Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3706 • Страница 182 из 186<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185  186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 50
R23 гоняю, жидкость 32гр
текущее/минимум/максимум/среднее

240л/ч поток
если есть возможность, то тоже Р23 погоняй
я до прайма не знаю доберусь ли

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
25 вода, поток хз - но жиденький (10 ваттная ddc на длинных шлангах). да и мазюкал под новый год, пора уже обновлять.

Вложения:
Screenshot 2025-08-11 104700.png
Screenshot 2025-08-11 104700.png [ 36.76 КБ | Просмотров: 1518 ]

Member
будем считать процедуру успешной
мало того что в магазин за новым процом идти не пришлось, так еще и температуры пристойные

Member
TOS
так это сразу было понятно, что для рапторов скальп обязателен. если с бином не повезло - хоть высрись - будет тротлить в пределах на пасте. а хорошие бины только у ноутбучных процов и ks. а ноутбучные уже без крышки идут ))

вот у меня бин овно - греется как скотина. ну на *700 и не было никогда хороших бинов

Последний раз редактировалось Grade86 11.08.2025 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
за свою жизнь я скальпировал только 2 проца
1й мутант - оторвал крышку руками, дальше там была термопаста, сейчас работает ДД под обычным кулером на термопасте
2й - это 14700к, на который я в первый раз мазал ЖМ, и прочее, т.е. практического опыта никакого не было

тут вопрос стоял то в правильности исполнения на основе полученного результата
теперь ясно, что можно продолжить переводить систему на трубки (сейчас все страшно на шлангах, временно их накинул)

Member
TOS писал(а):
теперь ясно, что можно продолжить переводить систему на трубки (сейчас все страшно на шлангах, временно их накинул)

держать в голове что жм в редких случаях больше года работает.

Member
Фото: 22
TOS писал(а):
так ребятки, 1й серьезный проц скальпировал, кто может оценить результат?
ДД блок, интересует нормальная ли дельта?
поток небольшой был, около 170л/ч

С ДД и хорошей системой (если много радиков, mo-ra, чиллер) чтоб понять что получилось надо от 350W смотреть.
Так если вода 32 была, то точно не плохо. :ok:

Member
ego0550 писал(а):
На али айсман с 0,3мм каналами можно купить за 5-7к. Уделывает Alphacool Core 1 на пару градусов.

а на какой системе? я чет тесты нигде не нашел на него. и речь о полностью медном?

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
Siablo писал(а):
В России дешевле купить. Точно не хуже Хиткиллера. Сейчас как раз пользую в порядке эксперимента.

есть реальные цифры для сравнения ?

Member
Фото: 3
Подскажите кто сталкивался с водоблоками Supercool. А то чето инфы крайне мало в гугле, офсайт даж не нашел.
Но заказал на Авито версию LGA1851 медную, через знакомого который полетит в Казахстан.
Hertz, подсказал магаз где он себе брал акриловую версию себе.
Набрал на али фитингов BARROW, приспособы чтобы гнуть трубки. Радиатор 420/45 Альфакул уже лежит. Осталось решить вопрос с помпой только, и думаю через месяц соберу уже себе кастом.

Member
Temirtausec писал(а):
Подскажите кто сталкивался с водоблоками Supercool. А то чето инфы крайне мало в гугле, офсайт даж не нашел.

https://www.supercoolcomputer.com/en
Они, насколько я знаю, делают водоблоки только для цп со снятой крышкой (direct die). Вроде как одни из лучших на рынке по охладу.
Temirtausec писал(а):
Осталось решить вопрос с помпой только

от себя порекомендую alphacool vpp apex

Member
Фото: 116
iamgreen писал(а):
есть реальные цифры для сравнения ?

Поставил на Ультру 285. Лучше на градус, чем Киллер 4. Подошва крупней, как и площадь микроканалов. Думаю, на 14900К разница будет больше.
Это про айсман.

Последний раз редактировалось Siablo 26.08.2025 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ivanch88 писал(а):
Temirtausec писал(а):

https://www.supercoolcomputer.com/en
Они, насколько я знаю, делают водоблоки только для цп со снятой крышкой (direct die). Вроде как одни из лучших на рынке по охладу.
Temirtausec писал(а):
Осталось решить вопрос с помпой только

от себя порекомендую alphacool vpp apex

О как, я скок искал не давал ссылку на офсайт))
Да мне и нужен ДиректДай, проц скальпирован, крышку на герметик не мазал, так что все быстро переедет под новый водоблок)
Я уже был на стадии чтобы заказть Апекс, и резервуар Аврора вроде был. Но наткнулся на дистро панели. По идее они очень упрощают монтаж и классно выглядят.
Теперь хз что брать. Нашел бикски на свой корпус, и цена адекватная но там помпа ddc, Альфа тоже есть в каталоге и в ней Апекс стоит, но пока не нашел где приобрести, в наличии нет таких.
По отзывам дистро панели как будто не айс

Member
Siablo писал(а):
Поставил на Ультру 285

А какие температуры в cb23 например, при потреблении в районе 250Вт?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Temirtausec писал(а):
Нашел бикски на свой корпус, и цена адекватная но там помпа ddc

Вот это точно не стоит, если не хочешь сходу разочароваться в кастомной сжо. Она скорее всего будет дико вибрировать и гудеть (брал себе их дистропанель с ddc (у них не ориг) помпой, посидел так с месяцок и заменил. Лучше возьми простой резервуар + топ + апекс, по уровню шума будет в разы комфортнее (ну или хотя бы обычную 360 дистропанель от альфакула). Плюс, если хочешь на твердых трубках разводку делать, то с дистропанелью намучаешься гнуть, чтобы всё ровненько было. Вообще, в evo xl куча места сзади, туда спокойно влезет резервуар с помпой, если вдруг захочется всё "по красоте" сделать. У меня корпус такой же, сзади две помпы под дуалтопом трудятся.
Снаружи выглядит так

Member
с апексом все достаточно тихо работает
но лучше таки брать что-то с виброразвязанное
желательно еще из практичных материалов, без акрила

сам пользуюсь комборезами Heatkiller 200 и это прекрасная вещь

Member
Фото: 104
Temirtausec единственная годная из коробки дистро панель - это Alphacool Core Distro Plate Right/left with VPP Apex последней ревизии
т.к. у них штатно стоит помпа APEX которая в среднем меньше вибрирует чем Д5 или ДДС и есть штатная вибро развязка (версии без помпы тоже есть, но ИХМО уж если брать то с Апексом, хотяяя...)
ну и порты усиленные и риск угробить резьбу в акриле - минимален
собсно на оную в исполнении 420мм иногда заглядываюсь... в кейс - витрину с местом под вертикальный радиатор она или её версии помельче - хорошо встанут, в корпуса - столы - тоже
дистро платы из китая увы в основном на базе ДДС причем китайской и никакой вибро развязки не имеют, а доработка не всегда возможна без кучи инструмента.

TOS комборезы - самый универсальный вариант, но ИХМО именно Heatkiller можно брать только с мультипортовой крышкой т.к. там есть 2 верхние точки крепежа подходящие под резино металлические буферы (ещё два на топе)
в таком виде - нормально встанет на любой кронштейн/поддон корпуса и т.п.

вариант крепежа за стойки - ИХМО ущербен и не удобен по разлёту, единственный смысл в нём - монтаж на точки установки вертушек / на радиатор, но как по мне удобнее кастомный кронштейн по месту запилить.
кроме того есть ряд не то что бы прямо недостатков, но пусть будет "нюансов"
во первых если перетянуть низ топ-реза то будет деформирована рамка прижимающая помпу, то ли рамку по недомыслию сделали тоньше чем надо, то-ли кольцо комплектное толще чем надо, но собрать "красиво" тот ещё квест
во вторых вход и выход на топе не на одном уровне - что не красиво и не удобно, хз что мешало сделать в один уровень как на куче аналогов
в третих до сих пор попадаются залежалые/или Б/У резервуары с бракованных серий с текущими стыками колбы (лечится заменой уплотнительных колец)
в четвёртых нет вариативности подключений без мультитопа (с ним +1 место входа) штатный поворот влево или вправо, возможен только при крепеже за стойки что в целом сильно сокращает возможный диапазон установки.
ну и штатные средства установки на 3 и 4 мору откровенно убоги...
но несмотря на выше написанное это один из лучших топ резов на рынке, с хорошим качеством изготовления и материалами, хорошо отводит воздух из контура, сам использую больше 2х лет во второй системе,
но всё-же хотелось бы увидить новую ревизию побольше объёмом с кучейй портов и совместимостью с Морами...

Member
Temirtausec писал(а):
Теперь хз что брать. Нашел бикски на свой корпус, и цена адекватная но там помпа ddc, Альфа тоже есть в каталоге и в ней Апекс стоит, но пока не нашел где приобрести, в наличии нет таких.

ddc точно не стоит, только D5, если средства позволяют можно Alphacool или ЕК, но можно и китайские, я например вместо одной дорогой две подешевле поставил:
FREEZE MOD и BARROW (BARROW получше будет):
помпы (Китай)
Вложение:
IMG_20250624_183333.jpg
IMG_20250624_183333.jpg [ 3.87 МБ | Просмотров: 1051 ]

Member
лучше EK бу купить, даже без помпы, или взять комплект, купить новую апекс и старую помпу продать. На авито сейчас есть revo 100 с 755 помпой за 6к например, или стеклянная за 8 без помпы+5 тыс новая апекс. Проблема барроу в том, что она крупнее и ее геморней разместить внутри корпуса и она сильнее передает вибрации на корпус пк. Хотя если не особо требовательны по шуму , то она вполне себе норм и запчастей на нее нарыть проще чем на EK.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Hermes_Conrad писал(а):
ddc точно не стоит,

почему нестоит , да может шума больше(вибро делать надо) , но давят сильнее , имх в сложный контур :D
просто д5 походу захватили рынок)) если не брать бюджеток

Member
Skylake i7 писал(а):
почему нестоит , да может шума больше(вибро делать надо) , но давят сильнее , имх в сложный контур
просто д5 походу захватили рынок)) если не брать бюджеток

ну не знаю, смысл заморачиваться с кастомом, если в итоге тишина не получиться? А от помп шум очень неприятный, я ту первую (которая FREEZE MOD) б/у взял за дешево, потому что она без 4pin, т.е без возможности регулировки и всегда молотит на полную, если так ставить то реально не комфортно, не удивительно, что от нее хотели избавится, но у меня она под компом и я шумобокс небольшой сделал, так норм.
И кстати раньше у меня была Barrow SPB17-S-V2, это типа ddc, ее иногда заклинивало при перезагрузке, я так понимаю из за перегрева, потом правда они выпустили такую же модель с металл. задней крышкой, там наверно такой проблемы уже не было, но все равно D5 не сильно дороже получается (всего на 1,5 тыс.) :pardon:

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Hermes_Conrad писал(а):
из за перегрева, потом правда они выпустили такую же модель с металл. задней крышкой, там наверно такой проблемы уже не было, но все равно D5 не сильно дороже получается (всего на 1,5 тыс.)

там конструкция такая ,что ддс нужен в идеале доп охлад , под жопу , а д5 сама охлаждается спокойно (не зря они работают на горячей воде 55-60С 24\7 (на паркинге стояла такая , гоняла тока в путь)(может промышленная версия) какую нагрузку хз )но спокойно и им пофигу)) реально насос
если стакан бронза вроде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3706 • Страница 182 из 186<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185  186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа