Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
ferrumio до этого был Alphacool NexXxoS XP3 Light Acetal, так же отполированный в зеркало основание оставляло желать лучшего. Китаец уступал до шлифовки 5-7гр, после 3-5. Разница в цене в 2 раза. Думаю проблема китайца в разгонной пластине есть ощущение что она неплотно прилегает и до конца не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Codemonius писал(а):
можете посоветовать помпы, чтобы были не сильно хуже D5 и с ценой до 3к? Что-нибудь еще помимо этого варианта https://www.aliexpress.com/item/d5-12v- ... 16667.html
BARROW видел за приемлемые деньги на алике, у продавана в вашей ссылке тоже поищите, для дешевого сегмента этот продаван оптимален (хоть и с типичным китайским маркетингом).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Fonzy писал(а):
Ну так ветка располагает к флуду на тему "купить за две копейки, требовать от узкоглазого продавана качества D5"
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Fonzy писал(а):
Ну я вообще думал, что "более дешёвые копии D5" - это что-то типо D5 от EK... Но это совсем не "дешевле 3х к..."
Китайцы научились делать D5, пока без балансировки импеллера (скорее всего у laolao из-за этого и вибрирует на полной мощности), немного ранее в этой ветке был пример лопнувшей китай-D5 помпы, но то такое. Правда присмотревшись, у этой D5 - цена выше 3тыс рублей, боюсь представить качество d5 помпы дешевле этих денег. Хотя если бы не купил ранее 2е "очень тихие помпы" - одну такую D5 бы прикупил.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Fonzy писал(а):
Ну я вообще думал, что "более дешёвые копии D5" - это что-то типо D5 от EK...
Дело в том, что если китайская помпа внешне ну очень похожа на D5, то это совсем не значит, что внутри фирмА от ловары/хилема. А со 100% вероятностью, там китайское г-но, производительностью в 2-3 раза меньше и сроком службы раз в 10 меньше... Вот именно на это и надо надеяться, покупая "более дешёвые копии D5". Хотя мечтать не вредно...
Member
CrownA писал(а):
Дело в том, что если китайская помпа внешне ну очень похожа на D5, то это совсем не значит, что внутри фирмА от ловары/хилема.
Там ловары/хилемы и не пахнет, дешевые китай D5 - это с 90% вероятностью Syscooling или Watercooling, больше приличных (среди дешевых) китай-производителей помп я не видел. Есть BARROW, но я не удавлюсь если и они заказывают oem у тех двух фирм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2015 Откуда: Норильск
К вопросу о вибрации. Дело в том, что я делал тестовый стенд на столе и гонял его около недели и оно действительно на столе вибрировало. Однако ,если взять было в руку, то вибрация становилась едва ощутимой. При том, что ШИМ не был подключен и помпа на всех оборотах работала. В компьютере я ее слышу только при запуске и то едва уловимое жужжание. При выставление 40 процентов мощности. Это около 3400 оборотов. Я помпу не слышу на фоне остальных комплектующий. При том, что ск600 даже на 1900 издавала устойчивое жужжание. А про 3500, так заглушала все кулеры . Не помогали пенистые подкладки, попытка поменять положение. При полной скорости становится слышно помпу, но не конкретное жужжание, а пузырьки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2015 Откуда: Норильск
Codemonius писал(а):
laolao Нагрева нет на максимальных оборотах?
При стенде контур был без вентиляторов. Нагревалось до теплого состояния. Пирометр показывал 33 градуса при полных оборотах и постоянной работе несколько дней. Я про радиаторы и воду, сам он теплый, но не горячий. Может градусов 32-35.
Member
Codemonius писал(а):
А вот это интересно, вполне годная помпа на первое время выходит, и потом в качестве дополнительной на мосфеты-память-чипсет.
Как по мне - 18 ватт для всего более чем хватит. Этак 360 радиатор, cpu/1 gpu и чипсет/мосфеты точно должна вытянуть (и не на 100% оборотов). Есть конечно вариант две помпы работающие на самом минимуме, своего рода ультра тихий режим (чтобы и помп практически не было слышно), но это уже слишком высокий уровень упоротости .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Enzo Matrix писал(а):
не Китай там вообще цена космос.
Забей на цену. Помпа - это сердце всей СВО. Какая будет помпа - такой и в итоге получится результат. Представь, что у тебя вместо сердца - кусок китайского жидкого г-на и тебе сразу станет понятно, о чём я.
Сейчас этот форум просматривают: Mitja, zaffkhoz и гости: 4