ,,, GPU - 50 / 61
ПОВТОРЮСЬ водоблоки ПРОСТО ровная , голая подошва 6мм.
РЕзультаты конечно смешные , для некоторых спецов ,... К лету сбацаю новые Вд.блоки , тагда думаю результат будет получше
ВОТ
НО самое главное т и - ш и - н а Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд ВСЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ на 5 вольт
Member
jet li Поздравляю с обновкой! Думаю, если сделать не плохие водоблоки, получится хорошее СВО! Советую вентилятор блока питания поставить так, чтобы он дул во внутрь, а на радиаторе наружу! Вентиляция внутри улучшится потому, что блок питания греется меньше, чем радиатор! Кроме этого, немного отдалить (10мм) вентилятор от радиатора, чтобы поток был более равномерным, и пластины радиатора не звенели!
С уважением!
вентилятор блока питания поставить так, чтобы он дул во внутрь, а на радиаторе наружу
как это произвести я не знаю , так как у блока питания вентилятор 12мм. на 5вольт с низу А НЕ ВЗАДИ , поэтому я поставил вентиль на радиаторе - чтоб дул внутрь немного свежего воздуха , так как в любом случае он будет холодней температуры воздуха внутри корпуса
doc1 писал(а):
потому, что блок питания греется меньше, чем радиатор
а вот с этим я не согласен уважаемый doc1 подставляя руку под обдув воздухом от Б.П. и ОТ радиатора , температура очень , в разы больше-- у воздуха из Б.П.
Member
jet li писал(а):
как это произвести я не знаю
Очень просто перевернуть! Но может быть Вы правы! Тогда думаю, надо поставить ещё один венитилятор на впуск, где нибудь на боковой стенке, но пускать воздух от радиатора во внутрь, очень не рекомендую, 22град воздух это не вызовет неприятоностей, а вот выше 27град возуха, может вызвать перегрев!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
doc1 Вот соображение возникло . Попробуйте спаивать свои радиаторы не припоем а паяльной пастой. Можно купить в магазинах по электронным компонентам. Конечно дороже припоя - зато удобнее несравненно!
Паяльная паста - это флюс с порошкообразным припоем.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Stock писал(а):
Паяльная паста - это флюс с порошкообразным припоем.
Спасибо за совет! Но я, к сожалению, у нас такого чуда не встречал, правда, у меня с пайкой проблем нет, но наверно, такой пастой паять тоже удобно.
С уважением!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
Для пайки паяльными пастами лучше применять поток горячего воздуха. От паяльника толку никакого. Горелка не подходит. Всё приемущество пасты в том, что аккуратнее получается и заморочек меньше, но это при условии опыта, оснастки и ручек прямых
Member
jet li Строительный или по другому промышленный фен позволяет получить Т° до 600°С... вроде так было в инструкции. Ну реально видел как от него прикуривали . Чего хватает для пайки с превышением в среднем в два раза. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Горелка в общем подходит, но аккуратно - нельзя греть пасту в упор ибо сгорит флюс и все. Если использовать горелку надо греть тело заготовки.
Фоток пока нет, фотоаппарат "уехал" в отпуск
Радиатор обслуживает систему AMD64 3200+ up to 2500MHz + Gf6800Gt 415/1100MHz
Водоблоки самодельные, насос аквариумный, около 80 л/мин
Видео греется до 50С
Проц - к стыду своему не знаю, БИОС показывает то 16С, то 13С
Врет
Надо перепрошивать, руки не доходят
Member
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=105157 Здесь лежит ворклог самодельной СВО. В том числе и радиатор. Методика изготовления аналогична предложенной Rekill. Рекомендую ознакомится. Хотя ветка и тяжелая ~6Мег фоток, но показано все очень подробно.
PS.Если не грузить все фотки, то описание радика в 3-м, 5-м, 7-м, 8-м и 9-м постах.
Если использовать горелку надо греть тело заготовки
оно естественно греется в любом случае , но припаивая горелкой гармошку из фольги (по технологии doc1 ) , у меня , сама гармошка подгорает по краям немного , ведь надо чтоб припой расплавился аж в середине , а туда добраться сложно... #77
Rekill писал(а):
Предлагаю свой вариант
я в начале тож так хотел слепить , имея материал, тока как мне подумалось ,трубка по любому меньше отдаст тепла рёбрам , чем плоские трубочки , а значит меньше эфективность..... и всетаки мне кажется проше распилить медьный радиатор машины 01( на фотках выше ,.... сам распилил за минут 25 , вдоль и по перёк ) , используя оргстекло и эпоксидку зделать отводы (на это ушло 2 дня , по 1-му дню на сторону , выпилить в оргстекле лобзиком дырочки под 10 трубочек , крышки , промежутки , залить где надо эпоксидкой , чтоб не текло и высушить), и эфективность получше
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 11