Привет. Подскажите, думаю попробовать взять необслуживаемую сво, но наткнулся на несколько отзывов где они текли и ушатывали материнки. Есть ли сво которые безопасны для компа в случае протечки?) В частности интересует Arctic Liquid Freezer 240. Кто пользуется, поделитесь мнением о ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, подскажите, какая водянка на 2 секции впишется в корпус Zalman Z3plus?
Можно на верх, но придётся или убирать вентилятор с кормы, или спускать его ниже, или переставлять с наружи. Радиатор в него упрётся. Придётся скорее всего жертвовать подпоркой видеокарт.
Ставить так: радиатор, верхняя стенка корпуса, вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Это всё варианты без разгона, Captain EX красивые конечно, обогнали все водянки в этом плане, накие корсары со своей унылой подсветкой не сравнятся. Ещё бы охлаждали нормально. Но вот 240 неплохой вариант Если 120 и разгон то лучше взять арктик фриз 120, она по характеристикам не хуже чем 240 многие. http://www.just.ru/goods/525389/jidkost ... _lga_1155/
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Neur писал(а):
У меня не хочет регулировать Хотя вентили регулирует по графику, а помпу ни в какую
А вы где смотрите? Дело в том, что у меня в винде не мониторятся обороты помпы вообще никак! Только в биосе я вижу, что они в простое работают на 1800-200 об, что соответствует моим ручным настройкам оборотов в биосе.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Neur писал(а):
а на реобас все лень перевешивать, вот так и молотит на 5600 уже больше полгода
Neur писал(а):
Отличный совет Вам в обратку совет - не жгите людей заживо...
А что ты хотел услышать? Мать не регулирует, на реобас тебе лень подключить. Сиди тогда и слушай свои 5к обороты. Ты как в фильме "Бриллиантовая рука": - Мамочка, Лёлик, спасите, маманя!!! - Дяденька, чего вы кричите. - Иди отсюда мальчик, не мешай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Neur писал(а):
У меня не хочет регулировать Хотя вентили регулирует по графику, а помпу ни в какую
помпа скорее всего регулируется через dc (просто напряжением) - а вентиляторы через pwm. Нужно чтобы мать умела делать dc регулировку скорости, если не умеет - то только реобас остаётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
SK.art писал(а):
А вы где смотрите? Дело в том, что у меня в винде не мониторятся обороты помпы вообще никак! Только в биосе я вижу, что они в простое работают на 1800-200 об, что соответствует моим ручным настройкам оборотов в биосе.
В AIDA показывает обороты помпы. Повесил на реобас таки помпу, а лень было потому, что уже вся проводка разведена и надо было резать кучу стяжек, освободил один канал под помпу. Хотя разницы в шуме между 5600 оборотов и 2500 не уловил, помпа работает практически бесшумно (хотя первое время проскакивали периодически шумы).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
HotGuy писал(а):
Нужно чтобы мать умела делать dc регулировку скорости, если не умеет - то только реобас остаётся
Как я понял на разъемах под системные вентиляторы она умеет регулировать, но на кой мне там помпа, от температуры материнки плясать будет.
Камрады, интересно ваше мнение: какую модель вы купили бы из готовых СЖО будь у вас возможность ее приобретения? Мне как-то симпатичны Thermaltake Exteme X 3.0 (три секции) и Deepcool Captain 360 EX (или nonEX).
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15