Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 181 из 942<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 320
Verminxxl
Кетчуп, томатная паста (можно концентрированную)... Здорово снимает окислы с меди, придавая здоровый вид и блеск. :ok:

Member
Фото: 20
Verminxxl
с кетчупом. нужно слабокислое вещество. можно набодяжить раствор лимонки, можно спрайт или колу. а можно кетчуп. испортить этим нельзя, а благодаря кислоте отмывает неплохо.

та же газелевская печка по площади чуть уступает 3*120 радиатору... поищите радиаторы СВО на вторичке. вариантов масса в конце концов.

Member
Фото: 6
Vetalar писал(а):
щёткой с кетчупом

вау :beer:

Member
Надо отдельно сделать тему "Посоветуйте кетчуп для СВО + FAQ" :old_lol:

Чёртовы микроканалы у процового ватера однажды забились так,
что полчаса половинкой советского бритвенного лезвия пришлось скоблить.
Ничто более толстое в них не влазило. Хорошо хоть не поранился.
Двадцать градусов скинул, к слову.

Member
Фото: 20
yasoroka писал(а):
вау

я просто из тех, кто использует что под рукой, а не заказывает каждый винтик на перформан-пс :)

Забанен
mrackspb
Меня всё устраивает по шуму. Конечно, годовалый насосик ЕК-ДЦП 4.0 ПВМ шумит чуть больше нового. Но жертвовать 8 дисками и профессиональным контроллером ради наращивания мощности СВО или улучшения тишины не желаю. Гигабитная сеть - адский тормоз. А СВО и в нынешнем виде не является слабым местом в охлаждении процессора. Наоборот - уменьшил количество 140мм радиаторных секций с 6 до 4, освободив подвал корпуса.

Member
Фото: 13
Приветствую! Сейчас сижу за окном автокада, на втором мониторе пишу спецификацию проекта СВО, и пытаюсь найти нужные мне комплектующие....

Система будет гибридной-шланг внутри корпуса и трубки снаружи. Также думаю снаружи установить помпу (выбор не лучший, но DDC-1T позволяет поизвращатся).

Столкнулся со следующими проблемами.

1. Нужен ввод в корпус, который будет сделан по чертежу

Собственно, интересуют адаптеры 90" с внутренней резьбой (чтобы не городить лес из переходников). Как лучше выполнить соединение в месте прохождения корпуса?

2. Подключение помпы к трубкам (изначально планировалось её внутренне размещение). вот тут думаю-либо менять топ целиком (но дорого блин), либо что-то изобретать. Тут всё пока на этапе эскизного планирования.

3. Под каким диаметром можно загибать трубку? У меня получается диаметр изгиба порядка 43 мм. Также интересуют методы соединения трубок-не факт, что при моих размерах и изгибах, мне не придётся этого делать.

Member
Фото: 320
SinigR писал(а):
Как лучше выполнить соединение в месте прохождения корпуса?

Филпорт.

Member
есть специальные , трубка с внутренней резьбой 1\4 и 2 гайки . сверли дырки и прикручивай к ней любые фитинги каторые нравяться

Member
NONsens писал(а):
Надо отдельно сделать тему "Посоветуйте кетчуп для СВО + FAQ"

В голос :)
А по теме: сможет ли MO-RA3 420 справиться в пассиве с i7-4770k(допустим без разгона)+780lightning(так же без разгона)? или стоит довешивать еще секций для этого?

Member
Фото: 12
Twelvehotdogs ИМХО, для пассива лучше подойдет батарея отопления, которая к тому же будет в n раз дешевле. В пассивной системе главное - площадь рассеивания тепла, которая у обычных батарей будет побольше.
А почему именно пассив? 500-600 об. вентиляторы будут не громче помпы.

Member
Фото: 4
Twelvehotdogs, у меня сейчас мора 360 работает с двумя вертушках 2650rpm на 40%, в контуре только fx-8350. Жижа 24°, проц 28°. Это в простое, в нагрузке не проверял еще.
Т.ч. думаю 420-я справится, если и не в полном пассиве, то парочкой вертушек можно будет обойтись.

Member
Twelvehotdogs писал(а):
сможет ли MO-RA3 420 справиться в пассиве с i7-4770k(допустим без разгона)+780lightning(так же без разгона)? или стоит довешивать еще секций для этого?

Имхо, сможет! Вопрос лишь в том какими будут температуры...

Member
тобишь лучше навесить тройку вертушек на низких оборотах? Меня интересует тишина, т.к. расположение моры будет рядом со столом, то необходимо минимизировать исходящий шум от вертушек(штуки три удллинить и запитать от материнки не составит труда.)
В данный момент у меня 5х120 секций стоят в корпусе nzxt h440 и я нахожусь в затруднительном положении, т.к. места в корпусе просто нет, даже 2й хдд не могу поставить, все запаковано настолько плотно, что любой инстал сводится на нет. Так что планирую избавиться от этих 5х120(2 тонких радиатора) магикулов, если не ошибаюсь.

Member
Twelvehotdogs писал(а):
тобишь лучше навесить тройку вертушек на низких оборотах?
Да.
Twelvehotdogs писал(а):
Меня интересует тишина, т.к. расположение моры будет рядом со столом, то необходимо минимизировать исходящий шум от вертушек(штуки три удллинить и запитать от материнки не составит труда.)
Это самое трудное. Тут главное, имхо, внешний вид не испортить!
Twelvehotdogs писал(а):
nzxt h440
Twelvehotdogs писал(а):
места в корпусе просто нет

:crazy: :crazy: :crazy:

Member
Twelvehotdogs писал(а):
расположение моры будет рядом со столом

У меня мора на боковой стенке стола висит. Если все 9 вертушек врубить даже на 50%, гул ощутимый стоит)

Member
Фото: 0
Да ладно, у меня на 44% работают девять вентиляторов на море, не особо и слышно.
Cerios Cryptic писал(а):
У меня мора на боковой стенке стола висит. Если все 9 вертушек врубить даже на 50%, гул ощутимый стоит)

Member
IceFireW Cerios Cryptic
Так ведь тут ещё масса факторов... расстояние до радиатора(у кого то столы по 3 метра :crazy: ), вертушки, а может вам и медведь на ухо...

Member
Я бы на мору повесил четвёрку Phobya G-Silent 180, они без паразитных призвуков, хорошо сбалансированы и понижаются до 100 об/мин.

Member
IceFireW, в моем случае 50% это 1300rpm)

arduum, вертушки мощные, расстояние не больше полуметра. А со слухом все в порядке, если б медведь, то я б и не слышал их)

Хм, ща глянул на контроллер - показывает 21° жижу, хотя в комнате 23°.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 07.10.2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 181 из 942<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа