Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 183 из 942<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 13
У кого-нибудь есть формула-сколько тепла рассеивает секция радиатора при толщине х? Потому что пока моя система ещё лежит в виде набора деталей, и мне нужно прикинуть, что делать следующим шагом, ставить второй радиатор или "в принципе хватит".

Member
Фото: 21
SinigR http://www.xtremerigs.net/2015/02/11/ra ... nd-2015/5/ там для трехсекционных радиаторов, но думаю результат одно- и двухсекционных прямо пропорционален количеству секций

Member
PWSteal Я покупал радиатор лет десять назад, я уже не помню который это :)

Junior
Потёк XSPC Premium Acrylic Reservoir for Laing DDC XSPC-DDCRES http://www.pcdesign.ru/images/photo/wat ... ng/2/1.jpg
На стыке нижней стенки и боковой в углу. В эксплуатации был 3 года. Залил хард, данные восстановил но сам хард сдох. Будьте внимательны! Перепроверяйте лишний раз.

Member
Фото: 20
Klim
было на них немало нареканий. не самая удачная модель...

Member
Фото: 0
Klim писал(а):
На стыке нижней стенки и боковой в углу. В эксплуатации был 3 года. Залил хард, данные восстановил но сам хард сдох. Будьте внимательны! Перепроверяйте лишний раз.

Вот еще один довод, иметь радиатор вне корпуса.

Member
Я для своего проекта по СВО создал отдельную тему в "модификациях" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=543904

Member
IceFireW писал(а):
Вот еще один довод, иметь радиатор вне корпуса

хмм... а какая связь радиатора с потекшим топ-резом???

Member
Vetalar писал(а):
хмм... а какая связь радиатора с потекшим топ-резом???

все течет ;)

Member
Фото: 21
SinigR писал(а):
пока моя система ещё лежит в виде набора деталей

SinigR писал(а):
Я покупал радиатор лет десять назад

Долго запрягаешь :lol:
По этой ссылке на других страницах есть сравнение performance vs thickness, да и по названиям можно посмотреть, какие радики на 30/45/60+ мм. По крайней мере, я таблицы лучше не знаю. А вообще, позволяет бюджет и габариты - ставь больше и толще, хуже не будет :-)

Member
PWSteal Тупо вешать особо некуда, да и бюджет не резиновый:) Ладно, будет не хватать-буду искать "мору". Я первую СВО ставил на С2D и 1600xt/1900gt, потом поменял их на GTX 8800, а потом разобрал СВО (рассыпался бачёк расширительный-одна внутренняя пластина отвалилась).

Member
Товарищи, подскажите правильную маркировку метчиков для нашей G1/4 резьбы.
1⁄4- 20 UNC 60° или 1⁄4-28 UNF 60°.
Нудно нарезать резьбу чтобы нормально можно было смонтировать фитинг.

Member
Хочу в будущем рассмотреть вариант установки СВО на ЦП. Очень пугает соседство недешовой электроники и воды! А скажите если протечет и замкнет все и вся и это вся погарит. То возместят дорогой комп или скажут сам виноват?....может есть какие то недиэлектрические жидкости?
Сильно не ругайте )))

TSC! Russia member
evgen1979 писал(а):
недиэлектрические жидкости?

Есть, но это дорогое удовольствие. Возьмите необслуживаемую СЖО, кастом для сантехников, окончивших кружок оч(у)мелых ручек ;)

Member
Фото: 6
evgen1979 писал(а):
Хочу в будущем рассмотреть вариант установки СВО на ЦП.

На
Цитата:
Intel i5-2400@3.7MGhz

СВО абсолютно бесполезна.

Member
Цитата:
Есть, но это дорогое удовольствие.
т.е. это не просто залил другую жижу а там все другое?
Цитата:
Возьмите необслуживаемую СЖО, кастом для сантехников, окончивших кружок оч(у)мелых ручек ;)
либо поздно уже либо я просто ничего не понял
Цитата:
СВО абсолютно бесполезна.

ну вот почему тут все хотят чему то научить, когда их об этом не просят?
читайте внимательно В БУДУЩЕМ! Вам не приходило в голову что с приходом этого самого будущего я уже поменяю процессор. Или может есть другие причины перейти на СВО в будущем!? Такое не могло придти вам в голову?.... :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: ААААА!
Так все таки кто обычно отвечает если потекла водянка и убила системник?

Member
Фото: 6
evgen1979 писал(а):
с приходом этого самого будущего я уже поменяю процессор.

Дык, сейчас процессоры с каждым новым поколением выделяют всё меньшую мощность.
И до будущего осталось всего 9 дней.
evgen1979 писал(а):

Либо Александр Сергеич, либо Михаил Юрьич, как повезёт.

Member
evgen1979 писал(а):
может есть какие то недиэлектрические жидкости?

вы всё перепутали
обычная вода вполне себе недиэлектрическая жидкость, а вы хотели сказать "диэлектрическая"
evgen1979 писал(а):

конечно пользователь, кто же ещё

Member
раз тут для новичков тож выскажусь.
ИМХО на сегодня начинать СВО следует с видеокарты. процам как правило достаточно топового воздуха для комфортной работы, а для ВК существенно снижается уровень шума и рабочие температуры. особенно во всяких СЛИ и кроссах. профит ощутимее.
кастом vs готовая необслуживаемая СВО. тут всё дело в волшебных пузырьках размере радиатора. именно поэтому односекционные недоводянки проигрывают топовому воздуху. с двухсекционными всё получше, и в принципе это уже вполне рабочий вариант. в пользу кастомной СВО идёт неограниченный - в разумных пределах - размер радиатора и возможность дальнейшего расширения.
по поводу жидкости и протечек. волков боятся в лес не ходить. при правильном подборе комплектующих, нормальной организации контура и руках, растущих чуть повыше почек, риск протечки минимален.
жидкости. в недоСВО как правило залит раствор пропиленгликоля и он токонепроводящий. но попав например на запылённую видеокарту вполне способен приобрести токопроводящие свойства и дать КЗ.
в плане вины в случае с кастомной СВО 100% вина на пользователе. в каждой бумажке на каждый фиттинг написано про свой страх и риск и снятие ответственности. в плане недоСВО всё чуть попроще. но опять же доказать вину производителя тяжело. так что почти всегда в косяке пользователь...

Member
Vetalar
вот спасибо добрый человек, хорошо так и по делу ответил.
только я не понял как токонепроводящая жидкость может смешавшись с пылью стать токопроводящей?
Лично я начал смотреть в сторону СВО не потому что жары побаиваюсь, просто мне сложно будет в мою мамку поставить 2 видяхи и большой куллер например. Потому и прикидываю варианты.
Но так как и вторая видяха и смена процессора это чисто пока в теории и неизвестно когда - потому это просто так сказать любопытсва ради)))
Т.е. скажем если я купил полностью готовую СВО, с гарантией скажем года 3 то если она потекла и убила системник я тупо несу системник на экспертизу и мне возмещают все? Или это я губу раскатал?
pavel_8729
наверно перепутал - сори.
NONsens
i7 третьего поколения на 4.5 выделяет сколько?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 183 из 942<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа