Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 183 из 606<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
VAN-ZAN
Остаётся задать ряд вопросов бывшему владельцу радиатора...Эксплуатировать далее подобный девайс я бы поостерёгся - до полной очистки оного от кАки(если это возможно гарантированно)конечно...
Обидный косяк...Особенно если учесть,что радиатор является не самодостаточным устройством,а работает в контуре...Возможны хлопоты...
Сочувствую однако...

Member
atlonn
Я склоняюсь к тому, что продавец был не в курсе этого отслоения.
Естественно данное изделие я в контур ни при каких обстоятельствах ставить не буду. Если с нюансами внешнего вида можно легко справится то вот присутствующий дефект мне не исправить. А эксплуатация в данном виде опасна для остальных комплектующих.

Member
Сегодня обследовал второй радиатор идентичной марки и обнаружил в нём такие же куски резины акуратно прилепленные к железной перегородке в обоих камерах. Получается такой "бутерброд" резина-перегородка-резина. Странная конструкция однако.

Junior
Добрый вечер ! Посоветуйте пожалуйста максимально эффективный и тихий радиатор 2Х120 нужен радиатор для низкой скорости вращения вентиляторов!

Junior
Нужен совет бывалых )

Собериаю свою первую СВО , под водой будет 3570К и печ680 (возможно две). Есть вариант в корпусе Phobya Xtreme 200 и 2x120mm (30mm Thickness) или же все таки MoRa 9*120. Хотел узнать если мору поставить на расстоянии полтора-двух метров сильно ли это отразится на эффективности охлаждения ? В версии LT вентили слева крепятся ? (если радик будет стоят справа от корпуса то будет не очень эстетично или ножки можно прицепить с любой стороны и перевернуть радиатор) ?

Member
Фото: 3
SanX: coolgate.
Hank88: Я бы наверное предпочёл менее-размерно-вентильную мору. Как рад мора оной фобии еффективнее, так же как и вентили ей положенные. Да и имхо при будущих упгрейдах проще переподключить один рад, чем цацкатся с переустовкой и возможным допилингом внутренних. Если про длину спрашивал в контексте - не будут ли более длинные шланги излишне тормозить поток - не будут. Шланги одни из самих малорезистивных компонент в СВО, обычно их ГДС по мизерности можно игнорировать, а кроме если не длина 20+м.

Junior
Спасибо значит 100 % будет MoRa. не могу только одно понять в инете как-то мало фоток. Лапки крепятся только с одной стороны ? Больше склонен к версии LT но не пойму если я например захочу поставить с правой стороны от корпуса смогу ли я его перевернуть так что б обдув был справа ?

Member
Фото: 4
Ребят, подскажите - винты которые идут в комплекте с грилем на мору где-нибудь можно купить отдельно?

Member
Всем добрый день. Все активней присматриваюсь к СВО, появляются вопросы.. Хотелось бы услышать ваше мнение, если ставить один Watercool MO-RA3 9x120 PRO для профильного конфга, ставить ее придется вне корпуса - это понятно, а если она будет находиться на расстоянии около полуметра от корпуса - стандартная помпа обеспечит прокачку через радиатор воды? :) Или полметра это слишком далеко для эффективного охлаждения?

Последний раз редактировалось mironov22 16.02.2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, устное предупреждение.

Member
SuddenS писал(а):
стандартная помпа обеспечит прокачку через радиатор воды?

Стандартная это какая? :)
D5 и DDC справятся спокойно...
у меня МоРа стоит в метре от компа, D5 на 3 скорости качает нормально, на 5 аж "вихрь" в колбе :)

Последний раз редактировалось mironov22 16.02.2013 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, устное предупреждение.

Продавец
Фото: 88
SuddenS
контур замкнутый, поэтому хоть 20 метров

Member
Sergauskazz писал(а):
D5 и DDC

Их и имел в виду :)
Gre4ka, Sergauskazz
Спасибо вам за оперативный ответ, пошел дальше изучать теорию.

Member
SuddenS писал(а):
Спасибо вам за оперативный ответ

Не за что :) Сам недавно спрашивал :)

Junior
У меня батарея 8 секций - Nami. Система AMD Phenom X4 разогнан до 3,8 Ггц видео Radeon 4890 . Проц с видюхой при этом греются: в простое - температура выше 35 градусов не поднималась, обычно 30 на проце 34 на видео. Под нагрузкой температура выше 45 град не поднимается . При стресс тесте температура доходила до 48 на видео, проц был на 3 град холоднее . При этом система абсолютна бесшумна . Жесткий диск стал очень сильно раздражать пришлось ему сделать водоблок и запихать в коробку оклееную 8мм мягкой резиной которая влезла в 5.25" отсек, щас комп не слышно даже если прислушиватся . Единственный вентилятор на блоке питания Chieftec 550 W 120 мм но так как он через себя холодный воздух гонит а не как обычно, он обороты настолько низкие держит что его шум только на 20 см от БП определяется.
Цена батареи 3200 руб .Когда заходишь на сайты ужасаешся от цены автопечек с вентиляторами котоые там продают и которые всё равно шумят . Мать лучше брать под такую систему c радиатором на мосфетах. Насос стоит- циркуляционный -Wilo star z 20/1 был до него другой с чугунным корпусом, пришлось менять - забивает водоблоки. ржавчиной. Насос обошолся в 4500 руб - цена чуть выше помпы Laing D5 но скажу что никакая помпа рядом с насосом не стоит . Насос бесшумен абсолютно его слышно только когда ухо к корпусу прикладываешь . Владельцы лаингов говорят что они отчётливо свистят . Насос маленький поместился под отсек 3,5". Посмотрите Laing D5 в разборе и разобранный насос и вы поймёте почему Laing D5 ему не конкурент и никогда не сможет стать посмотрите на обороты того и другого(обороты лаинга гораздо выше при той же производительности), их даже сравнивать нельзя это как мопед рядом с мотоциклом урал . Для разводки воды использую гребёнку с пятью кранами от тёплых полов для метало пластиковых труб, её фитинги 16мм идеально подходят для зажима шлангов.
Желаю всем удачи в сборке своих систем , не идите на компромисы с ценой потом придётся переделывать и денег потратите больше чем в два раза, я же своей цели достиг и вам желаю удачи.

Member
Ребят, подскажите по 3 пунктам:
-MO-RA3 с вентиляторами на 500-600об на максимально-средний разгон 3x7970+3930 пойдет?
-скольки секционный радитор на тех же оборотах подойдет для 1x7970+3570k. Разгон тот же.
-аналогичный вопрос по секциям для 690+680+3570k, разгон средний-чуть-чуть(уровень 1000-1100Мгц для 7970). Может что покомпактнее моры подойдет.
Низкие температуры не интересуют.

Member
1 Да
2 В натяг 2 секции (~1000об) - достаточно 3 (600-800об)
3. Зеленых карт этой серии не имел утверждать ничего не буду. Вместо Моры с ее 9х120 можно найти радиаторы квадратные 4х120 - для большинства конфигов и их хватит если не гнаться за низкой дельтой.

Member
Фото: 8
Всем привет!
Камрады, где можно инфу глянуть по этим радикам: http://shop.aquacomputer.de/index.php?c ... 38_839_845 тесты интересуют.... как они в сравнении с аналогичнами EK (XTX) или Coolgate Copper Radiator Quad ? Или может юзает кто :?: интересно мнение услышать...

Member
Alex_NIKO писал(а):
Всем привет!
Камрады, где можно инфу глянуть по этим радикам: http://shop.aquacomputer.de/index.php?c ... 38_839_845 тесты интересуют.... как они в сравнении с аналогичнами EK (XTX) или Coolgate Copper Radiator Quad ? Или может юзает кто :?: интересно мнение услышать...

Вот один из тестов правда 360-го. http://www.pureoverclock.com/Review-det ... -system/6/
Судя по результатам очень неплохая производительность, но он очень резистивный.

Member
Фото: 8
Sogun спс! Нашел этот обзор вчера еще... да, заметил, что ГДС у него большое. Интересно имеет ли значение направление потока внутри рада, судя по этому обзору не принципиально должно быть? Т.е. для удобства разводки можно ли поток направить, через out в одном из радиаторов? Хочу объединить два таких в пьедестале..

Member
Alex_NIKO писал(а):
Sogun спс! Нашел этот обзор вчера еще... да, заметил, что ГДС у него большое. Интересно имеет ли значение направление потока внутри рада, судя по этому обзору не принципиально должно быть? Т.е. для удобства разводки можно ли поток направить, через out в одном из радиаторов? Хочу объединить два таких в пьедестале..

А как ты их объединять хочешь? если ставить их бутербродом через стандартные линки, то там ничего и придумывать не надо, просто соединяешь отверстия IN и OUT линками и у тебя потоки как бы распаралеливаются.
Ты прям мои мысли читаешь, тоже в пьедестал планирую 2 таких рада поставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 183 из 606<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа