Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Имеем контур с очень большим ГДС - 4 водоблока и 2 радиатора плюс самозапирающиеся фитинги (без них никак, так как блок радиаторов и насоса с помпой отдельно стоящие). Помпа с цирк.насосом (последовательно соеденены, т.е. помпа дает хороший подпор воды для насоса, все другие комбинации расположения насоса и помпы дают хуже результаты) выдает только 200л/ч конечного расхода в собранной системе.
Учитывая, что используемый водоблок Апогей GTZ любит большой расход, хотелось бы получить около 300л/ч и выше. Что посоветуете:
- Laing DDC-3.2 с XSPC Acrylic TOP Reservoir или
- Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG c EK-D5 X-TOP
Или предложите чего получше.
Помпа Хидор 1500л/ч и цирк.насос Taifu 25/40. Т.е. насос дает давление для подъема воды на 4м. По сути насос это тот же Д5 или ДДЦ, неужели они получше будут в контуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Vaal-666 Не думаю что одна DDC даже с этими волшебными топами будет намного лучше, чем то, что уже есть.
По характеристикам D5 примерно совпадает с этим самым Taifu.
Насос на какой скорости работает? Если на первой, то можно переключить на третью и выкинуть нафиг Hydor. А если уже на третьей, то можно добавить еще один, дешевле будет чем покупать все эти DDC и D5, все равно тихо не будет На крайний случай, можно купить насос не 25/40, а 25/60 или 25/80 и оставить его один в контуре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Vaal-666 300 л/ч с самозапирающимися фитингами не будет, слишком малое проходное отверстие у них.
Я Hydor и я бы убрал из контура, правильно тебе советуют.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Г.А.Э.С.
Увожаемые юзеры СВО!!! Планирую взять следующие компоненты:
Swiftech Apogee GTZ 775 Swiftech MCW60 VGA Swiftech MCW30 Northbridge universal Thermochill PA120.3 Triple Radiator или Black Ice GT Xtreme 360 - black ( кстати какой лучше??? )
Теперь вопрос: хватит ли для эффективной прокачки всего этого - Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version ???
Ответьте пожалуйста ,больше надеяться не на кого... PS: по моему это самая тихая с хорошим давлением.
PPS: хватит ли 500 л\ч???
REX9895 есть как минимум 3 помпы термалтейк, которые поставлялись с корпусами. Одна из них 10Вт, которую точно подрубать к мамке мягко говоря не следует
у меня сразу в корпусе шла система от Термалтейка Big Water 745, родная помпа очень сильно гудит, хотелось бы либо ее заменить либо уменишить обороты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
собираюсь делать контур на шлангах ID 1/2", какой топ для DDC выбрать? необходима небольшая высота и выходы вбок (в одну сторону), планирую разместить ее в 5,25 отсеках. Смотрел в сторону этого но судя по тестам он совсем неважный
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Точно, пока писал - забыл.
Вы знаете, Альфакул только ещё более-менее, но он по высоте, скорее всего, не влезет. в 5,25 нормально лезет, по-моему, только сток, так что, по-видимому, придётся вам городить переходники.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
AlexT.. я наверно не так выразился, я имел ввиду два 5.25 + может еще чуть чуть. В один вроде и правда только сток влезает, хотя прикинув по размерам - очень с трудом.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10