Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Igsbox опель - престарелый мерседес . Майнстрим - это то что модно , хай енд - это то что рулит ...
ТТ не хаю, не нада обманывать. новичок подумает , подумает - нада возьмет , не нада не возьмет , это лучше чем купить и жалеть что можно было чуть накинуть и взять другую водянку ... вся проблема в том что раньше тут просто отправляли чела читать ветку сначала ( и меня отправляли ) , а счас везде только и видно " помогите новичку , читать все в лом , чо купить ???"
или например "где взять пластину на 8800 ... " тока чтоб пластина ..."
Igsbox писал(а):
А зачем чморить людей (типа отстой твоя системка), у которых этих денег нет и которые всё-таки хотят приобщиться к сообществу людей, использующих жидкостные системы охлаждения?
Гдейто я кого чморил ? не слишком громко сказано ???
у мну тож деньги с неба не падают , так что поаккуратнее с выражениями.... или водянка моя нравится аж завидно ??? согласен симпатичнее ТТ
И я очень сомневаюсь что крупные ресселеры наччнут возить чтото к нам если мы бум ТТ и залмал раскупать как пирожки в базарный день ...
за сим откланяюсь ибо ща забанят наверное ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Lek писал(а):
Майнстрим - это то что модно , хай енд - это то что рулит ...
рулит - это Яндекс. Или шофер. mainstream - средний класс, пользующийся наибольшим спросом, hi-end - топовое решение, бескомпромиссное по возможностя и по деньгам.
Lek писал(а):
счас везде только и видно " помогите новичку , читать все в лом , чо купить ???"
А это называется леность ума - дайте мне готовое решение на блюдечке с золотой каемочкой. Чем, собственно, Термалтейк с Залманом и занимаются. Если человек не хочет читать - ему готовый рецепт, даже дешевой, но сборной воды не поможет.
Lek писал(а):
Гдейто я кого чморил ? не слишком громко сказано ???
Не надо все на свой счет принимать. Текст типа "Термалтейк отстой" в конференции встречается частенько, а аргументов, цифр там, или тестов, как-то не видно.
Lek писал(а):
или водянка моя нравится аж завидно
Мне профиль лень обновлять - уж больно много писанины получится и меняется там все постоянно. Нет, не очень она мне нравится. Я сделал по другому. А потом пошел пределывать и экспериментировать. Я тоже отношусь к "обеспеченным людям, сильно больным на голову"
Lek писал(а):
за сим откланяюсь ибо ща забанят наверное
Надо бы отдельную тему сделать, что-нибудь вроде "Философия водяного охлаждения"
И вообще надо не так: а вот так: . Только в кружки не ОЖ
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Парни вот думаю в перспективе воду может поставить, скадите вот, что много ли с ней мароки в процессе эксплуатации, как часто воду менять/доливать???
И дорого ли обойдется, если поставить юлоки только на проц и север. мост???
При этом купить блоки, радиатор с шлангами в той же ультре или сарае, а помпу где-нить отдельно ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
shodan32 Если собираетесь приобретать компоненты СВО в указанных Вами магазинах, то цену системы Вы можете посчитать сами, а по поводу
shodan32 писал(а):
А главное стоит ли оно того??
, смотря чего Вы ожидаете/хотите получить в итоге...
Я хотел тишины и приемлемого теплового режима, что и получил.
P.S. Со 2 июня не "дотрагивался" до системы, воду не менял/доливал.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Последний раз редактировалось Brume 12.10.2007 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
shodan32 степень "морочности" зависит от того, как систему собрать. Некоторые СВО вообще требуют внимания раз в год. Я доливаю воду раз в 3 месяца по четверть стакана.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
shodan32 Что значит -
shodan32 писал(а):
А если покупать помпу отдельно
?
Смотря какую Вы собираетесь покупать... от 300 руб и выше и выше и выше ....
Резервуар можно сделать... начиная от ведра из под майонеза, заканчивая ... на что фантазии и сил/средств хватит...
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Brume Ну в смысле, не из готовой системы, а в каком-нить магазине-на проц и чипсет мощная нужна???
В 500-600 руб уложусь и посоветуйте какую взять, шже-купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Хочу собрать чиллер для бенчинга. Температура жидкости планируется ~ -20-30 (DI+антифриз)
Собственно проблема осталась только в помпе - сможет ли аквариумная\погружная Eheim\Hydor L20 проработать хоть какое то время при такой t жидкости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8