Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Собрал свою водичку... пока бета, фоткать нечего. Но впечатлений хватило Весь день убил. Но корпус NZXT Phantom все же не айс. Места сверху мало и краска слабая. Поюзаю пару годиков, дальше посмотрим.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
Друзья Подскажите
Я профан в плане СВО но с учетом того что хочу обновить комп и поставить 5820К с последующим разгоном до 4,5Ггц Мой выбор пал на система СВО - EK PREDATOR 360
В связи с этим вопросы
1. Его я так понимаю нужно ставить в системник в верхнюю часть - воздух будет выдуваться также черзе верх - соответственно нужны отвертсия в системнике... 2. Так как длина у радиатора этой системы 360мм - то он займет львиную долю верхней части - получается про DVD-RW привод можно забыть? Или его ставить в нижний отсек из предлагаемых 5,25 разъемов? 3. Так как эта СВО для чайников - необслуживаемая и полностью готова к установке - то как часто надо менять жидкость и надо ли вообще? 4. Посоветуйте корпуса в которые бюез проблем встанет эта система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Vetalar Только у большинства-вход либо сверху, либо в другой стороне (как у XSPC Acetal Top for Laing DDC (Multiport)). что серьёзно усложняет разводку.
Blake00769 Надо продумывать всю систему пылезащиты и вентилляции. С этой системой никогда не работал (и серьёзно сомневаюсь в её эффективности), но при наличии прямых рук и дремеля-любую проблему можно решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
arduum писал(а):
Так вы сначала такой камень найдите, который берёт 4.5
тут больше вопрос в том - берёт ли он его в LinX 0.6.5 и как он его собирается охлаждать на такой частоте В теме 2011-3 наглядно видна средняя частота у пользователей 4.0-4.3, те кто имеет большую частоту, обычно, не нагружает процессор нагрузками подобными LinX 0.6.5
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Для понимания порядка цифр. В своей обычной нагрузке на проц (BOINC) 5960Х на 4,2/1,24 грелся на 50-55 гр. А обвес серьезный: водоблок ЕК Супремаси Эво, 5 секций 120 мм (на вырост к видео). Blake00769 Корпус нужен где есть место на 2*200 вентиля в крыше или 3*120/140. У них и место под оптику и кабели остается.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Blake00769, рассмотрите swiftech H240-X практически в любой корпус подойдёт, по эффективности тоже самое будет. Вот только обсуждали predator 240. 360 от него не может радикально отличаться.
Blake00769 писал(а):
А именно 5960X + EK PREDATOR 360 - судя по тесту (не могу найти ссылку на ресурс) при частоте 4,4Ггц - грелся всего на 42 градуса
Тестов PREDATOR 360 ещё не было, есть только реклама от ЕК в виде графиков выше. Все тестов ждут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
Kostello58 писал(а):
Тестов PREDATOR 360 ещё не было, есть только реклама от ЕК в виде графиков выше. Все тестов ждут
Судя по старту продаж 19.10 ждать осталось не долго Я не думаю что там разница будет очень большой по сравнению с swiftech H240-X - которую мне советуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Blake00769 писал(а):
Поясни пож - про дельту?
ΔT - разница между T охлаждаемого чипа и окружающего воздуха (если тестят водоблоки, то воды). Для воздушки и СВО всегда положительная и определяется отводимой мощностью умножить на тепловое сопротивление СО. Если окружающая температура повышается или понижается, и обороты вентилей не меняются, то аналогично меняется температура охлаждаемых компонент, поэтому в тестах лучше замерять дельту, она меньше зависит от внешних условий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а сколько нормальная дельта? у меня например после 10 минут линкса проц 42градуса температура воды 35 градусов т е дельта 7 градусов? это хорошо или плохо?
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20