Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Вывод на дисплей Aquaero сторонней информации для мониторинга не всем может пригодится, но то, что такая возможность есть это тоже хорошо Мне известно два простых способа как это можно сделать, первый - посредством LcdHype и с 2017г (?) через модуль External display AIDA64, последний мне показался более интересным.
Для обладателей Aquaero с экранчиками и тех, кто еще не знаком с этим способом краткая инструкция.
Требуется обновить или скачать свежую версию AIDA64.
Запускаем AIDA64 и переходим в меню File / Preferences / General Добавляем программу в автозагрузку Win #77
Переходим к выбору девайса для вывода данных на дисплей: File / Preferences / Hardware Monitoring / LCD, выбираем Aquaero (Enable Aquaero LCD support).
Информация об успешно найденном устройстве отобразиться в окне текстом зеленого цвета. Здесь же можно настроить яркость и контраст дисплея.
Открываем вкладку LCD items, непосредственно здесь можно настроить информацию выводимую на дисплей контроллера. Можно создать 4 страницы мониторинга, чередующиеся с определенным интервалом (задается во вкладке LCD options), min=1с. Интерфейс понятный, выбор параметров огромный, гибкость оформления и визуализации данных присутствует в полной мере.
Вкладкой New создаем новый показатель. Показателем может быть любой датчик из списка. Есть так же возможность добавить и выбрать изображение в виде иконки (png), можно вывести информацию в виде графика или шкалы.
Перемещать данные по экрану можно курсором, либо цифровыми значениями координат по осям Х, Y
После того как страница(ы) создана не забываем нажать - Apply.
Открываем aquasuit, меню aquaero / iformation pages/available screens. Добавляем апплет USB LCD page к активным.
Наслаждаемся или нет сделанным)
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
И при каких оборотах вентиляторов?.. скрины бы после 15 мин. теста увидеть.
я вчера забыл что в настройках питания поставил все фазы проца в extreme и проверял как будет на 5 ггц себя вести в итоге на 10 градусов выше темпа стала по итогу дня..седня переключил в положение стандарт когда количество фаз питания регулируются процессором как итог получил минус 5 градусов по максималке на fpu и она составила 81 градус,15 минут лень сидеть ,там по графику 5 минутному итак все видно ,что на 5 минутах, что на 15, будет тоже самое с погрешностью в 1 градус по воде и темпе.Вентили там все равно сколько ставить от 1200 до 1500 результат один и тот же я обычно 1200-1300 ставлю(я вентили на проц с реобаса кручу не показать на скрине никак) .Отчетливо слышу звук часов на 5 метров от компа.Но не надо забывать что я счас вообще тестил с памятью 3866 т1 с мего ужатыми таймингами ..и кеш задран .Попробуй свой проц погнать хотя бы до 4800,что бы можно было как то сравнить.А и да температура 2 на акве в аиде это максимальное значение температуры на проце, совфверный датчик.
Вложение:
5 min.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 634 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77 писал(а):
Как ведет себя Aquaero с помпами с PWM управлением не аквавского производства? ШИМ нормально отрабатывает?
Я к ней помпы EK D5 PWM цеплял - ведет себя странновато, я бы сказал. До 90% обороты реагируют на уровень крайне лениво, а дальше последние 10% приходится уже "миллиметровать", ибо с каждым процентом отдача существенно возрастает.
Добавлено спустя 55 секунд: QUADRO ведет себя чуть более адекватно с этими же помпами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA писал(а):
У тебя правда температура ядер более чем на 20 градусов выше моих, но тут ничего не поделать
Ну если только попробовать посмотреть на температуры своего 2600к с такой же напругой и частотой. Сравнивать 110-120вт с 160 и говорить что температура на целых 20 градусов ниже. Припой припоем, но такой вольтаж и сендик заставит закипать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
aquasuite X.3 changelog
New: Updated Hardware Monitoring Bugfix: Button sensitivity calibration for aquaero 5/6 XT Bugfix: Error in the layout of the update page Bugfix: aquasuite web error when the data sources have the same names during export and import Bugfix: Software sensors - error when using different offset and factor values
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression писал(а):
Странно, у меня все на месте:
А у меня теперь в списке этом два Generic Drive с единственным показателем - % свободного места.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
aggression писал(а):
Ты в aquaero обновился?
Да, фирмваря обновилась, но её связи с софтверным сервисом мониторинга нет никакой)
Добавлено спустя 58 секунд: Единственное, что я не сделал, так это перезагрузка винды (но она там и не требуется никогда при обновлении). Вечером надо будем попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber Хмм... я как обновил, у меня вообще все в ноль ушло, потом ч/з пол-минуты восстановилась часть, после обновил aquaero - восстановились сенсоры, после подсунул паруназаддневный бэкап (восстановились калибровки) и все пришло в норму, кроме обратной прикрутки датчика температуры ssd, который как и у тебя слетел.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Что я делаю не так, что у меня убивается после обновления Акваэры созданный контролер для регулировки оборотов вентиляторов и тип регулировки скорости в вентиляторной группе?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 26