Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Hermes_Conrad писал(а):
ddc точно не стоит, только D5, если средства позволяют можно Alphacool или ЕК
Пока из средств 20-25Р на помпу с резервуаром есть, про ddc начитался тоже что это менее хорошо чем D5.
iamgreen писал(а):
На авито сейчас есть revo 100 с 755 помпой за 6к например,
Еще проблема в том что я с Казахстана, Авито тут нет, а в местных магазах вообще ничего не найти. Поэтому ищу по всем площадкам где что есть, и до меня чтобы доставка была. Но водоблок Supercool с авито выцепил все же
Нафлудил уже в этой теме с помпами В целом вот такой вариант тоже классный, размещения помпы именно, с трубками уже надумаю как будут проходить, сюда нужны длинные будут, а я пока нашел только по 500мм
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-08-27 в 09.19.52_a254526c.jpg [ 96.2 КБ | Просмотров: 1662 ]
Еще вопрос по резервуару, кто может помочь киньте ссылочек сюда или в личку что можно приобрести, помпу беру D5 apex, и к ней что нужно еще докупить чтобы собрать это все дело.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Skylake i7 конструкция с левитирующим ротором - не самая энерго эффективная что Д5 что ДДС прилично греются в работе насчет зажаренных ДДС все в курсе (простые ещё норм но вот форсированные требуют радиатор) начет Д5 не верите? сделайте контур из одной помпы и метра шланга да погоняйте часок+ вода нагреется до около 40-45 градусов просто у Д5 конструкция лучше и всё тепло она отдаёт в жижу и поэтому не требует радиатора.
по температурам 50 градусов - это ограничение для пластикового штатного топа, Д5 с бронзовым топом допускается работа при 90-95 градусах радиаторам на температуры - пофиг им опасно температурное расширение, если нет большого запаса воздуха в резервуаре или мембранного клапана то радиатор может лопнуть металлическим водоблокам тоже пофиг, а вот всё что из акрила/петг выше 60 лучше не греть до греть до расплава - сложно, но вот до деформации - реально, например у меня на контуре в ферме PETG трубки обдавились фитингами на уменьшение диаметра на 0.5мм... ацеталовым деталям на нагрев вроде пофиг (по крайней мере последствий не выявлено) резиновые уплотнения так-же могут начать теч но тут уже хз из-за чего больше от разогрева или от температурного расширения и увеличения внутреннего давления... шланги становятся мыгкими, но при наличии клампов или нормальных компрессионников выскочить не должны.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Фото: 22
Temirtausec писал(а):
Еще вопрос по резервуару, кто может помочь киньте ссылочек сюда или в личку что можно приобрести, помпу беру D5 apex, и к ней что нужно еще докупить чтобы собрать это все дело.
С ссылкой не помогу так как брал комбо, но бери лучше повыше, как минимум такой, у меня вода на таком уровне, если опустится ниже пласт. кольца, то при полных оборотах вихрь воздух начинает засасывать, а это лишний шум типа бульканья, не такой неприятный как от помпы, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
куда плин сообщения форум девает?! https://aliexpress.ru/item/400092730542 ... 9557969794 такой бери. Еще вчера он 7200 стоил, подожди выгодный курс и бери. Айсман по качеству даст фору и ватеркулу и уж тем более альфакулу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
TOS за ватеркул ничего не скажу (предполагаю что уровень аквакомпутера), а альфакул всегда был середнячком - они даже не скрывали что китай брендированный.
айсмэн, в свою очередь, за то бабло что просит - выдает охренительное качество. в наличии ДД и два комбореза внешних на sff корпуса под помпу.
уж точно уделывает овноподелия ekwb одной левой. то вообще оверпрайснутая дрянь.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
TOS опыт. Есть компоненты всех 3 вендоров. У альфакула топ помпы, ну немножко водоблоки, качество акрила и никелировки - просто дно. Ватеркул тупо забил на нормальную финишную обработку.
Резервуары эти у аймана разве годные? Там внизу просто трубкой впуск, в мелких резервуарах наверняка будет месиво от фонтана. Рама из пластика стремного, какие-то вклеенные резинки вместо нормальных уплотнителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 50
помню как то и у ЕК никель слезал массово несколько лет назад а мой последний блок на АМ4 как новый, 2 года точно отработал (ЕК Никелированный)
ок, давайте смотреть тогда на конкретные вещи, а именно конкретные модели комборезов у меня 2 стакана heatkiller tube D5 200 и придраться по качеству просто не к чему все 3 предложенных варианта выполнены из ацеталя + стекло, что уже годится
есть еще у меня сингл топы от аквы (старые модели) и дуал топ от айсмана, оба ацеталевые качество фрезеровки везде высокое, айсманы только зажопили комплект вибростоек, что является ощутимым минусом (но легко исправимым, стойки есть в продаже)
CHiCHo писал(а):
качество акрила
из акрила можно брать только водоблоки с подсветкой, если без этого жить не можете (сам бы взял, да не подвернулся нужны по приемлимой цене)
Member
ego0550 впуск и через верх можно. Фонтан на любых мелких резах. Рама вроде люминь, а вот топ/крышка - на вид РОМ. Крышка помпы под них из люминя.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
TOS писал(а):
из акрила можно брать только водоблоки с подсветкой
да уних везде оно днищенское. Брал квадратный рез первой генерации - качество годных по обработке 50%. Разводы, наплывы, причем разбирал и пытался убрать - неа.
впуск и через верх можно. Фонтан на любых мелких резах.
Не всегда удобно сверху заводить. У альфы глухая трубка нормально работает в мелких резервуарах. У хеткилера там тоже вроде есть какой-то рассеиватель?
CHiCHo писал(а):
Рама вроде люминь, а вот топ/крышка - на вид РОМ. Крышка помпы под них из люминя.
Сейчас стали из алюминия делать? У того что я видел - оно было из пластика, и крепление вкручивалось в этот же хилый пластик...
Member
TOS качество запчастей для воды увы у всех производителей плавает у кого оно выше (немци кроме альфы, битс, барроу) у кого средне (основные позиции альфы, букски, айсман, фризмод, ЕК, амеры типа свифтека и XSPC) у кого низко (нонейм китай фитинги альфа, старые поворотные фитинги ЕК)
а т.к. кол-во покупок у каждого пользователя относительно низкое, даже разово попав на брак создаётся впечатление плохого качества брэнда в целом...
именно айсмана у меня мало и в руках было не многим больше и в целом они ок ватеркула у меня наоборот очень много и в целом качество высокое хоть и не без косяков (в основном не существенных) альфакула у меня много только радиаторов, остального было не так и много, прямо дерьмового качества попадались только фитинги
ещё есть изменения растянутые во времени так и по отдельным позициям, взять тот же ватеркул: водоблоки старые качеством намного лучше чем более поздние у моего 10ти летнего 4го хрета под интел и у еще одного под старые крепежи АМ3-АМ4 и чистота обработки и качество гальваники куда луше чем у более свежего с крепежом АМ4-5 (насчет самых свежих хз т.к. свежее 3 лет у меня процессорных водоблоков нет) водоблоки же от барроу со временем производитель совершенствует например куплены на релизе фулл на 30х0FTW3 требовал подкладки шайб для сборки без прогиба текстолита, а аналогичный на 2 года новее уже шайб не требовал и винты в активном бэке были длиннее и рельба под них глубже (дабы не сорвать видимо)
возьмем теперь альфу у них своего производства - с гулькин нос 2/3 позиций с оем заводов и если радиаторы им делают хорошие, то фитинги - обсосные водоблоки для ВКарт средние или не очень свежие топ резы, дистроплаты, водоблоки на проц - норм наверное эти позиции делает сама альфа - но на самом деле хз
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Grade86 а ещё раньше это было TFC один тип с оверхардовского форума до сих пор на авито 3 TFCишные монсты за дикий прайс продаёт...
свое производство радиаторов есть у аквы, ватеркула и HWlabs, ну м.б. куланс - но под вопросом, все остальные радиаторы заказаны на ОЕМ заводах в Китае... положить рядом старый ЕК примочил и кулгейт - все три близнецы братья отличия лишь в форме камер - это видимо один завод фобия TFC а теперь альфа и buksky - другой завод barrow bitspower corsar - третий завод нынешние ЕК и grazon - четвертый завод ну а может все в одном месте делают но на разных линиях =_= так-же возможно что заводов больше а конструктивное сходство - пример копи-паста в производстве.
был у меня такой комборез, там алюминевые только рама вокруг стекла и декоративная крышка на магнитах снизу на помпу (и то по этой крышке не уверен). Сам топ пластиковый, как и верхняя крышка резервуара.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
CHiCHo писал(а):
куда плин сообщения форум девает?! https://aliexpress.ru/item/400092730542 ... 9557969794 такой бери. Еще вчера он 7200 стоил, подожди выгодный курс и бери. Айсман по качеству даст фору и ватеркулу и уж тем более альфакулу.
Видел твою ссылочку в ветке выбора помп, этот рез в корзину пока закинул.
В общем пока ситуация такова, набрал всякой мелочи (фитинги разные, углы 45/90, удлинители и тд.) цены вроде не кусачие пусть лежат даже если половина не пригодиться, то понадобятся в будущем. Так как буду добавлять еще радик и gpu. Трубки взял акрил и petg, 0.5 и 1 метр, прозрачные и матовые. Трубки нашел на Пиндуо Китайском (что-то типо 1688, ТаоБао и тд.) В официальных магазинах Бикски и Барров, цены норм за метровую трубку 130Р вышло, но теперь вопрос чтобы их привезли норм, попрошу китайцев лучше упаковать. Помпа ApexVPP Радиатор Альфа 420 45 ширина И по сути пока вопрос только в резервуаре, понравился Heatlkiller но его не нашел по наличию пока. Нашел рез Бикски под Д5 помпу 150 и 200мм высотой, за 1600Р в Китае. Его заказал пусть будет, если до сборки не найду то что хочется, то временно соберусь на нем. Лишним не будет, всегда продать можно)
И вопрос в жиже еще, на озоне нашел Stell/Fusion/Bykski\Barrow. Что можно будет взять из этого ну или мож кто еще вариантов накинет. Ветку с жижами почитал, ни к чему не пришел)) Буду брать прозрачную.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W