Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
AggroShkolyar писал(а):
с китайскими все 90С.
Китайцы заменили прокладки. Правда надеяться, что с али блок придет с нормальными, надежды мало. Немецкий дистриб букски рассылает покупателям бесплатно, либо заменяет перед отправкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
AggroShkolyar писал(а):
ничего не надо стачивать и подбирать
Это от экземпляра к экземпляру.. мне надо было точить, другим нет. Прокладки надо менять, это да, но их всюду надо менять. Зато результаты превосходят все ожидания в отличие от ЕК, где и на результат смотреть нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
ALSTER писал(а):
мне надо было точить, другим нет
Ага, мне надо было точить, тебе надо было точить, еще 2-м тут надо точить, у одного никель облез. Тут если по форуму собрать статистику, то получится, что чуть ли не у каждого первого проблемы с Бикски.
ALSTER писал(а):
Прокладки надо менять, это да, но их всюду надо менять.
На ЕКшном можно и не менять, там и с комплектными вполне комфортные температуры с которыми можно жить.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Уф, 3 часа сегодня возился со своим Bykski, уже могу с завязанными глазами контур слить, отсоединить, разобрать водоблок и собрать обратно Поставил прокладки Iceberg Thermal DriftICE 40x120x1,5 мм. Органолептически они действительно мягче, чем Thermalright Extreme Odyssey такой же толщины. Те прям как пластик. Первая сборка - вижу, что память холодная, а GPU сразу в перегрев уходит, я даже и не знал, что майнер умеет предупреждать о выходе HotSpot за пределы. Молодец какой. Разобрал, сильно умял прокладки пальцем (через пакет ). Собрал. Разобрал - на GPU почти нет отпечатка. Ещё сильнее умял, минут 10 туда-сюда их прокатывал. Собрал. На эфире температуры gpu/память 49/70 градусов, в Хейвене 60/68. Всё, меня устраивает, закругляюсь В общем, для Bykski 1 мм прокладок на память мало, а 1,5 мм - много. А промежуточных хороших я и не встречал в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alexx[2] писал(а):
Разобрал, сильно умял прокладки пальцем (через пакет ).
Теперь понятно, кто FE собирает)
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Alexx[2] писал(а):
В общем, для Bykski 1 мм прокладок на память мало, а 1,5 мм - много. А промежуточных хороших я и не встречал в продаже.
Скажем так, 1,5 мм не много. Центральные стойки вокруг чипа слегка длинноваты. В союзе с родными желейками букски норм, что то тверже - изгиб PCB под действием прокладок увеличивает минимальный зазор по стойкам, соответственно и между чипом и ватером. Поэтому в амперах зачастую стоит мощная крестовина вокруг чипа.
Member
Alexx[2] писал(а):
для Bykski 1 мм прокладок на память мало, а 1,5 мм - много.
Именно с этим и я столкнулся. С 1.5 едва ли доставало до чипа, а с 1.0 не доставало до памяти. Точение стоек+применение разных по толщине прокладок вокруг чипа дали результат.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
там и с комплектными вполне комфортные температуры с которыми можно жить.
Засвети свои температуры и дельты. Чип и хотспот, дельта вода-чип, температура памяти в майне и метро, например. Оценим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ALSTER сижу думаю точить стойки или завтра купить ек не уверен что эксперимент завершится удачно, тем более там длины винтов не хватает что бы по середине затянуть бекплейт, получается и их нужно докупать.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: еще хотел уточнить стойки стачивать те что 4шт по середине на водоблоке по контуру GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 763
Alexey1977 писал(а):
сижу думаю точить стойки или завтра купить ек
Лайфхак , стойки под гпу можно не точить , прижима хватает . Выкручиваешь стойки из текстолита , стачиваешь черные прокладки до толщины 1.5мм , подкладываешь под стойки , вкручиваешь , вуаля комлектные болтики достают плата не перигибается , дальше снимаешь с болтиков пружинки , с прижимной крестовины снимаешь родные болты стопора долой. Ставишь крестовину прокладки на память 1.5 мм . Фсё
Member
Alexey1977 писал(а):
сижу думаю точить стойки или завтра купить ек
Это вам решать только. Если сможете набраться терпения и поусердствовать, то можно получить великолепный результат. У камрада на форуме с таким же блоком и картой вообще 10 гр. дельты вода-чип при нагрузке под 500 вт. Ну и у меня все ОК и даже более чем.
Стойки точить по периметру чипа, с проблемной стороны, где нет прилегания. Я так делал.
Member
ALSTER писал(а):
Засвети свои температуры и дельты. Чип и хотспот, дельта вода-чип, температура памяти в майне и метро, например. Оценим.
майненк
метро
Собсна, вода 28 на входе, 30 на выходе, в комнате 27С. Метро без дилдосс, просто минут 10 постоял, но в более продолжительных сессиях до 47С прогревалось. Хот спот был 63С.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
AggroShkolyar писал(а):
Собсна, вода 28 на входе, 30 на выходе, в комнате 27С.
Мора на высоких оборотах вертушек? А то я бы больше поверил в максимальные 35/33 вход/входы у воды в игре. И дельта соответственно ~14 градусов у GPU при 350w. А то иначе выходит 400w условной нагрузки греют водичку всего на 1 градус, что чрезмерно хороший результат.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alexx[2] почитайте последних страниц 10 темы.. судя по всему водоблоки от bykski для 3000 серии требуют "напиллинг" для правильного прижима. Буквально. Ну и подбор правильных термопрокладок в добавок.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks да я уже перечитался, и прокладки у меня отличные И прижим к памяти сильный, следы ясные и чёткие на прокладках. И температура воды 37, но всё равно на памяти при майнинге эфира - 70. С точки зрения повседневного использования этого достаточно (помпа 2700 об/мин, вентиляторы 800 об/мин), но хочется понять Вечером приду, выкручу помпу/вентили на максимум, но не уверен, что поможет. Радиаторы у меня не горячие, просто тёплые, на эти самые 37-40 градусов, не думаю, что китайский показометр врёт.
Member
AggroShkolyar писал(а):
Собсна, вода 28 на входе, 30 на выходе, в комнате 27С. Метро без дилдосс, просто минут 10 постоял, но в более продолжительных сессиях до 47С прогревалось. Хот спот был 63С.
18-19 гр. дельты вода-чип при 350 Вт нагрузке? 16-17 гр дельты чип-хотспот? И 1 гр. главной дельты? Серьезно? Точно все меряешь, может стоит перепроверить? Ну, жить то конечно можно, но это очень-очень далеко от нормальных показателей. Это, я так понимаю, то за что надо ЕК уважать? Сразу скажу, что у тебя плохой прижим к чипу. Температура в майнинге выглядит нормальной, но у тебя 3080 и разгон памяти средний, потому давать точную оценку на стану.
Главное, чтобы тебе нравилось, и чтобы не букски
Последний раз редактировалось ALSTER 23.08.2021 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
Комнатная сколько?
26 сейчас, думаю. Не стал ждать до вечера, подключился удалённо, выкрутил помпу и вентили на максимум, память в майнинге упала до 64. Но там рёв стоит уверен не слабый на 4700 помпа и 1650 вентили 6 штук
Member
ALSTER Самое главное, что я это за полчаса собрал с первого раза, вставил и забыл. И ничего не надо стачивать, подбирать, измерять, а потом надеяться, что будет норм.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 14