Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
chrome2ru писал(а):
Подскажите, а что насчет температурный датчиков? нужны они?
Один раз температуру в стресс-тесте посмотреть. Имхо, это "шашечки", что бы "ехать" не нужны: только медетировать на них в программе мониторинга. Температуру жижи примерно можно определить по температуре проца без нагрузки (вычев пять градусов) или фитинг пощупав.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
regme Температуры нужно знать не для того, чтобы медИтировать, а чтобы ясно понимать, что происходит с контуром и конкретно настраивать обороты для получения оптимального результата.
Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
CrownA Да там разницы между горячей и холодной частями контура градусов пять под стресс-тестом. В моем понимании оптимальный результат это тихо, соответсвенно, обороты выставляются на 400-600 в зависимости от слуха и фиксируются. Температура жижи начинает играть роль только, если становиться высокой (50+), что в свою очередь может быть лишь при недостаточности радиаторов. Это, в самом простом случае, проверяется пальцем на входной камере.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Это короткие компрессионные короткие фиттинги такие же как у меня, только на 14 диаметр. Короткие имеют 2 внутренних уплотнительных кольца и одно которое зажимается накидной гайкой, есть еще модификация с 3мя внутренними кольцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
IceRaccoon писал(а):
S1ayeR Как поверхность водоблока? плоскость яйцом?
В целом нормально, отпечаток ровный, но это на медной крышке отполированной в зеркало. В планах было пройтись по наждаку от 800 до 3000 и потом доводка гравером и ГОИ, но сил на это не было, буду заниматься на выходных когда буду менять жижу. температуры немного посредственные с ним 65 в Linx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Это короткие компрессионные короткие фиттинги такие же как у меня, только на 14 диаметр. Короткие имеют 2 внутренних уплотнительных кольца и одно которое зажимается накидной гайкой, есть еще модификация с 3мя внутренними кольцами.
Спасибо. Мне вот приехали такие. Я, когда их проверял сегодня утром, не сразу понял, что кольцо резиновое надо запихнуть на трубу и прижать гайкой... Подумал ещё: "что это за бредовое соединение, которое держится и уплотняется только двумя внутренними кольцами..?" Благодаря вашему комменту порылся ещё чуть-чуть в теме фитингов и понял, что не всё так плохо. Надеюсь, соединение будет достаточно надёжное...
Вложения:
JA-PKTyZo9w.jpg [ 411.98 КБ | Просмотров: 619 ]
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Fonzy писал(а):
Спасибо. Мне вот приехали такие. Я, когда их проверял сегодня утром, не сразу понял, что кольцо резиновое надо запихнуть на трубу и прижать гайкой... Подумал ещё: "что это за бредовое соединение, которое держится и уплотняется только двумя внутренними кольцами..?" Благодаря вашему комменту порылся ещё чуть-чуть в теме фитингов и понял, что не всё так плохо. Надеюсь, соединение будет достаточно надёжное...
Компрессионные очень надежны, в отличии от push-in. Я при сборке на push-in случайно задел рукой трубку от цп во время прогона жидкости и выбил трубку из фиттинга , залил бп и мать. Благо помпу при заправке всегда подключаю к другому бп. Сушил все феном минут 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Я при сборке на push-in случайно задел рукой трубку от цп во время прогона жидкости и выбил трубку из фиттинга , залил бп и мать.
Если в push-in действительно всё держится на "вставлянии" в эти две-три резиночки, то я вообще не понимаю - зачем такой вид соединений существует. Это ж то же самое, что на сопли приклеить...
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Fonzy писал(а):
Если в push-in действительно всё держится на "вставлянии" в эти две-три резиночки, то я вообще не понимаю - зачем такой вид соединений существует. Это ж то же самое, что на сопли приклеить...
В текущей сборке я все же оставил 2 push-in, в этом корпусе есть отверстие под филпорт от ЕК и расстояние м/у ним и резом небольшое, там я смог одеть трубку только в пуш-ин фитинг. Та трубка, что я выбил была довольно длинная 35-40 см и согнута под 90гр примерно посередине, к тому же фитинга были установлены в поворотные угловые переходники, что позволяло им вращаться вокруг своей оси. Собственно наложение всех этих факторов и стало причиной слабой фиксации внутри фитинга. Это уже оффтоп пошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, собираюсь заказать водоблок с алика от Bykski на zotac gtx1080ti amp! брать буду скорее всего на формула мод сторе, вопрос-надо еще что то к водоблоку брать, если учитывать, что у меня все компоненты для фулл лупа есть, мб термопрокладки какие, если да- какие, посоветуйте. вообще кстати не оч понимаю, почему все в первую очередь холодят проц, видимокарта же больше шума дает и греется сильнее, ну и жрет тоже(ну, имеется ввиду топ сегмент) ведь на ЦП есть афигенные башни, которые с учетом скальпа не будут даже вертуханы раскручивать, тип мачо какого нить с двумя вертухами, или нохчи.... а и да, буду это все холодить одним медным\латунным(хз, если честно)радиком 240 за 900р, результаты скину, как соберу, чувствуется, что все будет впорядке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9