Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Жёсткий_Чебур писал(а):
Не-а, там пропиленгликоль
А если спирт залить ? Например подарили мне водянку, а мне же интересно что внутри, я её всю разберу.... А заливать то что туда потом и как ? если она "типа не обслуживаемая" или стоит в бутылку вылить всё родное, а потом обратно пробовать заливать ?
подскажите хочу воздушку поменять на водянку стоит ли ??? у меня i6700k+ Thermalright Macho Rev.A хочу поменять на CoolerMaster Nepton 240M будет эффект ?? заранее спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Grisha777 писал(а):
подскажите хочу воздушку поменять на водянку стоит ли ??? у меня i6700k+ Thermalright Macho Rev.A хочу поменять на CoolerMaster Nepton 240M будет эффект ??
сменил как раз мачо рев. А на профильную СЖО. Правда, не было возможности сравнивать на одном и том же камне. С мачо у меня работал камень 4670к на 4.3 ггц (без скальпа). А с СЖО сейчас пашет 4790к на 4.7 ггц, тоже без скальпа. 4670к работал на напруге 1.275в, 4790к работает на этом же напряжении. Только, как вы понимаете, частота на 400 мгц выше, ну и у ай семь потоков больше и он по факту греться сильнее должен, чем ай пять. Как видите, СЖО неплохо так справляется. Правда, у меня другой охлад, не нептун. Я хз что этот нептун из себя представляет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А как вам Arctic Cooling Liquid Freezer 120? Производительность не сильно хуже 240 при этом обходит все суперкулеры Единственно что выглядит не красиво и конструкция тоже, и радиатор жирный, под такой бы специально место иметь.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
А как вам Arctic Cooling Liquid Freezer 120? Производительность не сильно хуже 240 при этом обходит все суперкулеры Единственно что выглядит не красиво и конструкция тоже, и радиатор жирный, под такой бы специально место иметь.
Тоже выбирал между LF120 и 240. Мне показалось, что разместить 240 проще, чем искать место под кубик 100*120*150. Габариты и производительность LF120 сопоставимы с воздушными кулерами, а разница в цене между 120 и 240 - рублей 500. В итоге взял 240 и не жалею. До этого стояли IH-4700 и Noctua nh-d14. Процессору и системнику после водянки стало немного похолоднее (поставил на выдув), но главное - намного тише!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А мне вот негде разместить, так бы конечно выбора было больше. Просто по тестам 120 хватит с головой, но по комментариям читаешь что типа амд охлаждает без разгона и нагрев до 77. Ну и выглядит она конечно неказисто) В этом плане deepcool на голову обогнал все не обслуживаемые. Кстати как на ней помпу ограничить? пишут она работает на 5600 оборотов.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
wolfire писал(а):
Кстати как на ней помпу ограничить? пишут она работает на 5600 оборотов.
Угу 5600, у меня помпу мать не хочет регулировать, хотя вентили регулирует по графику настроенному, а на реобас все лень перевешивать, вот так и молотит на 5600 уже больше полгода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5