Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Присматриваюсь к двухсекционной в корпусе Zalman Z3 ( думаю на верх смогу втиснуть ) так как Thermalright Archon еле втиснул без вентилятора (благо вентиляция хорошая и проц не греется выше 53 в нагрузке ) Но видео Со где помпа запитывается через разъём как на жестском диске. Я так понимаю помпа будет всегда работать на максимальных оборотах и убавить их можно только переделкой кабеля питания ( например посадить его на реобас или мать ) . Есть какие ни будь существенные минусу у такого подключения помпы ( через разъём как у жесткого диска ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Привет всем.
подскажите плииз - какую все же взять Систему Жидкостного Охлаждения из нескольких вариантов. пересмотрел кучу обзоров - перечитал кучу инфы и вот остановился на этих модельках.
похоже разница между ними имхо незначительна и выбор может в пользу самой дешевой из списка DeepCool MAELSTROM 240? могу ошибаться. разница между ними 500-700гр (украинских недоденег) - стоит ли разница между ними в пользу переплаты?
корпус скорее всего Fractal Design Core 2500 (но изначально смотрел на DeepCool Dukase)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
cofein писал(а):
Но видео Со где помпа запитывается через разъём как на жестском диске. Я так понимаю помпа будет всегда работать на максимальных оборотах и убавить их можно только переделкой кабеля питания ( например посадить его на реобас или мать )
если вы имеете ввиду корсаровские водянки, то у них обороты регулируются с помощью фирменной утилиты.
jason75 из вашего списка - лидер первый вариант.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
wolfire писал(а):
А что взял бы дукейс
да я на него изначально и смотрел .......... только вот не станет в него спереди радиатор (а если это Arctic Liquid Freezer 240 будет -- то и сверху не станет)
кстати вот на что наткнулся - http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/12/25/907280/sm.27-1_fdk-s24_invar_big.jpg - причем не кто попало а Fractal Design в мануале к данному корпусу. из этого всего логичным выглядит имхо вариант с установкой спереди ну или снизу (хотя никогда не встречал корпуса под установку снизу) что это за бредовые варианты на забор воздуха сверху в корпус? или задний вентиль внутрь дует?
как то бредово это выглядит. всегда ставил спереди вдув а сзади и сверху выдув.
теплый всегда же кверху поднимается -- и вдувать же его сверху .................. или я чего то не понимаю.))) всегда в своих корпусах ставил спереди вдув а сзади и сверху выдув. причем во всех бывших и нынешних корпусах (и будущих тоже) - вырезаю решетки спереди и сзади где устанавливаю вентиляторы. вот как тут например -- видно правда только передний вырез но не суть -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Швейцарская компания оказывается, а на вид как румынская или коло того Хотя делается в китае и с судя по отзывам попадаются с плохой резьбой... В cu она по цене TS 140 стоит, дешевле даже чем на официальном сайте... https://www.computeruniverse.ru/product ... er-120.asp #77
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Всем доброго времени суток. Не раз слышал фразу " через год/два надо менять жидкость в СО" что наводит на вопросы. Некоторые заводские водянки имеют возможность снять шланги, а Arctic Liquid Freezer и Enermax Liqmax вроде как "на глухо всё заделано" и разборка "на свой страх и риск". Вот теперь думаю, переходить на воду или нет...
Действительно через год другой надо менять "жижу" и это не так страшно как кажется ?
Действительно через год другой надо менять "жижу" и это не так страшно как кажется ?
Если ничего не сломается\заклинит во время эксплуатации, особого смысла менять "жижу" нет. Натыкался на пару материалов на эту тему, в одном критичного прироста производительности от смены жижи не было(в районе пары градусов), в другом замена и чистка была "прописана" пациенту в любом случае из-за клина помпы (опять же модель СЖО в материале была относительно старая, и "блистать производительностью" от полной прочистки все равно не стала).
В любом случае один раз купить и использовать без проблем и вложений лет 8, как какой-нибудь суперкулер, не получится, мне кажется. Кастомная СЖО требует обслуживания как минимум раз в 2-3 года(и возможных апгрейдов). Не обслуживаемые наборы, изначально более дешевые, в итоге по сути одноразовы, рассчитаны на цикл года в три (как раз, как жижа). Дальше они просто-напросто устаревают, даже будучи в достойном состоянии. Хотя по цене одной кастом воды можно купить 2-4 не обслуживаемых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12