Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
У кого-нибудь есть формула-сколько тепла рассеивает секция радиатора при толщине х? Потому что пока моя система ещё лежит в виде набора деталей, и мне нужно прикинуть, что делать следующим шагом, ставить второй радиатор или "в принципе хватит".
Потёк XSPC Premium Acrylic Reservoir for Laing DDC XSPC-DDCRES http://www.pcdesign.ru/images/photo/wat ... ng/2/1.jpg На стыке нижней стенки и боковой в углу. В эксплуатации был 3 года. Залил хард, данные восстановил но сам хард сдох. Будьте внимательны! Перепроверяйте лишний раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Klim писал(а):
На стыке нижней стенки и боковой в углу. В эксплуатации был 3 года. Залил хард, данные восстановил но сам хард сдох. Будьте внимательны! Перепроверяйте лишний раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
SinigR писал(а):
пока моя система ещё лежит в виде набора деталей
SinigR писал(а):
Я покупал радиатор лет десять назад
Долго запрягаешь По этой ссылке на других страницах есть сравнение performance vs thickness, да и по названиям можно посмотреть, какие радики на 30/45/60+ мм. По крайней мере, я таблицы лучше не знаю. А вообще, позволяет бюджет и габариты - ставь больше и толще, хуже не будет
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
PWSteal Тупо вешать особо некуда, да и бюджет не резиновый:) Ладно, будет не хватать-буду искать "мору". Я первую СВО ставил на С2D и 1600xt/1900gt, потом поменял их на GTX 8800, а потом разобрал СВО (рассыпался бачёк расширительный-одна внутренняя пластина отвалилась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи, подскажите правильную маркировку метчиков для нашей G1/4 резьбы. 1⁄4- 20 UNC 60° или 1⁄4-28 UNF 60°. Нудно нарезать резьбу чтобы нормально можно было смонтировать фитинг.
Хочу в будущем рассмотреть вариант установки СВО на ЦП. Очень пугает соседство недешовой электроники и воды! А скажите если протечет и замкнет все и вся и это вся погарит. То возместят дорогой комп или скажут сам виноват?....может есть какие то недиэлектрические жидкости? Сильно не ругайте )))
т.е. это не просто залил другую жижу а там все другое?
Цитата:
Возьмите необслуживаемую СЖО, кастом для сантехников, окончивших кружок оч(у)мелых ручек
либо поздно уже либо я просто ничего не понял
Цитата:
СВО абсолютно бесполезна.
ну вот почему тут все хотят чему то научить, когда их об этом не просят? читайте внимательно В БУДУЩЕМ! Вам не приходило в голову что с приходом этого самого будущего я уже поменяю процессор. Или может есть другие причины перейти на СВО в будущем!? Такое не могло придти вам в голову?.... ААААА! Так все таки кто обычно отвечает если потекла водянка и убила системник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
раз тут для новичков тож выскажусь. ИМХО на сегодня начинать СВО следует с видеокарты. процам как правило достаточно топового воздуха для комфортной работы, а для ВК существенно снижается уровень шума и рабочие температуры. особенно во всяких СЛИ и кроссах. профит ощутимее. кастом vs готовая необслуживаемая СВО. тут всё дело в волшебных пузырьках размере радиатора. именно поэтому односекционные недоводянки проигрывают топовому воздуху. с двухсекционными всё получше, и в принципе это уже вполне рабочий вариант. в пользу кастомной СВО идёт неограниченный - в разумных пределах - размер радиатора и возможность дальнейшего расширения. по поводу жидкости и протечек. волков боятся в лес не ходить. при правильном подборе комплектующих, нормальной организации контура и руках, растущих чуть повыше почек, риск протечки минимален. жидкости. в недоСВО как правило залит раствор пропиленгликоля и он токонепроводящий. но попав например на запылённую видеокарту вполне способен приобрести токопроводящие свойства и дать КЗ. в плане вины в случае с кастомной СВО 100% вина на пользователе. в каждой бумажке на каждый фиттинг написано про свой страх и риск и снятие ответственности. в плане недоСВО всё чуть попроще. но опять же доказать вину производителя тяжело. так что почти всегда в косяке пользователь...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Vetalar вот спасибо добрый человек, хорошо так и по делу ответил. только я не понял как токонепроводящая жидкость может смешавшись с пылью стать токопроводящей? Лично я начал смотреть в сторону СВО не потому что жары побаиваюсь, просто мне сложно будет в мою мамку поставить 2 видяхи и большой куллер например. Потому и прикидываю варианты. Но так как и вторая видяха и смена процессора это чисто пока в теории и неизвестно когда - потому это просто так сказать любопытсва ради))) Т.е. скажем если я купил полностью готовую СВО, с гарантией скажем года 3 то если она потекла и убила системник я тупо несу системник на экспертизу и мне возмещают все? Или это я губу раскатал? pavel_8729 наверно перепутал - сори. NONsens i7 третьего поколения на 4.5 выделяет сколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5