Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ekostat Ну вот допустим пример:
Допустим я выбрал на сайте www.frozencpu.com ватерблок на проц http://www.frozencpu.com/ex-blc-244.html Доставка с учётом его веса и габаритов получается вот такая (на выбор)
USPS Global Express Mail $34.50 (от 7 дней до месяца)
USPS Air Parcel Post $24.25 (до двух месяцев)
FedEx Priority (1-3 days) $121.58
FedEx Economy (2-10 days) $86.50
Цены с учётом доставки в Москву.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
ekostat поводу доставки в Киев вы можете так же при выборе товара на том сайте, там есть калькулятор цены доставки - воспользуйтесь.
400$ на что именно? На процессор, мать, проц, и т.д с учётом доставки или нет (ведь вес и габариты всех компонентов будут не маленькие соотвественно цена за доставку будет больше), а вообще для начала профиль заполните хорошенько.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=FE=***DEAD***, тут такое дело...что я заказал именно указанный выше водоблок...и ещё пару мелочей, у человека с этого форума В принципе стоимость суммарная доставки будет <30 Т.е. имхо проще воспользоваться услугами людей которые тут обитают и имеют каналы соответствующие
Advanced member
Tasselhof Да я видел что вы заказывали (люди которые этим занимаются не каналы имеют, а просто мотаются туда обратно), но тут человека и данная сумма устроила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ekostat
Цитата:
Цена меня вполне устраивает,а как на счёт доставки в Киев? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд А что вы посоветуете выбрать до 400у.е.
Интересно, учти, что стоимость доставки во www.frozencpu.com масштабируется с суммой заказа. FedEx Priority (1-3 days) Это чуть более 100%
FedEx Economy (2-10 days) это обычно 75% от заказа. Т.е. Берешь железа на 300у.е. и 200-350у.е. отваливаешь за доставку. USPS дешевле (~25%) но сроков не гарантируют.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
На сумму с http://www.frozencpu.com можете смотреть ориентировочно, потому как в Россию они не отправляют. USPS привозит за теже 7-10 дней, что и остальные службы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
kgolikov Полностью согласен. Штатовская экспресс-почта, часто выгоднее, но только если пересылаешь железяки, а не электоронику. За устройства, по которым бегают электроны - другие требования(для стран-изгоев определенных кокомом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
NightXRay, переплата, это когда есть выбор, а ты дал больше, а если выбора нет, то это просто цена, состоящая из стоимости там плюс стоимости доставки и растаможки.
Такой вопрос на сайте Asetek вижу Kits [10mm] и Kits[1/2']. Что значат эти 10mm 1/2' - диаметр шлангов? И по поводу Asetek что скажите? Имеет смысл брать тройной радиатор? И как сейчас WaterChill Antarctica CPU cooler смотрится на фоне новых блоков для CPU?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Хочу собрать водянку из набора отдельных комплектующих.
Вот схема моей будушей водянки:
#77 Думаю двух помп на 1000-1200л/ч будет достаточно?
Для проца планирую использовать медный Zalman ZM-WB2, что скажите нормальный?
Схему составлял сам, поэтому буду очень рад советам професионалов, это моя первая водянка.