Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
gungstar Я на D5 просто спилил резьбы и вклеил на эпоксидке 1/2 штуцера. Они туда резьбами в дырки в аккурат заходят.
Только зачем??? У свифтека там родные очень хорошие елочки. Зачем мозги парить? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд s1987 С такой конструкцией жди в скором укуса петуха за задницу.
s1987 С такой конструкцией жди в скором укуса петуха за задницу.
Интересно знать и почему? Зажато всё очень плотно и плюс ко всему можно же на эпоксидку посадить.
Вообще это решение я пока использовал только для тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ALVO писал(а):
а силит-мэжик в чистом виде заливать или разводить? и можно ли его просто в систему залить и погонять?
будь осторожен с ним т.к. он содержит высокий процент саляной кислоты (если не путаю) она у мня на даче эмаль с ванны "сьела" ванна хоть и старая была но всё же .. руки даже прилично щиплет попробуй лучше в кипятке лимонной кислоты развести и туда всё что с налетом опустить должно получиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Desert Phoenix писал(а):
Я новичёк в водянках, скажите плиз чем меньше диаметр, тем больше давление
чем меньше сечение, тем больше поток и тем МЕНЬШЕ давление жидкости в этом сечении. это закон Бернулли, если память не изменят. Если помпа мощная, то на эффективности отразится слабо, но в меньшую сторону.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Всем снова здрасте, сейчас вот думаю что будет более производительно.Сейчас два варианта:Либо взять Swiftech H20-220 Compact Liquid Cooling Kit w/Apogee Drive вот ссылка либо Swiftech H20-220-APEX ULTRA CPU Liquid Cooling Kit w/ Apogee GT(если денег побольше будет) или собрать самому из
1:Swiftech MCRES-MICRO Reservoir - Retail w/Revised Mounting Kit -резервуар
2:Thermalright XWB-1 CPU Water Block for Intel & AMD-водоблок
3:Swiftech MCP655-B 12v DC Pump w/Tach Sensor-помпа
4:HydrX Extreme-Duty UV Coolant-хладогент
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Последний раз редактировалось Desert Phoenix 17.05.2008 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Buld@zer В следующий раз заюзай UHU по металлу, он дорогой, но для контуров СВО подходит отлично, Brume прав, смола со временем вымывается.
ALVO во истину, со всех компонентов снимай резинки и закладывай отмачиваться в крепкий раствор антинакипина или того что советовали, а лучше прокипятить - температура ускоряет реакцию.
Desert Phoenix
Desert Phoenix писал(а):
Thermalright XWB-1 CPU Water Block for Intel & AMD
- ЕК получше
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Да и вопрос по инет-магазину скажите пожалуйста а система оплаты товара в www.sidewindercomputers.com -предоплата или наложенный платёж при получении товара?
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Desert Phoenix беру свои слова обратно, они всёрвавно потом на евро переводят, отменю нах свой заказ меня это не устраивает. Мож кто знает, кто из торговцев с рублями нашими родимыми работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Desert Phoenix писал(а):
Всем снова здрасте, сейчас вот думаю что будет более производительно.Сейчас два варианта:Либо взять Swiftech H20-220 Compact Liquid Cooling Kit w/Apogee Drive вот ссылка либо Swiftech H20-220-APEX ULTRA CPU Liquid Cooling Kit w/ Apogee GT(если денег побольше будет) или собрать самому из 1:Swiftech MCRES-MICRO Reservoir - Retail w/Revised Mounting Kit -резервуар 2:Thermalright XWB-1 CPU Water Block for Intel & AMD-водоблок 3:Swiftech MCP655-B 12v DC Pump w/Tach Sensor-помпа 4:HydrX Extreme-Duty UV Coolant-хладогент
А зачем такую мощную помпу на слабенькую систему? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Desert Phoenix писал(а):
Это я знаю,а вот цены для сравнения: Swiftech Apogee GT-43$-1023p-www.sidewindercomputers.com Swiftech Apogee GT-49евро-1847р-silentchill.ru
Так кто же тебе мешает оттуда заказать? Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Buld@zer писал(а):
Я на D5 просто спилил резьбы и вклеил на эпоксидке 1/2 штуцера. Они туда резьбами в дырки в аккурат заходят. Только зачем??? У свифтека там родные очень хорошие елочки. Зачем мозги парить?
Ну хорошие, так хорошие, только зачем ты это делал?
И ещё вопрос, чем лучше зажимать шланг на этих фитингах, металлическими хомутами или пластиковыми. Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд Вот здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=157370 отличный обзор шлангов.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть